Пятница 13, ноябрь 2020 или существует-ли Дед Мороз?

Всех с пятницей! И пусть это пятница 13-е, после неё всё так же намечаются выходные. Кроме того, больше пятниц 13 в 2020-м году точно не будет. Я узнавал. Так что, наслаждаемся.

А ещё, с этого дня начинается подготовка к празднованию Нового года. Потому, что писать письмо Деду Морозу в декабре будет поздно. Да и чернила для письма нужны особые. Чем они дороже, а почерк красивее, тем интереснее будут подарки под ёлочкой.

Вообще, написание этого письма, отдельное искусство, которое доступно хоть и не всем, но многим. Просто они об этом могут не подозревать.

Существует-ли Дед Мороз?

Некоторые считают, что Деда Мороза не существует, и на серьёзных щах утверждают это на кухнях или в каком-нибудь ток-шоу.

Чушь! Бред! Демонстрация невежества!

Лично мне, в декабре и январе, он попадается довольно часто. Достаточно разуть глаза и посмотреть хотя-бы в окно. Дед Мороз может изменять рост или даже внешность, но белая борода, шапочка и шуба всегда при нём. А ещё, иногда, мешок и посох.

Но давайте уже разбираться, существует-ли Дед Мороз. Утрём нос всем этим скептикам.

Однозначно ДА!

Во-первых, есть такая фамилия — Мороз. И представьте себе, что некоторые носители данной фамилии — мужского пола и имеют внуков. Ну а у кого есть внуки, тот — дед. Вот и получается Дед Мороз.

Так существует Дед Мороз? Ну! Что молчим? Существует и не один.

Во-вторых, как на счёт Деда Мороза, что живёт в городе Великий Устюг? Он называет себя Дедом Морозом, он выглядит как Дед Мороз. Да у него вроде-бы чуть-ли не торговая марка такая зарегистрирована. Но даже если и нет, этого Деда Мороза знают по всей России. И он — есть.

В-третьих, мороз, как погодное явление, существует с незапамятных времён, а значит по возрасту он тоже как минимум дед и он существует. Достаточно зимой, в морозные дни, взглянуть на уличный термометр или выйти на улицу.

Вот вам не один, не два, а сразу три варианта Деда Мороза который существует в реальности. И теперь попробуйте сказать что его нет.
Есть такие люди, которые на «чёрное» упорно говорят «нет это белое». Даже если им привели неопровержимые доказательства, они всё-равно будут утверждать, что «белое». Для них быть неправыми — потеря лица. Ну, этим поможет только психиатрия. Хотя… в особо запущенных случаях это маловероятно.

— Это всё не тот Дед Мороз, — сказал мне один хм… мыслитель.

— Конечно не тот, — ответил ему я. — Ведь ты, дружок, брал в качестве примера выдуманного сказочного персонажа, и на этом основании утверждал, что Деда Мороза нет ВООБЩЕ. И вот облом. Есть оказывается. А значит, твоё утверждение ложно. Всё потому, что нужно было учитывать все варианты, а не один.

— Признаю, тут я был не прав — отвечает мыслитель. — Но и ты подменяешь понятия. Говоря «Дед Мороз» мы имеем в виду не абстрактного деда, который где-то там существует. Мы говорим про того, который чудесным образом подкладывает подарки под ёлочку. А он не подкладывает. Это делают родители детей, или друзья, или родственники. Но никакой не Дед Мороз.

— Смотри-ка! Ты признал часть истины, а значит встал на верный путь. — смеюсь я. — Ты сказал, что Дед Мороз подкладывает подарки чудесным образом. И я понимаю почему. Ведь они как-бы появляются из ниоткуда. Но ты же наверняка бывал в цирке или смотрел шоу с фокусниками. Там тоже происходят чудесные вещи, в которых, на поверку, ничего чудесного и нет. Ловкость рук. Давай чисто теоретически представим, что и Дед Мороз мог бы пользоваться таким вот фокусом. Мог бы?

— Ну допустим.

— А теперь представь, сколько подарков нужно разложить под ёлки в новогоднюю ночь. Под силу это ОДНОМУ деду?

— Нет! И это ещё одно доказательство того, что Деда Мороза не существует, — ответил скептик.

— Смотри. Я тебе привёл три существующих варианта Деда Мороза. Только что. А ты продолжаешь отрицать очевидное. Не хорошо. Но давай к сути. Есть ведь и четвёртый вариант существующего Деда Мороза. Тот, при котором Дед Мороз это… должность.

— Как это «должность»?

