07.02.2024: Среда мотивации

Итак, снова утро. Приветствую тебя в этом блоге, и давай не будем задерживаться на первой строке, а сразу перейдём ко второй.

В данный момент я за рабочим столом. В наушниках бодрая музыка (из 70-х, кажется), в одной руке кружка чая, другой набиваю этот текст.

Увы, но писать посты одной лишь силой мысли я так и не научился. Пока не научился, но уже лежу в данном направлении.

Так получилось, что идей полно, но на первом месте стоит работа. Было бы здорово выиграть полмиллиарда рублей и больше на неё не отвлекаться.

Страшно подумать, сколько проектов можно было бы сделать. Однако, лотерея это как авиакатастрофа. Вот вроде СМИ про них пишут, а пассажиры всякий раз боятся, но при этом столько народу летает и ни разу ни с чем таким не сталкивается. И не столкнется никогда.

Пока я пишу эти строки в небе привычно перемещаются тысячи самолётов. Каждый день, двенадцать месяцев в году, десятки лет.

Так и выигрыш в лотерею. Миллиарды людей постоянно играют, но выигрывают (и я сейчас имею в виду суммы хотя бы больше одного МРОТ’а) ну очень редко. А уж про нужные мне суммы и говорить нечего.

В каком-то смысле, лотереи крайне надёжны в деле избавления от излишков денег, а не наоборот.

Впрочем, лотереи вовсе не зло, как можно было бы подумать. Каждый лотерейный билет – это налоги.

Ты покупаешь билет, и с этой суммы удерживается налог. Кто-то выигрывает, и с выигрыша удерживается налог ещё больше.

Налоги – это благо для государства. А благо государства – это благо его граждан: нынешних и не только.

Вот так, жажда наживы или просто халявы, регулярно приносит пользу. Прямо как гидроэлектростанция. Только та вырабатывает электричество, а тут – вырабатываются всяческие блага.

В общем, если у тебя есть деньги – не спеши их выбрасывать, засоряя экологию, жильё или организм. Их можно утилизировать с помощью лотерей.

Для этого даже не нужно куда-то идти. Ставишь приложение Столото на телефон, и получаешь карманный утилизатор зла.

Потому, что деньги – зло. Те у кого денег мало так и говорят: “Зла не хватает”.

Вот бы так просто можно было мусор утилизировать. Подходишь к помойке, нажимаешь кнопочку на телефоне и… нет мусора. Вот кто хочешь ищи, не найдёт. Мусор исчез, свалившись на счастливчиков в виде выигрыша и на налоговую службу в виде налогов.

Хм… Пожалуй с мусором данный способ не годится. Это я не подумавши ляпнул. Только представь, что при очередной утилизации, тебе прилетает выигрыш, и двор между домами заваливает отходами по самые крыши. Впрочем, даже миллиардный выигрыш всегда можно снова потратить на то, чтобы выиграть (утилизировать полученное) снова. Но вот налоговую тогда засыплет, ведь она получает отчисления при любой подобной операции, а это неприемлемо.

В общем, то что годится для денег, не годится для мусора. Запишем это в цитаты дня и двинемся дальше. Тут уже совсем близко.

Чего я хотел сказать? А я хотел пожелать тебе доброго утра. Даже если у тебя сейчас день, ночь или вечер. Повторюсь, это не важно. Важно, чтобы данное время суток было добрым.

Что касается лотерей… Не стоит рассчитывать на них всерьёз. Лотерея – это игра. При том, игра практически без шансов. Это как обыграть шулера в карты или обогнать в доходах потомственного, но успешного миллиардера. Т.е. теоретически типа можно, но по факту никак нельзя. Лотерея, это дверь, которая выставлена на показ. Приманка для тех, кто хочет выйти. За ней, кстати, есть ещё двери. Лично я видел как минимум две, и это тоже были приманки, но уже на более жирную рыбёшку.
Есть смысл поискать скрытые двери, но и среди них тоже попадаются приманки.

Всё. Вот теперь можно с чистой совестью стартовать рабочий день. Ему тоже не важно, какое нынче время суток.

Забавно. Когда-то я смеялся над мужиком, который мучается, но пилит дерево тупой пилой просто потому, что наточить её нету времени. Казалось бы, прервись, наточи, и работа пойдёт веселее и легче. Но нет, ему некогда.

Только теперь понял. Ведь и правда, думать над новыми способами заработка или о поиске более доходной работы некогда, пока выполняешь работу текущую. А если уволиться, то зрелище накоплений, которые тают с каждой минутой, подстегнёт лишь на поиск новой работы.

Это замкнутый круг.

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария