Карантин: День 67 — Вторник

Снилась, что я зеленокожий, еду в автобусе по городу кишащему зомби. Во встречном троллейбусе вижу зеленокожую незнакомку. Похоже здесь только мы двое зелёные. Я смотрю на неё, она на меня и… наши транспортные средства разъезжаются своей дорогой.

Вообще, в этом сне было много треша. Но запомнилась только эта незнакомка. Мы с ней таким же образом (через стекло общественного транспорта) встретились взглядами еще пару раз. Но это происходило когда ехали в разных направлениях и были по горло заняты выживанием.

Странные метафоры. Зомби и эпидемия, это прямо как сейчас в мире. Я — тролль. Я — зелёный. Троллей часто изображают зелёными. Она тоже зелёная, хоть и красавица. Но нам не по пути, хотя во сне хотелось, хотя бы просто остановиться поговорить. Видимо я что-то упускаю и подсознание об этом сигналит изо всех сил.

А не могло бы оно просто написать мне служебную записку или багрепорт, где изложило бы свои соображения чётенько и по пунктикам?

Вроде закрыл свои задачи по одному проекту. Только что. Но это не значит, что не всплывут новые хотелки от заказчика или от коллег.

Перехожу на другой проект. Там тоже горят сроки, но в последнее время это уже стало привычным. Опять же, лето, а летом жарко. Это норма.

Знакомая интернет-маркетолог пишет, что попала в ТОП10 выдачи яндекса по запросу «интернет-маркетолог».

Отвечаю следующее:

Сбылась мечта… маркетолога) Заживёшь теперь! Купишь пинжак с отливом… и в Ялту!

А вообще, рад за неё. Без шуток.

Знакомый ударник серьёзной группы пишет, что в Яндекс.Музыке у них набралось 35000 подписчиков.

Молодцы ребята. У них большой потенциал, а главное — они тянут группу уже лет 10 если не 20 и не сдаются, как некоторые.

Знавал я множество групп, которые соберутся, поиграют, не найдут признания и славы, и бросают. Просто музыка это не их страсть.

Вудскрим не такие (тьфу-тьфу-тьфу). Состав меняется, но они продолжают фигачить. Ездят на концерты (в т.ч. за границу), постоянно таскаются на репетиции (гружёные стафом), ведут активную жизнь в соцсетях. А между всем этим, работают кто где. Так что, это не везение. Это труд и его результаты.

Вообще, если выключить сопли и включить голову, то приходишь к выводу, что даже если трудиться всю жизнь, можно ничего хорошего так и не  добиться. Я думаю, что многие это понимают осознанно или не очень. И если бы не возможность попасть после смерти в рай и засесть рядом с Богом-отцом, то жизнь перестала бы быть игрой, превратившись в мучение. Ведь в этом случае, что ни делай — всё равно умрёшь и твои труды пойдут прахом.

А ведь некоторые люди в Бога не верят и живут именно такой жизнью.

Кошмар. Даже думать про такое не хочу.

Кстати, вот мульт, где присутствует зелёная… дверь в стене. Внезапно вспомнилось.
Начало там конечно муторное, как у многих мультов того времени, да и весь мультик нарисован так, будто я пытаюсь играть в современную игру на минималках и на слабом компе. Будто лагает там всё не по детски.
Да и не совсем понятны многие моменты. Лучше, найти книгу и прочитать. Там даже не книга, а рассказ. Но видосик посмотреть всё-таки быстрее.

Понятно, что сценаристы пытались передать не сюжет, а состояние главного героя. Как умели.

Фокус в том, что именно сюжет чем-то перекликается с моим сном. Очень отдалённо, но всё-таки. Главное, чтобы не концовка…

Зайдя в дверь один раз, он потом видел её в ключевые моменты жизни, но уже зайти не мог, поскольку находились более важные дела. И к чему это привело?

Я видел ту девушку, но ехал по своим делам. Не выскакивать же мне из автобуса и не гнаться следом за ней? Да и зачем? Мы ведь даже не знакомы.

Только представьте, понравилась вам девушка, встретились взглядами, а потом смотрите — бежит за вашей машиной. Допустим, притормаживаете, а она заваливается к вам вся такая красивая (потная, растрёпаная, тяжело дышит). Мне кажется, многие бы тупо вдавили педаль газа в пол и притормаживать не стали. Но это если вы парень, а она девушка.

А если наоборот? Если за вашим троллейбусом бежит парень, с которым вы секунду назад переглянулись? А ведь может и добежать. Троллейбусы же останавливаются на остановках)))

Звучит забавно и даже жутко, когда представишь такое в реальной жизни)))

Короче. Работать! Солнце ещё высоко (ибо полдень), а конец задачи далеко, как Москва от Санкт-Петербурга пешком. И надо сделать не только первый шаг, но и первый километр, а потом и все десять. При том, время от времени переходя на бег. Времени осталось меньше четырёх дней. Так что продолжаю)))

Был такой фильм: «Бесконечная история». Ну или можно перевести название как «Непрекращающаяся история». Напоминает труд. Он тоже кажется бесконечным.

Ура! Я получил сырые данные. Это как сырая нефть, но за открытие или разработку месторождения мне не заплатят. Зато я делаю это… на жёстком стуле, но не в тайге с комарами и прочими «радостями». Геологам отдельный респект.

Теперь эти данные надо обработать, чтобы на выходе получился продукт нужный заказчику. Этим и занимаюсь.

Вот такие мы — программисты. Копаемся себе в коде, что-то меняем, что-то создаём… И да! Респект тестировщикам! Без них в этом цейтноте было бы вообще невозможно работать.

Вечером хочу поиграть охотником. Так получилось, что у моей пристессы и локессы накопилось много кож и шкур. Просто нереальные склады. А пристесса забросила снятие шкур и выучила вместо них Зачарование. В результате, ей нужны просто промышленные объёмы шмота со статами, чтобы распылять на сырьё.

Все запасы ткани потрачены, а шкуры и кожи нужно сшить во что-то приличное. И вот тут появляется — охотник. Идеальная машина заготовки и пошива кожгалантереи.

Он конечно хотел бы быть инженером, чтобы делать себе патроны и ружья. Но с другой стороны, эльф органичнее смотрится с луком. А в приличном шмоте (охотники носят кожанку) он бьёт гораздо сильнее и точнее.

Так что пока одни меряются длинной стволов, другие спокойно прогуливаются по лесам и добывают всякое.

Если всё будет хорошо, будет мне вечер хантинга.

Напишите комментарий