Второй рабочий день 2022 года

Как это водится, новые сутки начались сразу после полуночи. Примерно в это время в E&P из тренировочного лагеря мне наконец-то выпал стандартный пятизвёздочный персонаж которого у меня ещё не было. Неужели разрабы починили рандом? Неужели негативные отзывы всё-таки были услышаны (прочитаны) и приняты к сведению?

Да нет. Бред же.

О самом персонажике могу сказать лишь пару слов, поскольку игроки его и так отлично знают, а остальным это без надобности. Итак, зовут — Квинт. Это фиолетовая пятёрка с медленным набором маны, с хорошей атакой (атака 747, броня 636, ХП 1380). Ульта — 270% урона всем врагам. Класс — колдун.

С одной стороны, без костюма, талантов и слома он уже не особо ценен. Сейчас есть герои гораздо интереснее. Но есть несколько «НО».

  1. Это колдун, а значит не будет конкурировать за эмблемы талантов с другими прокачиваемыми.
  2. Он может оказаться неплохим в атаке или в обороне на стремительных войнах и турнирах.
  3. Более интересных фиолетовых персонажей под прокачку у меня всё-равно нет.

В общем, уснул довольным.

Утром с лагеря упал четырёхзвёздочный Мелендор. И хотя у меня их уже несколько, но после того как больше месяца падали, в основном, только тройки, это просто праздник какой-то.

Окончательно проснувшись, ушёл на кухню кипятить чайник и заваривать чай. Затем сел за рабочий стол, нажал кнопку на мини-ПК и… понял что не включил комп, а наобророт.

Компик работал весь вчерашний день и часть ночи. Если он сейчас выключится, я потеряю все результаты тестов, ради которых он трудился. Нееееееееееееееет!!!

Отключение кое-как удалось предотвратить. Выдохни! Это я себе.

Теперь анализирую полученные результаты. Надеюсь, что чем быстрее это сделаю, тем больше успею актуализировать.

Впрочем, главное — спокойствие. Не знаю как, но этому нужно научиться в первую очередь. Потому, что спокойствие становится жизненно необходимым. Я не преувеличиваю.

Неспешно перепрогоняю упавшие тесты. При этом, общаюсь с ручными тестировщиками. Иногда это помогает разрулить «баги» без исправлений с моей стороны.

Ну а пока работает машина, я просматриваю список хотелок. Одна из них — приличный микрофон. Его конечно можно было бы купить, но так не интересно.

Этот видос нашёл довольно давно. Настолько давно, что модули для ардуинки (из которых можно выпаять капсульные микрофоны) уже приехали и даже успели покрыться толстым слоем пыли.

Кроме капсулей нужны: корпус, резистор на 1 кОм, тумблер, экранированный провод, паралон, USB звуковая карта.

USB звуковая карта — есть. Дешёвая-дешёвая, но как знать, может для микрофона её будет достаточно.

Паралон, резистор и провод — нужно поискать. Корпус надо напечатать. Собственно, именно ради корпуса всё и затевалось. Хотелось получить микрофон, похожий на тот что когда-то у меня уже был. Он шёл в комплекте с ламповым бабинным магнитофоном, размером с небольшой чемодан.

Нет, я не хочу получить один в один такой-же. Вот ещё. Но мне нравится форма и винтажность этого устройства в целом. В остальном… Я бы его перевернул, изменил цвет на чёрный, переделал прорези и подвесил.

Ставить микрофон на стол — значить собрать кучу дополнительных шумов. Только подвес!

Места в таком корпусе хватит и для капсулей, и для звуковой карты. Стенки лучше сделать потолще. Не уверен, что получится, но попробовать определённо стоит. Когда-нибудь. А пока, сохраню видео здесь.

Раз речь зашла про хобби, скажу ещё пару слов. Мне нравится выжигать разделочные доски. Обычно покупаю готовые (без рисунка). Шкурю, наношу картинку, выжигаю и пропитываю льняным маслом. Ну а после, как правило, раздариваю.

Но вот что-то не давало мне покоя в этом деле. На днях я понял что именно. Дело в том, что фанера существует очень разная.

Нет, принцип у неё один — это бутерброд из шпона, где ход волокон каждого слоя ставится перпендикулярно предыдущему, для большей прочности.

Понятно, что шпон может быть из разных пород дерева. Но не это важно. Важно то, каким клеем слои шпона соединены.

Как правило, клеящий состав ядовит в той или иной степени. Это не для развлечения, а потому, что фанера — строительный материал. Очень желательно, чтобы она была прочной и устойчивой к влажности (и, по возможности, к грибку). Отсюда и состав клея и прочих пропиток. Производитель не предполагает, что с неё будут есть.

Впрочем, есть фанера, которая пригодна для кухни. Это фанера типа ФБА, чей шпон проклеен альбуминоказеиновым клеем (получаемым из отходов переработки молока). Вот только у данной фанеры есть проблемы с влагоустойчивостью. Потому она более редкая, а ценник на неё конский.

Вот я и думаю: из какой фанеры делают те разделочные доски, что продаются в хозмагах? Особенно интересно: чем клеят бамбуковые разделочные доски? И как определить состав клея в домашних условиях?

Не удивлюсь, если там фанера ФК. Она широко распространена и пригодна для отделки помещений, что как бы намекает на низкую токсичность. Но низкая, не значит что она отсутствует вовсе. Теоретически (и не только) клей, в её составе, может выделять формальдегид. Особенно, если резать на ней овощи для салатов.

Можно конечно поискать массив древесины, но там уже другие заморочки начинаются. Массив — плохо переносит влагу и начинает растрескиваться, что в случае с разделочной доской ещё хуже чем добавка к пище в виде ядовитого формальдегида. В трещинах начинает скапливаться влага (привет грибок) и частички пищи (а вот тебе и рассадник бактерий). Потому, фанера кажется более перспективной. Кроме того, не забываем про ценник.

Как по мне, дешёвая, безопасная разделочная доска, которой хватает всего на год, предпочтительнее чем дорогущая, которой хватит на 3-5 лет. Всё-таки, это расходник, и его имеет смысл менять время от времени.

Вот только…  где поблизости купить нормальную фанеру ФБА?

Пойти что-ли к шахтёрам, пожаловаться на то, какая у меня тяжёлая и нервная работа? А просто стенд заглючил. При том, не просто упал, а именно сломался. Похоже какой-то косяк с базой данных. В результате, работы прекращены. Правда, рабочий день уже закончился.

Первым делом попытался наконец припаять преобразователь 5V в 3.3V.

  • Увы, но NOKIA 3310 с ним вообще не включилась. И это странно, ведь при запитке от 5V она раньше включалась.
  • NOKIA 1100 включилась, но не видит SIM-карту. Ни одну не видит. Впрочем, может она изначально была с поломкой.
  • Самсунг — посоветовал мне зарядить аккумулятор и тут же вырубился. Сссссссвоо….лч.

Ну и хрен с вами! Нужно что-нибудь иное придумать. Ну бесит меня тот факт, что я не могу запитать телефон от батареек! Аккумы дохнут, а значит запасной телефон, если вдруг резко понадобится, окажется разряжен как минимум, и с убитым от долгого бездействия аккумулятором — как максимум.

Ну почему нигде не продают преобразователь с 5V на 3.7V? Что за международный заговор? И почему батарейки по 1.5V, USV — 5V, а долбаные аккумы к сотовым 3.7V???

Зато нашёл карту памяти на 4Гб, снятую с какой-то давно издохшей игровой консоли. Карточка разбита на несколько томов и по хорошему, нужно бы их удалить и отформатировать её на полный объём. Вот только, перелопатив туеву кучу сайтов, не нашёл как это сделать. Способов было полным-полно, но ни один к этой карточке не применим.

Нет, после команды на удаление тома, программы радостно рапортовали, что том удалён. Но при этом, том оставался. Даже отформатировать ни один из них не получилось.

Плюнул. Только зря кочегарил паяльник и вытаскивал из загашников всякое. Ну… хоть развлёкся. А теперь — спать. I’m off и всё такое.

=== Заметки ===

Ночью надо спать. Выключай смартфон. Сейчас!

Пришло время носить очки во время чтения))
#очкарик

Как превратить работу в увлекательную игру? Кто-нибудь пробовал? Как успехи?

Ещё...

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария