27.11.2023: Жди декабрь

Профессиональный спорт вреден для здоровья? А что на счёт любительского?

Этим утром попробовал приседать через боль, но не преуспел. Ели-ели выжал 10 раз за подход, да и то в неполный присед. И это при том, что вчера сделал только 50 приседаний из ста двадцати запланированных.

Ну и как мне добить оставшиеся 3310 до конца года?

Есть ещё один вопрос: Где раздобыть бесплатные 1500 руб на SSD для “мозга” Ариены?

Или может не заморачиваться вовсе, и забросить данный проект?

Где взять, где взять? Бутылки сдать! Ну или накопить постепенно.

Ждал пару лет, подожду и ещё. В конце-концов, это не проект даже, а эксперимент из серии “получится/не получится”.

Главная проблема не в SSD, а в том, что я как-то исподволь умудряюсь не снимать видосы. Вот вроде запланируешь какую-нибудь поделку, хочешь по ней туториал снять, а потом глядь – всё уже готово и снимать получается нечего.

Да и интерьеры у меня аховые (надо сначала ремонт сделать), и помещения отдельного под съёмку нет, и шумят, и сам помято выгляжу, и времени нет, и более важные дела имеются, и… Ну ты понимаешь. Отговорки, но прям весомые-весомые. Такие весомые, что до сих пор не могу сдвинуть. А те видосы что выложены на канале – это скорее исключение.

А знаешь, я тут подумал и придумал. В конце-концов, можно попробовать обойтись флешкой. Корпус напечатать и защитить какой-нибудь металлической сеткой. Вывести разъём под питальник, и ещё один под кнопку запуска. Сделать такой-вот вариант и попробовать что получится. Может преобразователь напряжения издохнет через пару дней эксплуатации, угробив попутно всё железо.

Тогда и замахиваться на что-нибудь серьёзное тупо не будет смысла.

В общем, погоревав об очередных внеплановых расходах и полюбовавшись на дно кошелька, заказал флешку на 32 Гб. Попробую поставить на неё Q4OS Live и поработать со звуком.

Кстати! Понадобится микрофон. Или два? И обязательно электретный. Кажется у меня была парочка на складе. Главное, распаять правильно.

Флешка приедет в конце недели, а значит продолжение работ будет не раньше зимы.

Пока одни проекты в ожидании (а не пора-ли всё-таки доделать квестера, чтобы видеть всю картину, а не фрагменты?), решил записать срочные задачи на сегодня.

Первая и основная – повесить турник. Бур приехал, дюбеля тоже.

Осталось насверлить новые отверстия (4 шт), пересверлить старые (тоже 4 шт), высверлить ещё четыре дюбеля и замазать штукатуркой. А потом всё прикрутить, повесить, протестировать, вымести, пропылесосить, отмыть.

В общем пот, грязь, шум, пыль и трясущиеся от напряжения руки.

Но это планы, а как пойдёт – посмотрим по ходу пьесы. Всё-равно начинать работы раньше 16:00 нельзя, да и тогда будет рабочий день, а значит нужно грамотно сдвинуть перерывы.

Вот и стартовал рабочий день. Продолжаю дорабатывать автотесты, но сначала составляю план на неделю.

Обед. Смотрю видос о том, как из дешёвого китайского одноплатного компика сделать домашний сервер под Home Assistant.

Весьма занимательный туториал. Было-бы интересно опробовать. Особенно если получится создавать свои реле и датчики под это дело.

За работой день летит как птица, ну или как электричка на полном ходу. “Ласточка”.

Вроде только загрузился, а уже и выходить пора. Что-то мне это напоминает…

Вот для меня настал тот час, когда нужно идти и вешать турник.

Срочно. Пока сам от себя не сбежал. Ни разу такое не видел, но сегодня подобному не удивлюсь.

С турником всё оказалось неоднозначно. Если-бы был опыт, то справился-бы минут за пять. Однако я, разумеется нужным опытом не обладал, а потому открутил все крюки, насверлил 4 отверстия…

Попытался насверлить, но два из них упёрлись в арматуру, проходящую внутри бетона. Плюс, при попытке высверлить старый дюбель, сверло начало чудить и курочить стену во все стороны, но только не туда куда надо. Ну и под занавес оказалось, что шести дюбелей для полной замены всё-равно не хватило-бы.

Не знаю как так считал, но вообще-то их нужно 8.

В итоге просто перевесил один из крюков на его-же ширину влево. Остальные прикрутил как были.

Т.е. если-бы с самого начала знал что так можно, обошлось-бы всего двумя отверстиями и меньшей уборкой.

Испытания показали, что турник выдерживает мой вес. Не знаю надолго-ли, но пока так. А ещё, я до перекладины достаю без проблем, а вот все остальные – только с детского стульчика.

Вот хоть бери и перевешивай ниже. Но уже не сегодня. Сегодня что-то чувствую себя плохо. Видимо заболеваю.

Впрочем, дело сделано. Оборудование на месте. Инструменты убрал, пол вымыл. Кто молодец?

Так! А это тут зачем? Впрочем, пусть будет. Чай мне точно пригодится.

Чем заняться поздним вечером? Разумеется попытаться выздороветь, отпаивая себя чаем с лимоном. А ещё, посмотреть новые серии “Семьи шпиона” и “Монолога фармацевта”. Найти на алишке интересные акционные товары, которые внезапно захотелось приобрести.

Так бывает, когда цена оказывается примерно вдвое ниже чем обычно, и в четверо ниже тех, что на маркете. Не просто заказал, а схватился за заказ обеими руками и не отпускал, пока не оплатил. Правда не факт, что привезут раньше весны, но это уже детали.

Написать заказчику вопрос и получить от него неожиданный квест примерно на час. Плюс ещё примерно столько на предварительные обсуждения и ожидание задачи.

В результате, сейчас на часах 00:11. Вроде уже можно выключить компьютер и отправляться спать. Нужно!

I’m OFF!

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария