02 02 в 2021

Декабрь — падает во тьму ночи до максимума, но потом, словно одумавшись, снова стремится к свету. Январь — месяц, когда сверху чёрное небо, а снизу белый снег. В феврале бело и сверху и снизу.

Февраль — месяц затишья. Природа просто отдыхает в безмолвии, чтобы в весенние месяцы начать воскресать. В нём много белого.

Белый цвет издревле считался цветом смерти. Потому и невесту традиционно одевают в белое платье. Это символизирует, что она умерла для своего рода.

Открыв глаза, первым делом увидел окна в потолке, а в них — белое небо. Светать стало раньше. Планета вернулась к ноябрьской продолжительности светового дня, что радует. Скоро лето. И я, как и обычно, не буду к нему готов, но это и не важно.

Начался новый будний день, а это значит: улыбнуться, встать, заварить чаю, писать тесты. I’m ON.

В полдень попробовал пару минут интенсивных скручиваний на «дискотеке».

«Дискотека» — это такой напольный диск, где удобно выполнять повороты тазом против часовой стрелки, плечами — по часовой. И так же обратно.

Было весело, а потом то ли рёбра заболели, то ли что-то под ними. Плюс начал задыхаться. Залёг на пол и минут 5 приходил в себя.

Вот так эффект! Однозначно надо внедрять в повседневные тренировки. Либо быстро сдохну, либо хорошенько прокачаюсь. Надо только чуть умерить пыл на начальных этапах.

Сейчас вот вспомнил, что на подходе обед, а значит, самое время добавить в чай сахару и выкатить велотренажёр из засады. Время спорта и душа.

Десять километров в режиме 5. Душ. Чай. Мелодия «So Good To Be Careless» из Бесконечного лета.

Мне хорошо. Спокойно. Безмятежно.

Работать ещё 3 часа. На очереди тесткейс, который нужно сначала спроектировать, а не как я всё это время, копируя шаги ручного тесткейса и перекладывая их в код. Всё-таки, я во-первых, могу сделать гораздо лучше и эффективнее, а во-вторых, робот — не человек и ему точно подходит не всё.

В общем, беру в руки блокнот и гелевую ручку, и продолжаю работу. Примерный план набросал, приступил к реализации.

И тут, внезапно, закончился рабочий день на Р1.

Перехожу в Р2. Здесь всего одно плёвое задание минут на 20, да и то, с учётом переписки. Выполнил, отчитался.

Новая задача. Не совсем по работе, но почти. Нужно сделать плагин-хелпер для гуглохрома.

Банальный плагин тоже может быть ботом, помогающим в повседневной работе и не только.

Начинаю с создания заготовки, которая должна выдать алерт, если я перешёл на нужную страницу.

Увлёкся. За бортом 01:20. Бот-плагин дописан, но нужно теперь тестировать, а это несколько часов (плюс, возможны усовершенствования). Уже сейчас придумал панельку для пользователя, но сил её делать сейчас уже нет. I’m OFF.

Напишите комментарий