— Да просто. Деда Мороза можно «заказать». Звонишь на номер (их в декабре не мало) и к тебе приедет Дед Мороз со Снегурочкой. Даже подарок вручат. Надо только заплатить. В этом случае Дед Мороз — название профессии или роли. Но есть и должность, которую каждый, кто подкладывает подарок под ёлку или способствует этому «маленькому новогоднему чуду», может назначить себе сам.

Слово должность происходит от слова «должен». Такой Дед Мороз должен исполнить функцию Деда Мороза мифического. Если смог, значит должности соответствует.

В одном колцентре была должность Сергей Вересов. Каждый сотрудник мужского пола, работающий на телефоне, её получал и представлялся ею.

Так и тут.

— Но значит прав я! Значит сказочного Деда Мороза нету!

— Так на то он и сказочный. Разве слово «сказочный» на подразумевает, что его нет в реальности? Но зато есть уже пять вариантов настоящего Деда Мороза. А доказательства будут под ёлкой. И кстати, если ты получишь «нужную должность», то и под твоей ёлкой тоже.

Скептик задумался и промолчал. Ну а что тут спорить?

По факту, можно не верить в очевидные вещи, цепляясь за частности. Можно не верить в существование Австралии, например. Ведь я там никогда не был. Да и ни один мой знакомый тоже. Да и вообще, той Австралии, про которую писали в книгах позапрошлого века, нету в принципе. Она в книгах и осталась. Но материк-то есть. Так и с Дедморозом.

Главный вопрос прояснили? Значит пора подумать про подготовку к Новому Году.

А в данный момент — работать. Чтобы было на что «покупать чернила для письма Деду Морозу». Ведь нынешняя пятница — будний день.

Скоро зима, кстати. И продлится она, традиционно, месяцев 5-6. В это время по лесу утром не погулять. А потому, что холодно, скользко, темно и слякоть. Ну нафиг!

Да я уже перестал выходить лишний раз. А ведь до зимы ещё неделя-две.

Есть мнение, что человек создавался для жаркого климата степей и его тело приспособлено под бег и преследование. Как страус. Кожа должна потеть, ноги — бегать. Если этого не делать, будут проблемы.

Значит что? Значит двигаться нужно. И как быть?

Не знаю. Давным давно я купил велотренажёр. Похоже он пригодится наконец. Примотал к «рулю» держатель для телефона (каноничной синей изолентой), и теперь смотрю видосы, кручу педальки.

Например, одного ролика Новостного Блока от Давыдова хватило на 4 км 250 м. Ножки нагрузились как при прогулке быстрым шагом. Значит, эффект есть.

Нужно внедрять.

Переговоры с заказчиком. Снова. В два мозга рожаем удобоваримую концепцию для проекта. При этом, согласно договору, нам за эту болталогию не заплатят.

«Нам», это конторе в которой работаю.

И наш продукт-менеджер, к сожалению, в данном случае помочь не сможет. Разве что как «испорченный телефон» между мною и заказчиком. Потому, что в ход пошли технические моменты из моей компетенции, и посредник только замедлит процесс, внеся в него искажения.

Но только в этот раз. Обычно от менеджера проектов пользы как раз таки много. Одна из них, экономия моего времени.

Пикантность ситуации в том, что менеджер с понедельника в отпуске на две недели. И если СЕГОДНЯ задача не будет согласована, то в этом месяце работа по заказчику может встать. Ну или мы продолжим общаться и дальше, вместо того чтобы заниматься кодом.

Ну вот! Опять на том конце задумались. Ок. Подождём, чай попьём.

Чем сегодня заняться в Майнкрафте? На повестке дня два момента.

  1. Перестройка. Нужно перестроить фармилку мобов. Но сперва — испытать на прототипе.
  2. Поймать зомби-жителя. Потому, что таких жителей нужно два, а у меня лишь один. Иначе мёртвая деревня так и останется пустой. А я решил её заселить ещё на тестовой версии.

Наверное, актуальнее второе. Значит, нужно сделать лодку, построить на болоте укрепление и попытаться поохотиться на зобижителя. А потом, отвезти его на лодке в деревню.

А ещё, снять про это видео.

Ну а пока, работать. На конец-то завезли немного конкретики.

Работать буду под музыку. Этой кассеты как раз должно хватить до конца рабочего дня.

А вот и ночь.

В Майнкрафте всё запланированное сделал. И даже видео заснял. Нужно будет выложить. Потом.

Самое забавное, что ферма зобмбей теперь работает. Но хуже, чем когда была менее совершенной. Вероятно, придётся снова переделывать.

Ну а пока, я офф.

Напишите комментарий