На кофеине, ах, и в восхитительных штанах…

Есть ли жизнь после недосыпа?  Эксперты утверждают, что да, но, чаще всего, такая-себе. Вывод: режим сна нарушать — себя не уважать. Однако другие источники неоднократно высказывали мнение, что работа — не волк, в лес не уйдёт, а потому делать её придётся как ни крути. Вот и делал… до трёх ночи.

Поспал часа четыре с чем-то. В принципе — достаточно, чтобы не падать лицом в стол. Мозг ожидаемо подтупливает, глаза норовят закрыться. Придётся налегать на чай, поскольку соображалка нужна, а пятница — рабочий день.

Вчера мой автотест отловил баг. Необходимо проверить сей факт уже ручками и заводить репорт. И ещё, хотя бы пару тесткейсов автоматизировать.

Исследование базы (до поздней ночи) позволило составить корректный многоэтажный запрос, на основе которого можно генерировать XML для выгрузки нужных данных. И эту выгрузку, а так же — механизм импорта выгруженного на другой сайт, тоже требуется реализовать сегодня.

Потому начинаю.

Баг протестировал вручную, багрепорт написал (пошагово, со всеми необходимыми полями, со скриншотами) как полагается. Но… оказалось, что это не баг приложения, а баг тесткейса. Просто сам тесткейс устарел, и ожидаемый результат на соответствующем шаге изменился. Мне об этом не сказали, но мог бы и сам спросить. А ведь собирался. Во всём виноват недосып.

Отлично. И сам потренировался, и команде не нужно тратить время на правки.

Скорректировал автотест. Теперь он завершается успешно. Можно автоматизировать новый.

Но сперва нужно что-нибудь съесть и заправиться кофеином. Приходится быть предельно внимательным. Руки так и косячат.

Ммммм! Сосисоны с горчицей и майонезом шикарны! Да под булочку. Да под чай!

Внезапно подъехал стендап. Сижу, слушаю, пишу код. Моё мнение не требуется, моё участие необязательно. Но лучше быть в курсе. Да и как фон нормально.

В обед проехал 10 км. Решил не усердствовать слишком сильно.

Л. ударилась головой о потолок. Я уже говорил, что живу на чердаке. Теперь лежит со льдом на голове. Страдает. Вместе с ней страдаю и я.

Всё-таки, стальная массивная балка, это вам не хвост собачий.

Тесткейс автоматизироваться не желает. Я его понимаю, но выхода у него нет. У меня — есть, но я туда не пойду.

До конца рабочего дня остался час. Чем дальше, тем чаще ловлю себя на том, что бездумно смотрю в код. Чай не помогает.

Волевым решением беру и прекращаю сегодня работу! Лучше выделю часика три на выходных, чтобы добить тесткейсы.

Уверен, толку от этого будет больше. А высиживать не вижу смысле. Я же не курица на гнезде.

Перерыв!

Напишите комментарий