56 дней до 2022 года

I’m ON. Открываю глаза. На часах 11 утра. Снилась какая-то запутанная история, где два наёмника (девушка и парень) вылавливают из реки собственные трупы и обнаруживают, что не помнят как стали призраками. Там целая длинная история, которую я забыл, наверное, через 3 минуты после пробуждения.

Обожаю длинные выходные. Можно вволю отоспаться, но самое главное в том, что появляется желание творить всякое. Например, усовершенствовать наконец удалялку дублей. Теперь она отобразит строки, которые были удалены. Кому-то это важно.

Попутно закрыл ещё две задачи.

Между делом, позвонил отцу в больницу. Теперь у него есть телефон. Инсульт, вроде как, не подтвердился. Ждём понедельник. Там будет обход и либо выпишут сразу, либо пообследуют. В любом случае, надеюсь будут назначения и направления. Впрочем, может и нет. Поведение чужих незаинтересованных людей бывает непросто предсказать.

И вот — вечер. Сижу за столом, смотрю в список задач. А задачи такие, что по щелчку пальцев не сделать. Хотя… вот например оправа для лупы.

Надоело держать её на столе на платочке, чтобы не поцарапать. Оправа не давала бы линзе касаться столешницы. Да и ручка очень не помешает.

Теоретически, в этом нет ничего сложного. Нужно лишь сделать модель и распечатать.

Модель готова. Не знаю что получится с учётом поддержек. Слайсер утверждает, что печататься будет 8 часов.

Значит, оставим это дело на завтра.

Ожидается, что ручка будет как-бы разрезана на две части. Т.е. раздвинул их, вставил лупу, сдвинул обратно и соединил шурупами. Ну а сверху можно ещё чем-нибудь обмотать рукоятку. Или кожей оклеить. Или кусок шланга надеть. Жаль только, что шланга подходящего нет на данный момент. Может получится подобрать темоусадочную трубку.

Посмотрим. В конце-концов, всегда можно будет перепечатать. Да, долго, но поправимо.

Может придётся пилить. 3D-печать полна сюрпризов.

В ручку добавил отверстие на 6 мм в диаметре, чтобы можно было надеть на какой-нибудь штифт и закрепить в «третьей руке» или на стойке.

 

Пока смотрел обзор как один чел собирает спектрумоподобный компьютер (реализуя детскую мечту), я сделал модельку наглазочника. Это такая вещь, которая надевается поверг дверного глазка, чтобы с той стороны не просматривался коридор.

Да, он просматривается на некоторых глазках. На моём, в частности, тоже.

Раньше там висел кусок сантехнического скотча, но недавно он отклеился. Так что…

Конструкция примитивна и напоминает стульчак на унитазе. Всё просто. Посмотрим что получится при печати.

Вечером залип на канале https://www.youtube.com/c/HotPixel

Думал будет просто видосик с ускоренной сборкой АТМ Турбо из деталек, но… нет. Во-первых, это сериал из четырёх видосов. Во-вторых, помимо собственно сборки там было много интересного. Например, создание корпуса компьютера из напечатанных кусков.

Длина и ширина печатаемых деталей для бытового 3D-принтера ограничена областью примерно в 23х23 см. Высота чуть больше, как правило 25 см. И как быть, если нужно создать кошачий туалет размером 86х75х50 см?
Есть разные способы. Один их них — напечатать кусками и склеить. Второй, самый простой, — забить и забыть. Вариантов хватает.

Плюс, посмотрел на любопытный способ нанесения текста на клавиши с помощью тонера для лазерного принтера лазерным гравёром. Теперь думаю, как бы разжиться этой приблудой.

Впрочем, пора спать. I’m OFF.

=== Заметки ===

Можно-ли научиться кодить под шум соседского перфоратора? Мне кажется, такие курсы могли бы пользоваться спросом.

Ночью надо спать. И почему так не просто следовать собственным советам?

Ещё...

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария