Девятый выходной

До конца года осталось девять выходных дней. Никаких праздников в декабре не намечается, ну а от ноября осталось всего-ничего. Так-же следует учесть, что не все выходные получаются свободными, и ещё — даже те что есть, частично уйдут на подготовку к празднованию Нового года.

Есть вероятность, что и в этот раз праздновать будем дома.

COVID-19 и сопутствующие противоэпидемические мероприятия прозрачно на это намекают.

В моём случае основная подготовка упирается в деньги и в ремонт.

  • Денег нет. Не знаю что будет с подарками, но всё ещё рассчитываю на чудеса.
  • Ремонт… Если получится довести кладовку хотя-бы до состояния, когда в ней можно хранить вещи, то у нас появится место для празднования. Это было бы очень кстати.

Как же тяжело наверное быть реалистом…

Нужно придумать план, но голова… Такое ощущение что всё ещё не проснулся. Лёг до полуночи, спал до 10:45, но поднимался как зомби. И вот сижу у компьютера. Есть мысль, попробовать закончить вторую срочную задачу. Мало ли завтра не будет времени. А ведь его не будет, поскольку задачу нужно протестировать, сдать, дождаться приёмки от заказчика… Так что, решение верное… в целом.

А вот в частностях… Ты наверняка в курсе, что человек идёт туда куда смотрит. Я пытаюсь не думать о том что «денег нет», и потому думаю только про это. Такие мысли выбешивают, отвлекают от работы, понижают настроение.

Думать надо про то, что «деньги есть», и смотреть по сторонам, чтобы понять где именно они имеются и как их заработать. Программисту заработать не то чтобы сложно. Просто надо не циклиться на красивом/надёжном коде, а развивать навыки торговца. Ведь если доверить продавать свой труд кому-нибудь другому, то очень быстро превратишься в офисного сотрудника, которому платят ровно столько, чтобы не склеил ласты от голода и не слишком рьяно мылил лыжи в сторону увольнения.

Можно платить много, но дешевле и проще устроить тимДЕбилдинг, гибкий график, бесплатные снеки, чай/кофе, корпоративные мероприятия, лесть и т.д.

Наработка навыков торговли требует времени, которое можно было бы потратить на заполнение шкалы удовольствия или на подъём скилла программиста. Так что, программист-торговец в профессиональном плане будет ниже программиста-специалиста, но зато при деньгах.

Я пожалуй обдумаю этот момент потом. Сейчас — начну подготовку к выполнению задания. Там её довольно много, и чем раньше начну, тем лучше.

Планы… Иногда они словно насмешка над действительностью. Стоило засесть за задачу, как я оказался в нескольких километрах от дома. При том, могу запросто описать всю дорогу туда. Всё потому, что мой план столкнулся с планом Л. и разбился вдребезги.

Говорят, лень — это плохо. Так вот, её антагонист тоже может рушить планы.

Время провёл прекрасно. Лимонад, шашлык, салаты, поздравления, общение. Всё здорово.

Почти 6 км пешком прошли.

И вот я снова дома. Устал как собака, кашель откуда-то появился, да и чувствую себя неважнетски. Но посидели прекрасно, признаю.

Вопрос в том, что делать с остатками вечера? Браться за задачу сейчас, значит тупить над ней всё отведённое время. Хотя… подготовиться хоть немного к ее выполнению вполне возможно.

Удалил игру Хроники Хаоса со смартфона. За всё время влил в неё тысячи 3. Но вот надоела. Время жрёт как конь, а толк от неё измеряется лишь в отрицательных числах. Оно мне надо?

Передал пост главы гильдии, попрощался со всеми и удалил игру.

Не думал, что решусь, но факт остаётся фактом.

Подготовка заняла часа три. Пришлось сопоставить кучу id, затем заполнить справочник с кодами 251-й страны.

На часах почти полночь. Я офф.

 

=== Заметки ===

Можно-ли научиться кодить под шум соседского перфоратора? Мне кажется, такие курсы могли бы пользоваться спросом.

Ночью надо спать. И почему так не просто следовать собственным советам?

Ещё...

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария