Карантин: День 38

С точки зрения SEO, заголовки типа «Карантин: День 38» — это чистое самоубийство для блога, который мечтает раскрутиться и уже тогда… Но это мой личный блог, так что мир перебьётся.

В последнее время всё чаще замечаю, как нами манипулируют. Это делалось и делается всегда, просто теперь почему-то всё стало настолько явно, что напрашивается закономерный вывод: либо это я так поумнел, либо манипулирующие в конец оборзели и перестают шифроваться за ненадобностью.

Взять те же блоги. Хочешь, чтобы тебя читали? Тогда изволь или соответствовать кем-но навязанным критериям и делать всё по ним, либо платить за рекламу. Но даже реклама тебе не поможет, если не будешь писать в угоду какой-нибудь ЦА. И так во многом.

Иногда это и не манипуляция вовсе, а просто здравый смысл. Но иногда именно навязывание из серии: либо делай вот так, либо вали нафиг. Так вот, ЭТОТ блог пока-что образец того, как блог вести не надо. Если конечно ты не какая-нибудь известная личность. Этим можно. Их любят (или ненавидят) не за блог вовсе, а потому будут читать вопреки всяким этим правилам.

На днях знакомая похоронила два своих блога, которые вела много лет. Блоги полезными не были, но читать было приятно и местами даже интересно.

Впрочем, тут всё ясно. У всех свои интересы, и не всякая манипуляция во вред. Иногда она на пользу всем. Но как же порой не хочется вписывать себя в какие-то рамки.

Стартовал новый понедельник. С одной стороны грутсно, что до 19:00 он будет отдан офису. Это тоже рамки, ведь в этот момент нельзя заниматься своими проектами или тем что интересно лично мне. Но с другой, всегда можно уволиться и голодать. Потому, что от моих проектов денег либо нет совсем, либо они незначительные и настолько же эпизодические, как выигрыш в лотерею. Так что, до 19:00 я не просто занят, а занят плотно, поскольку мало тупо пересидеть это время. Нужно ещё и дело сделать. Так что пойду.

Заодно, может быть смогу расставить приоритеты? А их нужно заново переставлять, поскольку многое изменилось и может измениться снова.

Какие еще приоритеты. Что за ерунда? Похоже у меня крыша течёт. Надо тазик поставить, чтобы лужи не получилось.

Это рандом. Стоит ветру начать дуть под каким-нибудь особым углом и направлением, так начинает течь. То из одного мест, то из другого. Так что тазик выручает.

При этом, никаких внешних повреждений на крыше не обнаруживается. Видимо это восьмое чудо света, сделанное строителями случайно и даже не замеченное.

Впрочем, такие чудеса вообще на любителя. И нет, я не он.

Напишите комментарий