06.10.2023: Пятница-X

Всё началось в прошлом году, но натягивать повествование настолько далеко и не порвать было-бы сложно, а потому начну с весны. Представь себе: солнышко светит, птички поют, снежок подтаивает. Скоро ручьи зажурчат и травка из земли полезет, а мне из военного стола на работе пишут, что мол им прям вот срочно нужна копия моего военного билета.

Ну отправил и уже хотел забыть, однако прислали новое письмо. Присылай сканы всех страниц.

Это только кажется, что военный билет можно не телефон отфоткать. Ничего подобного! Стоит убрать руки, и документ норовит захлопнуться. Хоть под стекло клади.
Стекла у меня не было, но есть древний сканер. Очень древний. Подключил его к чуть менее древней модели нетбука (на Win XP) и примерно за час всё отсканировал.

Отправил сканы, но в военном столе не успокоились и отправили в военкомат. Мол, иди в местный. Вот только попасть туда, если этого хочешь ты сам, целая эпопея. Вначале нужно записаться.

Я записался, пришёл, отстоял очередь, попал в заветный 7-й кабинет, а меня оттуда отфутболили. И хотя в военном столе считают, что прописка не имеет значения, сотрудники военкомата были иного мнения.

Надо сказать, что проживаю я не там где прописан. К этому и докопались.

Пришлось делать временную регистрацию, записываться снова, приходить в назначенный день. А всё это очень не быстро. Запись почти за месяц, да и регистрацию делают не мгновенно. Так что в кабинет номер 7 я опять попал уже только летом.

Там мои документы посмотрели и внезапно выяснилось, что я офицер, а потому мне надо в кабинет 14.

В кабинете 14 на меня поругались (но так, без повышения голоса), затребовали заполнить кучу бумаг и отправили с бегунком по врачам.

Нужно было получить справку о том, что не состою на учёте у нарколога и психиатра. Так-же, потребовалось сделать ЭКГ, ряд анализов и заполучить справку от дерматолога.

А уже с результатами обследования я должен был придти на медкомиссию… 5 октября к 9:30. Т.е. вчера.

Пришёл, отстоял, а там меня отправили домой. Мол сегодня только призывники, а тебе нужно приходить в пятницу к 10:00. Вернулся домой и целый день радовался, что так всё здорово обошлось.

Ну а сегодня утром устремился. Снова очередь, которая начиналась на улице, снова забитый людьми тамбур. А потом всю эту толпу отправили в маленький извилистый закуток, в который выходило 7 дверей специалистов: офтальмолог, психиатр, невролог, отоларинголог, стоматолог, хирург, терапевт.

Вся толпа начала занимать очереди в каждый кабинет одновременно. В итоге, кто-то ушел, кто-то уже вошел. И непонятно кто последний, ибо все первые или хотя-бы в серединке.

В общем, теснота, давка и хаос. Ещё и медики кого-то приводят/уводят вне очереди.

Зачем нужна эта медкомиссия? Не знаю, не спрашивай. Заболеваний там даже не пытаются выявить. Если оно есть, его нужно доказывать справками.

Но и справкам никто не поверит и направят перепроверять. А потом опять на медкомиссию.

Т.е., по большому счёту, это просто фикция. Моё сугубое мнение, что если заполнить все эти бумаги без присутствия пациента, то ничегошеньки не изменится. Разве что куча народу просто выдохнет и может даже скажет спасибо.

Не думаю, что медкомиссия создана чтобы поиздеваться над людьми, или для подготовки их к трудностям службы, или ещё для чего-то подобного.

Просто таков порядок. Придумали его, несомненно, умные люди. Исполняют… разные. В итоге – бардак и страдания на ровном месте.

А надо сказать, что комиссия заканчивается в 14:00. Т.е., кто не успел, тот опоздал.

Человек 10 и не успели к последнему доктору – терапевту, на котором завершается данный квест. Однако, он вышел в коридор и объявил, что примет всех до 14:30. И принял!
Я заходил в кабинет последним. После чего мои анализы и справки рассмотрели, и отправили домой.

Мол, медкомиссия для меня окончена и всё-такое.

Через две недели можно идти в кабинет 14 и досдавать документы для получения нового военного билета.

Не буду комментировать всё это. Просто забавно получается: началась эта маята весной, а сейчас почти середина осени, и ничего пока не закончилось.

Зато меня объявили здоровым и у невролога я даже показал результаты обследования лучше, чем у большинства. Он ещё спросил курю-ли я, и когда узнал, что нет, то изрёк что-то вроде: “всегда знал что курение имеет значение”.

И вот я снова дома.

Самочувствие упало, но обед и пара шоколадок позволили встать и доползти до рабочего места. И да, работать надо, а ещё разгребать то, что накопилось пока я развлекался в военкомате.

Не скажу что работаю сегодня эффективно, но потихоньку разгребаю то, что накопилось. Даже дела напарнику передал, в преддверии отпуска. Кроме того, поприседал, заполнил листы дримуара и выполнил прочие мелкие мелочи.

Когда в перерыве стал публиковать ежедневный нейроарт, столкнулся с ограничениями телеграмма на размер постов. Плюнул, и купил премиум-подписку. Вынуждают, но я не прочь поддержать разработчиков. Просто как-то плохо у них с мотивацией клиентов.

К примеру, отложенные сообщения. Сделай эту фичу платной, и вот тебе куча профита. А они какую-то ерунду предлагают, которая мало кому потребна.

В общем, сам не заметил, как подкрался вечер и мой отпуск стартовал совершенно официально. Если бы ещё голова не разболелась… Но лучше-уж мигрень, чем потеря головы.

Плюнул на дела. Засел играть в 7d2d на несколько часов. И наигрался так, что больше не хочется.

Это было весело! Я гонял на миссии, походя уничтожал зомбей, пугался, когда они появлялись неожиданно. В общем, интересно провёл время. До глубокой ночи.

Этот день настал – этот день закончился. И слава Богу!

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария