Предновогодье: День 24 — Где живёт нытьё?

Ссора с любимой, это пытка. Увы, оба пола время от времени уходят в обиду. Её, как бурю, нужно активно пережидать. Пассивно — не вариант: или сметёт или закопает.

Об этом много писалось и говорилось, но еще больше умалчивалось или пока ещё не было сказано.

Вот и я умолчу, чтобы не ныть.

Нытьё — гадкая фигня, с которой приходится бороться.

О нытье мы спорили с С. по дороге к своим местам прохождения наказаний.

Она наказывается за возраст, я — за лень и беспечность. Работой и учебой, соответственно.

С. утверждает, что ноя человек преследует цель, пусть и неосознанно. Эта цель — внимание.

Я считаю, что не все действия человека делаются с целью. Конкретно нытьё — это инфантильный инстинкт. Тебе плохо, ты поныл, прибежали родители или другие взрослые и покормили или сменили пелёнки (по ситуации).

Внимание, в данном случае, нытьё привлекает, но цель в том, чтобы «плохо» кто-то поменял на «хорошо».

Проходят годы, но не все взрослеют. Вот и продолжают ныть, когда им плохо. Да и то наверняка только тем, кого воспринимают более старшим, сильным, умным. Но это не обязательно.

Какой же капец творится в головах у человеков.

Думаю, правы мы оба.

Электричка сегодня полупустая. Это от того, что еду на более поздней.

Последний четверг года. Рождество закончилось. Ждём следующее. А пока ждём, пытаемся растащить гору работы и между делом подготовиться к праздникам.

Кстати, моя станция. Пора выходить.

Про Telegram TON

В последние несколько дней активно донимает реклама Telegram TON. Мол Дуров надурил коррупционно-злобное правительство и теперь каждый может получать бабло и не ходить на работу. Пьянки, гулянки, бабы-с, тачки, тряпки — всё это теперь можно получить воспользовавшись Telegram TON.

Инвестируй и держи карман шире. Сейчас тебе туда доллАры и рубели посыплются. Халява пришла!

Достали! Смотрю я на этот Telegram TON, а вижу MMM из 90-х. Не знаю почему. И мучает только один вопрос: Неужели кто-то еще на такое ведётся?

Правдивый ответ не утешает: Конечно ведутся! Велись и вестись будут! Адназначна!

Это же алхимия — мечта человечества. Превращаем олово в золото, а ваши жалкие копейки в большие бабки. У нас есть большой и мощный компьютер, огромные инвестиции и тайные знания.

Здравый смысл? В топку здравый смысл! Он мешает получить будущую халяву и сеет сомнения. Тут не думать надо, а действовать. Халявы может на всех и не хватить!

Откуда деньги? Да не всё ли равно!?? Идите в пень со своими вопросами! С фондовой биржи они. Там денег много. Люди вона цельные состояния на акциях делають.

Почему разработчик этой чудо печатной машины нуждается в твоих инвестициях и готов за них платить так много? Да он просто альтруист. Говорят это не лечится, но это его проблемы. Надо пользоваться, пока можно!

Кто потом будет виноват? Так этать… Путин конечно. Ибо проморгал то, что у него под носом. И вообще, это ж спецслужбы и правительства давят на корню халяву для народа и всё себе забирают. Так что не ты будешь лохом, а эти всякие.

Короче, руки в ноги и бегом регистрироваться, пока это бесплатно и пока злобные депутаты не запретили каким-нибудь новым законом. Они могут. Им только дай волю что-нибудь запретить.

В общем, знакомо, старо, но видимо это всё где-то на уровне базовых инстинктов.

Нет, сама по себе идея «Дуркоинов» не плохая. Есть мессенджер Телеграм, а в нем можно сделать криптокашелёк. Однако, это сразу же нарушит законы целого рядя стран, где очень не любят денежные суррогаты. Ведь с них не снимешь налогов, да и контроль над выпуском тоже отсутствует, а значит наживаться будет кто-то левый.

Да и на данный момент никакой криптовалюты нету. Речь идёт о продаже фьючерсов на неё. А что? Удобно!

Если ценник будет неуклонно расти и общую сумма вложенного получится поднять достаточно, дальше можно будет обменять фьючерсы на криптовалюту.

Почему нет? Для ее создателей она почти ничего не стоит.

Если ценник получится низким, можно ничего не выпускать. Окажется, что Павел Дуров вообще не при делах и вся эта шумиха и реклама никакого отношения не имеет ни к нему, ни к Телеграмму, а чья-то частная инициатива.

А вот и вечер. Рабочий день истекает последними каплями. Впереди путешествие в электрическом освещении уличных фонарей. Не стоит с этим тянуть.

Встаю. Выхожу.

Мириться — это здорово. Тут уже не камень с души падает, а целый горный массив. Хорошо, дышится легче и спина сама распремляется.

Но… за бортом ночь. Пора отправляться в очередной сон.

Кстати вопрос: Кто проснется утром? Я или другое существо с моим телом и памятью, которое будет твердо уверено что оно это я?

Хорошей ночи.

Аноним
Ответ написан 27 декабря 2019 в 03:08. · Изменить грАватар

Как говорил барон Мюнхгаузен: “Да здравствует развод — он устраняет ложь, которую я так ненавижу!”))

Не слышал пока про этот телеграм тон, надо бы погуглить…

Про биткоин тоже самое писали, и даже я успел на нём неплохо заработать, хотя покупал его можно сказать совсем недавно, и отнюдь не по 300$, как в самом начале)); но, тем не менее, хорошая прибыль получена, битки проданы: я доволен.)

Не совсем понял наезд на Дурова, и совсем не понял при чём здесь МММ? Может быть я что-то пропустил, но пока я не могу вспомнить ни одного лохотрона с участием Павла Дурова; даже напротив оба его проекта: ВКонтакте и телеграмм до сих пор прекрасно работают.

Не подумай, что это означает, что я призываю слепо бежать теряя тапочки и кидать деньги в этот телеграм тон: конечно нет, т.к. всегда надо основательно разобраться, перед тем как отдавать куда-либо или кому-либо свои деньги, но при этом всегда надо понимать одно: отдавая деньги в бизнес вы не ложите их на банковский вклад с гарантированным процентом и страховкой; в бизнесе никто не может вам гарантировать ничего подобного, поэтому, прежде чем куда-то инвестировать, надо максимально внимательно и точно проанализировать все связанные с этим риски.

Мошенничество — это только один из таких рисков, причём далеко не самый частый: большинство компаний были абсолютно честны, но, тем не менее, закрылись не выдержав конкуренции или в связи с изменениями в самой экономике…

Так что, если бизнес разорился — это далеко не всегда означает, что его создатели были мошенниками, которые так и задумали изначально.)) В подавляющем большинстве случаев бизнес разорился, потому что это бизнес): если есть те, кто побеждает, то должны же быть и те, кто проигрывает.)

dr.TrolL
Ответ написан 27 декабря 2019 в 10:33. · Изменить грАватар

Развод для слабаков.))

Биткоины это другое. Они децентрализованные, и они были первыми. Я тоже немного на них подзаработал, когда скакнули.
На данный момент существует целая куча криптовалют, но эта наиболее раскрученная.

Что касается Телеграм ТОНа, то там много весёлых моментов.
Во-первых, навязчивая реклама в адвордсе, которая полезла изо всех щелей, что как бы намекает на желание создать ажиотаж.
Во-вторых, продаётся сейчас не сама крипта, а фьючерсы на неё. Т.е. некая китайская биржа обязуется продать эти Дуркоины по той цене по которой покупались фьючерсы. Если их выпустят. Если нет — биржа всю ответственность перекладывает на разработчиков той валюты. А кто они?
В-третьих, наксолько мне известно, Дуров ни разу не подтвердил, но и не опроверг свое участие в этом проекте. При этом в рекламе постоянно крутят ролики с ним. Если ты их посмотришь, наверняка поймёшь о чем я говорю.

Это не всё, но и этого довольно.

Аноним
Ответ написан 28 декабря 2019 в 01:15. · Изменить грАватар

Как говорится: поживём — увидим; если у этих людей действительно серьёзные намерения, то результат не заставит себя долго ждать, поверь моему опыту.

dr.TrolL
Ответ написан 29 декабря 2019 в 14:36. · Изменить грАватар

Серьезнее некуда. Создать ожиотаж на рынке, поднять ценник на фьючерсы, продать эти фьючерсы, ?????, PROFIT.

По факту криптовалюта не обеспечивается никакими ценностями, а значит что-то стоит только пока люди в это верят. Почти как доллар. Только за долларом стоит страна с крутой армией, что уже не мало.

Аноним
Ответ написан 30 декабря 2019 в 01:13. · Изменить грАватар

Время покажет.

По поводу крипты согласен полностью.

По поводу доллара тоже, но только если заменить армию на экономику. В противном случае весь мир производил бы расчёты в юанях.

Армия после изобретения ядерного оружия вообще почти полностью потеряла своё значение, став по сути пиар игрушкой, лишь иногда используемой в локальных конфликтах. В развитых, и, тем более, ядерных странах, это так. Само собой, существую и исключения в виде Израиля и некоторых стран Африки, но общую картину это не меняет.

Я, конечно, понимаю, что условный ящик делает всё для разжижения мозгов, и пытается людям 21 века навязать сознание людей 19 века, или 18, а может уже и 16? Я его никогда не смотрел, поэтому и не знаю, до какой стадии деградации они сейчас дошли…

Но слышать от человека с высшим, что, дескать, весь мир использует доллар, только потому, что за ним стоит американская армия общей численностью всего 400 тысяч человек…меня это немного коробит, если честно.

dr.TrolL
Ответ написан 30 декабря 2019 в 08:09. · Изменить грАватар

Там суть не в числе. Возьми крупное месторождение нефти и рядом обнаружится военная база США.
А экономика там сильна только пока международные рассчеты ведутся в долларах, согласно порядкам установленным после Второй Мировой.

Аноним
Ответ написан 30 декабря 2019 в 09:56. · Изменить грАватар

Теперь и нефтяные месторождения в ход пошли…

Я даже не знаю, ты троллишь меня или правда веришь во всю эту мифологию?

dr.TrolL
Ответ написан 30 декабря 2019 в 12:50. · Изменить грАватар

Не во всю конечно. Чтобы во всю, это надо телевизор смотреть, а я от него избавился лет 7 назад.)))
Я далёк от политики и экономики, и мне сложно оценить золотой запас США или насколько конкурентоспособно на рынке то, что они производят. Особенно учитывая факт, что всё сейчас делается в Китае.))
Но не думаю, что ошибусь если скажу, что самый известный продукт сделанный в США — это доллар.

Аноним
Ответ написан 31 декабря 2019 в 05:05. · Изменить грАватар

Ну и здорово, что избавился.))

Правильно сказать, что в Китае всё собирается, а не делается, т.к. там огромные ресурсы очень дешёвой рабочей силы. Те же iPhone разрабатывают в Калифорнии, а отнюдь не в Шанхае.
Технологии Китая вторичны, поэтому и учиться весь мир едет не в Китай, а на Запад.

Доллар — это всего лишь валюта, которая есть и в Китае, и в Японии, и в России, и в Зимбабве, и в куче других стран, названия которых мы даже не знаем…
Без сильной экономики валюта превращается в обычную бумагу, что уже не раз происходило в истории: взять хотя бы для примера Германию 20-ых годов.
Так что, исходя из этого, вывод очень прост: главный продукт США — это её экономика, а отнюдь не доллар, который является всего лишь обычной валютой, т.е. средством обмена.

dr.TrolL
Ответ написан 31 декабря 2019 в 14:23. · Изменить грАватар

Увы нет. Не обычная. В 1945-м внезапно оказалось, что США имеет самые большие запасы золота. Остальные страны во время войны здорово потратились.

Тогда и приняли решение для международных расчетов использовать доллар обеспеченный золотом.

Когда спустя несколько лет Деголь таки добился того, чтобы США обменяли ему доллары на золото, Америка тупо отвязала доллар от этого металла. Но договоренность между странами так и осталась.

Экономика США сильна в основном тем, что меняет бумажки на ценные ресурсы. Отмени доллар в качестве международной рассчетной единицы, и она перестанет отличаться от европейской. Ну почти. Все-таки у США есть и нефть и прочее.

Плюс, у многих стран золотой запас давно хранится не в слитках, а в долларах. В т.ч. в РФ. Потому им всем не выгодно ронять баксы.

Следить за темой по RSS

Напишите комментарий