Мнемоническое запоминание сигналов регулировщика для водителей
Иногда песня привязывается так, что выкинуть из головы не получается сколько не пытайся. И вот… Утро, я жду электричку в тени станционного навеса, а вместо песен крутится навязчивый стишок из ПДД.
Да, стишки тоже могут навязчиво крутиться в голове. Только что подтверждённый лично мною факт!
Если палка смотрит в рот,
Делай правый поворот.
Если палка смотрит вверх,
Стой на месте лучше всех.
Если мент к тебе спиной,
То не рыпайся и стой.
Если палка смотрит вправо,
Ехать не имеешь права.
Если палка смотрит влево,
Проезжай как королева.
Не знаю почему сие произведение словестного творчества докопалось именно до моей персоны. У меня даже водительских прав нету. И скорее всего не будет. Или нет?
Уже хотел идти пешком. Это полтора часа между-прочим, но всё-равно быстрее чем стоять и ждать то чего нет. Решил дождаться следующего разрешающего сигнала светофора, и…
Ну а что? На радарах яндекс-карты нужного маршрута сегодня нет совсем. Т.е. вообще и в частности.
На всём протяжении карту проверил. Метки других троллейбусов, автобусов, трамваев, маршруток — есть. Движутся как обычно. А нужного нету. Вот и задумал идти пешком. Три, два, один… Светофор помигал фигуркой красного пешехода и включил зелёненького.
Трамвай появился внезапно. Сам момент телепортации я не застал, так что будем считать, будто громыхающий на рельсах чутко ожидаемый мною транспорт просто незаметно подъехал, пока я думал о своём о пешеходном. Очень быстро подъехал и очень тихо. Прям ниндзя электро-рельсовый. Ага-ага.
Огромное спасибо за чудо!
Уселся на любимое место в пустом салоне, пожилой кондуктор (без пальцев не левой руке) проверил проездной. Всё. Можно спокойно ехать в офис, читая интересную книгу, поглядывая на проносящиеся за окном дома и машины.
Погода солнечная. Людей не много. Маршрут привычный. Самое время немного расслабиться.
А вот и рабочее место. Удобное кресло, бесплатная заварка, дежурный кипяток в кулере, широкий стол, два монитора, кондиционер, отличный вид из окон… Эх! Сейчас как поработаю!
Что там не повестке дня? Автоматизация рассылки? Отлично. Вот этим комбайном и займусь.
Кстати! А где Надежда? Надежда в отпуске.
Нет Надежды в офисе. Это звучало бы уныло, но за окном солнце и настоящее лето. Так что… поработаю без Надежды))) Даже Надежде надо отдыхать)))
Замечательное имя. Поднимает настроение на ровном месте. Да и Надежда, о которой идёт речь, очень хороший человек.
А вот теперь, когда настрой нужный, самое время поработать.
Есть вещи увлекательные. Книги там, или задачи.
А есть отвлекательные. Например Яндекс со своим Дзеном, который вылезает на его главной странице.
Пожалуй, стоит занести Дзен в игнорную зону. Как товары, что выставляются возле кассы в супермаркетах. Даже если нужно, всё равно в игнор и жёстко оформить как привычку. Вроде привычки смотреть направо-налево перед тем как переходить любую дорогу.
Без такого навыка можно вообще попасть под машину, если задумаешься о чём-нибудь. Были прецеденты.
Selljlejejlleejeljellejlejlll: Sllljeeejljelejeljelel eeejeljljeejelejel lejel leljeljeelejejeleeje eeejllljelejljeejelejel.День плавно переходит в вечер. За окном тихо шелестят листья и громко гудят машины, что несутся мимо по проспекту. Сейчас бы собраться нашей дружной студенческой компанией и пойти в ближайший парк, а потом засесть в кафешке. Поговорить, построить планы, посмотреть друг на друга…
Иногда мне снится институт, и тогда я… с ужасом просыпаюсь. А потом минут пять убеждаю себя, что не опоздал на экзамены, и учить те уроки, которые снились, уже не надо! Закончился институт. И школа тоже. Можно выдохнуть и работать.
Но вот той компании не хватает. И это правильно наверное. Потому, что всему своё время.
Напишите комментарий