Предновогодье: День 20 — Корпоратив

Любимый этап путешествий, лично у меня, это тот славный момент, когда я наконец дома. Путешествие может быть самым замечательным, но этот момент круче всех.

Конец декабря — время корпоративов. Большинство владельцев бизнеса жмётся их проводить, но кто я такой, чтобы осуждать и давать советы?

Кто-кто? Конкурент, а значит советов не будет. Буга-га-га!))

Суббота

Встал по будильнику, собрался, поел, поехал. Маршрутка, электричка, метро. Затем минут 40-50 погулять у станции Проспект Ветеранов. Есть в Петербурге места, где время остановилось… в 90-е годы прошлого столетия. Ларьки, грязные серые дома, являющиеся настолько крутым архитектурным ничтожеством, что ЮНЕСКО стоит их охранять, чтобы не прослыть ай-ай-ай нетолерантными. Люди ходят какие-то стрёмные.

Там даже был дед-мороз с рекламным плакатом.

Да-да, я не шучу!

Он тоже выглядел очень на отЧеПись. Т.е. молодой, борода съехала вниз, из под шапки проглядывается еще одна, но черная. В общем — убийца мифа про Деда Мороза.

Кстати, Дед Мороз существует, если кто не в курсе. И это не шутка тоже.

Зашёл в один (ларёк?, павильон…чик??, каморку???) и купил там батарейки для советской игровой консоли 80-х годов. Она даже включилась.

Забыл сказать, в этот раз корпоратив решили делать в стиле 90-х. В прошлый раз был формат «пижамная вечеринка».

Когда совсем надоело бродить, пошел на автобусную остановку. Вскоре туда, на шикарной белой машине, подъехал наш сотрудник, одетый как гопник (черная кожаная кепка и спортивный костюм). Тачка примечательная прозрачным верхом и 7-ю посадочными местами.

Когда в нее набились все, кто планировал ехать из этого пункта, мы тронулись. По пути заехали за еще одной сотрудницей. Всю дорогу слушали Дискотеку 90-х. Класс!

Приехали в очень интересное место. Огромное пространство застроенное одноэтажными коттеджами на свайных фундаментах. Стиль построек — дерево-стекло. Красиво.

Да еще и погода порадовала. Декабрь, а снега нет, тепло и такой туман, что видимость всего на 300 метров.

Ну прямо Сайлент Хилл.

Разгрузили машины, заселились, накрыли стол и понеслось. Долго рассказывать не стану. Вот видеонарезка фото с мероприятия.

Наш «водила» к вечеру спёкся. Судя по симптомам — банальная ветрянка (с сыпью, температурой и гаммой неприятных ощущений). Думаю, у меня (и остальных) хорошие шансы продлить зимние каникулы. Но это не точно. Точно будем знать примерно через 1-3 недели (столько длится инкубационный период). В общем, водила уехал ночевать домой.

Гуляли до полшестого утра. Лично я утопал в спальню (на две кровати) еще в час ночи, но уснуть не смог и мне было прекрасно слышно как кто и чем занимается. Это было весело))

Потом подошла моя соседка по помещению. Она классная. Спала тихо, почти не ворочалась, не храпела, ко мне не приставала. Отлично!))

Воскресение

Проснулся сам. За окном уже светло. Соседка спит. Как мило.))

Тихо вышел, умылся и за стол, к еще четверым. На часах вообще-то 10+ утра, а выселяться нам в 12.

Выпил колы, съел Доширак, собрали мусор и вещи, вымыли посуду, упаковали недоеденное. Пошли на парковку.

Как уезжать не ясно. Машина одна, нас 13. Но водила всех спас. Он съел жаропонижающих и приехал. Правда пришлось нам походить по окрестностям минут 40.

Ну а дальше всё в обратном порядке. Дома был уже в 16:20.

Отдохнул отлично, погулял замечательно. Всем спасибо за организацию и компанию. Я ведь уже говорил, что с этими людьми приятно работать.

 

Аноним
Ответ написан 24 декабря 2019 в 01:17. · Изменить грАватар

Да уж…))

Я ведь должен как-то это прокомментировать, но это 1-ый раз, когда я даже не знаю, что сказать…))

90-ые… Омг… Время гигантских возможностей, но вместе с тем развала, бандитизма и нищеты…

Вкусы у вашего начальства очень специфичны, Лекс.)) Наверное, они просто решили вспомнить свою молодость.))

Шофёр в роли гопника — это вообще 100 балов.)) Ну теперь, вы хотя бы знаете, из какой среды вышли ваши руководители.))

dr.TrolL
Ответ написан 24 декабря 2019 в 07:11. · Изменить грАватар

Тематику предлагали как раз те, кто в 90-е ходил в детсад. Иногда маскарад это просто маскарад.

Аноним
Ответ написан 25 декабря 2019 в 02:03. · Изменить грАватар

Ну да, им-то это всё смехуёчки, а у поколения чуть постарше тебя (сейчас им примерно 45-55 лет) куча друзей и знакомых или стали бандитами, или погибли от рук бандитов…

Даже я знаю, что одного бандита из калаша прямо у дома расстреляли, а другого обычного мужика из-за хаты убили и буквально в бетон закатали в гаражах, раскрыли это дело уже спустя несколько лет…

И это всё происходило тогда в обычном облцентре дремучем; уверен, что питерцы и москвичи расскажут гораздо больше подобных историй…

dr.TrolL
Ответ написан 25 декабря 2019 в 10:06. · Изменить грАватар

Было. Помню. Но вспоминать плохое не люблю.

Хорошее, ну или интересное, было тоже. Это и вспоминали те, кто застал.

Остальным собственную память не имплантируешь, а создавать свою по рассказам очевидцев — совсем не то. Да и не надо оно.

Следить за темой по RSS

Напишите комментарий