Длинный четверг, мороз и удалёнка

Как только не прочищал этот засор. Да даже соду на сковородке прокаливал, чтобы получить каустическую из пищевой и залить в трубу. Но всё кончилось хорошо — я проснулся.

Сегодня у нас четверг самой длинной рабочей недели в году. За бортом -25С, и я радуюсь, что работаю удалённо. Иначе пришлось бы чапать 2 км пешком по стуже, потом ехать, ждать на остановке трамвай, снова ехать, отсиживать в офисе положенное время и всё по новой в обратном порядке. Тратить 2-3 часа в день на дорогу, будучи программистом — не просто глупо. Это преступное издевательство.

Не веришь? Смотри!

В 2021-м году 247 рабочих дней минус отпуск 28 дней и выйдет 219. Усредним и умножим на 2.5 часа. Получим 547.5 часов в год.

Зараза! Это 547 часов, когда я трачу силы, нервы, топливо у транспорта, изнашиваю обувь, переношу заразу с места на место, дышу выхлопными газами и табачным дымом (спасибо вам, покуриватели), рискую получить травму или попасть в аварию.

Целых 68,4 полноценных восьмичасовых рабочих дня, за которые я не получу ни копейки! Минус ещё 10-20 рабочих дней, доход с которых уйдёт на транспортные расходы!

Теперь, умножь эту цифру на количество сотрудников по стране. Все эти люди могли бы работать удалённо, но политика некоторых компаний им этого не позволяет.

Да если борцы за экологию включат мозг чтобы взять в руки калькулятор и посчитать сколько одного только топлива сжигает транспорт доставляющий сотрудников в офисы по всему миру… После такого они будут просто обязаны засунуть свои транспаранты себе в… в место где не светит солнце, и расходиться по домам. Потому, что этот сверхважный момент они тупо прошляпили и зачастую боролись совсем не за то.

А знаешь почему? Потому что их финансируют те, у кого есть деньги. А деньги есть у боссов на которых работают другие люди. И боссам хочется видеть, как сотрудники страдают в офисе, а не с комфортом работают дома. Кто платит тот и заказывает.

Всё ещё считаешь, что это не преступление!?

Ладно. Пусть. Но глупость — однозначно.

Сейчас я трачу часть этого времени непосредственно на работу, вместо того чтобы тратить на изнуряющую дорогу. Т.е. клиенты и компания получают больше полезностей. Я меньше устаю, а значит лучше работаю. У меня появляется время для спорта, а значит уменьшается шанс через несколько лет стать инвалидом и начать тянуть деньги налогоплательщиков из государства.

Да я работаю на собственном компьютере! И Windows 10 Pro, которая необходима мне для работы, купил за свои деньги тоже.

Эти люди ещё и офисы арендуют, сливая доход компании на ненужное. Нафига? Где ум? Где логика?

В общем, я доволен. Удалёнка была моей мечтой и, слава Богу, мечта сбылась. Я не знаю как надолго, но в данный момент радуюсь. Особенно сейчас, когда за бортом -25С.

Полтора часа ловили баг, но он всё-равно убежал. Теперь куратор формирует поисковую команду, а я утешаю расстроенных ботиков и составляю список вышедших из строя.

Не забыть сделать ботикам метод для пинания БП минимум раз в 20 минут, ибо он заслужил.

Похоже, сегодня получится сделать только два новых автотеста. Не больше. Но и ладно.

А вот в чат долбится заказчик с Р2. Типа: «ааааа! Ваша система импорта нерабооооотаааааееееет! ааааааа!».

Конечно не работает, — пишу ей в ответ. В вашем файле импорта указана дата сто сорок шестое февраля 2021. В мире, в котором вы пытаетесь запустить данный скрипт, в феврале значительно меньше дней. Будьте внимательнее. Вы палитесь.

В топку чат. Он конечно забавен, но у меня тесты, и не волнует.

На часах 15:03. Перекусил, и продолжаю ваять автотест. На этот раз трудность в том, что ботик не видит содержимое iframe.

Не видел. Теперь — видит!
+ 10 к скиллу написания автотестов.

Ну а раз видит, то надо запушить и идти крутить педали, а потом душ и нормальный обед! Чтобы с супом и как положено.

Завершёна разработка метода для пинания БП.

Ну вот теперь точно всё. Запушил.

Внесите велотренажёр!

Буду спортом заниматься, а то вечер скоро.

Но, сперва чай заварю. С под чай — можно…

Никаких полезных видео. Приколы и музыка.

На этот раз 10 км проехались за 37 минут в режиме 5. И не так тяжело, как вчера. Даже удивительно.

Ну а дальше обед, две тарелки супа, чай, музыка. Я снова в деле.

Уфф. Хватит. Пошел на улицу. Пройтись, подышать, посетить нужные места.

Вернулся с сумкой продуктов. Заодно и мышь для сканеров прикупил. Беспроводную. Нужно будет испытать, но сегодня уже не хочется.

Собаку выгулял. Можно отдыхать-развлекаться.

I’m OFF.

=== Заметки ===

#кредит - это не деньги. Кредит - это долги. Взяв кредит, ты моментально становишься должником. Как правило, на сумму большую, чем полученная.

Есть такая диета - не покупать продукты и пить чай.

Эксперимент выявил, что #twitter гораздо охотнее показывает твиты с хэштэгами и очень неохотно - со ссылками.
Занятно, но не важно.

Ещё...

Напишите комментарий