Длинная субботопятница

Ох уж эти исследования! Пока разбирался с путеводным клубком Бабы-Яги, все маты сложил. Такого там навертела, что ни в раз разберёшься. Я думал в нём только нитки да магия. Но нет. Тут тебе и местный аналог GPS, и слабенький гравитационный двигатель, и даже две штуковины, очень похожие на ободранные пальчиковые батарейки для энергогенерации. Откуда только металл раздобыла, на своём болоте?

Пытался сделать более современный аналог, но без этой вот дурацкой начинки. Взял обычную пряжу, смотал в клубок и стал наносить уны светомагическим стилом. Уна энергии, уна активации, уна движения. Посмотрел на получившуюся строчку в виде буквы «Г» и бросил поделку о стену. Та взорвалась облаком пыли и обрывков нитей.

Всё правильно. При такой конфигурации запасённая энергия высвобождается разом и без направления, а уна активации реагирует на любое значимое воздействие. Например на удар. Т.е., чтобы эта штука катилась в нужном направлении из любой точки пространства, нужен и клубок побольше, и не десяток ун, а целый скрипт.

В общем, плюнул на это. Нет у меня сейчас столько времени. Нужно вещи собирать.

Эх! Забыл отсканировать фотографии у бабушки. А ведь у неё тут куча альбомов с уникальными фото.

Так и уехал.

По приезде, заскочил в местную университетскую столовую. Нужно было пересечься со старым другом.

Сейчас он учится на факультете магии, вместе со своей девушкой.

В столовой гуляли первокурсники. Шумно, весело. Я застал конкурс поедания пирожных. Нужно было получить их на раздаче и максимально быстро съесть. При том, время, пока бежишь от раздачи к свободному месту за столом, тоже считается. А уж если пирожные рассыпал или ел на ходу, то это сразу дисквалификация.

Друг сидел над тарелкой с каким-то кремовым тортиком и был мрачнее тучи. Даже на приветствие не ответил. Его девушка кушала напротив.

— Экструза, — коротко ответила она, на мой недоумённый взгляд, кивнув на друга.

Вероятно, имелся в виду какой-то учебный предмет. А может это имя преподавателя или студентки? Выяснить не успел…

Проснулся. От пинка. Глянул на часы и побежал не кухню, заваривать чай.

Чуть не проспал начало рабочего дня. По субботам будильник не звонит, и я совершенно забыл его скорректировать в связи с удлинённой неделей.

Интересно, откуда берутся эти сюжеты для снов?

Там, во сне, были ещё спецслужбы. А ещё долбанутый лифт, который поехал через двор в соседний подъезд, и уже там начал подниматься на нужный мне этаж. Жаль, что после пробуждения запускается процесс стирания памяти, и если сразу не сфокусироваться на приснившемся, то через пару минут и не вспомнишь. Но даже так, часть подробностей уничтожается.

Друг, который не ответил на приветствие, умер. Умер как раз будучи студентом академии, где мы вместе учились много лет назад. Может на том свете он продолжил учёбу, но уже не медицине, а магии? Девушку нашёл? Было бы здорово.

Ну или его появление всего-лишь предсказывает перемену погоды?

Я не знаю.

Конечно, «субботы не для работы». Поэтому, объявляю этот день субботопятницей, ибо, у нас тут длинная неделя, и выходные только завтра.

Да ещё какие! Целый триплет!

Работать сегодня не планирую. Буду развлекаться написанием автотестов!

А ещё, нужно будет установить программу для 3D-моделирования Fusion 360 и слайсер PrusaSlicer, чтобы начать уже осваивать это дело.

С утра пришли сообщения о том, что разрабы пофиксили баг, который вывел из строя три автотеста. Запустил, отработали на ура. А это значит, что разблокировалась возможность написать ещё парочку автотестов.

Прекрасно!

На Р2 назревает «бадабум». Народ мажет лыжи, чтобы красиво покинуть этот заросший кораллами и ракушками корабль сидящий на мели. Такое иногда случается: ты собираешь команду, обещаешь им хороший доход, прекрасные условия труда, карьерный рост.

Что ещё надо сотруднику? Денежка, уважение, комфорт, спокойствие за будущее. Стандартный набор, если подумать.

А потом, начинаешь мухлевать. Там зарплату понизишь, тут работой загрузишь по полной, здесь оправдаешься кризисом-короновирусом. Но люди-то не настолько идиоты, чтобы не видеть очевидного и не чувствовать обман.

Может ты не в курсе, но врать без единого слова лжи, не просто возможно. Это повседневная практика. Вот только подобные хитрованы не учитывают человеческое ощущение, что тебя на@бывают. А зря. Но пусть бы его и не было.

Ты можешь уверять, что не соврал ни в чём, и пусть даже ни один юрист к этому не подкопается, но несовпадение ожидаемого результата и фактического, рано или поздно тебя уличит.

В общем, результат порождает результат.

Я думаю, ещё немного, и на Р2 начнётся «исход».

Всё на это указывает. При том настолько явно, что я это вижу даже не посещая в офисе и не находясь с ним на постоянной связи.

Останутся те, кому идти некуда, или те, кого всё устраивает. Такие могут найтись. Например я узнал, что зарплату, которую понизили из за «кризиса», некоторым подняли до прежних цифр через несколько месяцев. А некоторым — нет.

Однако, даже те, кому «вернули», иногда ходят в магазины и видят, что цены прилично увеличились, а зарплата — нет.

Их уровень жизни падает, как кленовый лист по осени. Вот он балансирует в воздухе, крутится, выделывает пируэты, но сколько ни старается, всё равно оказывается на грязном асфальте, под сапогами спешащих мимо прохожих. Человек, наблюдающий за этим полётом, прекрасно видит подобный исход ещё в момент, когда листок только-только оторвался от ветки под порывом лёгкого ветерка.

Видит, делает выводы и начинает действовать на упреждение. Подписывается на хедхантер, общается со знакомыми, ходит на собеседования и… увольняется. Но на этом история  только начинается.

Воюю с автотестом. Это очередной шибко умный уникум, который не желает работать. И не понимаю почему.

Вот строка, которая считает количество видимых элементов, отобранных по селектору. И она видит элемент, хотя его нет.

А вот строка, которая просто проверяет видимость элемента по тому же самому селектору. И она элемент не видит, как и ожидалось.

Что за …???

Доработал метод. Теперь эта часть автотеста завершена.

Сегодня сокращённый рабочий день, и он закончился. Значит, придётся поработать в выходные.

Ну а сейчас, ухожу искать бамбуковый остров в Майнкрафте.

I’m OFF.

Напишите комментарий