«Гранит науки»: День 7

Чему меня научили современные мультфильмы, так это тому, что работать — это не нормально. Страдать, любить, совершать геройские поступки, маяться фигнёй — это да. Работать каждый день, каждую неделю, каждый месяц, каждый год, всю жизнь — это фе.

Работа — это насилие над собой. Сесиль, в своё время, предлагала мне сходить к одному товарищу, который в обмен (всего-лишь на душу) обеспечит именно такую жизнь. Только, —  предупредила она, — он обманет.

И я ей верю. Ни раз видел, как людям говорили чистую правду так, чтобы они обманули себя сами.

Верю, а потому жму кнопку начала работы и загружаю рабочее окружение.

Сегодня пятница. Но это неправильная пятница. Она не приносит той радости, что обычно. Ведь она знаменует последний день весенних каникул в этом году. Завтра-послезавтра будут уже обычные выходные, после которых начнётся школа. Боль сотен тысяч учеников пробивается сквозь мои ментальные барьеры и отравляет этот день.

И да, они смотрят те же мультики, где нет места работе. Обычной, муторной, но необходимой. Ведь кто-то должен её делать, чтобы другим не пришлось.

Попробую сегодня немного попрограммировать. Иначе скисну как бельё, забытое в стиральной машине.

Ну и курсы тоже… Там ещё много уроков. И вроде устарели на 6 лет, но там попадается такое… Такоооооое!

Например, я начал понимать почему тип данных String в Java пишется с большой буквы. И эта особенность таит немало «подводных камней» о которые корабль приложения может внезапно пропороть себе днище на, казалось бы, абсолютно ровном месте.

16:45. Стараюсь не наклонять голову на бок. Ощущение такое, будто в этом случае мозги вытекут через уши. Урок идёт за уроком. Особенностей у Java довольно много.

Чего стоят одни только массивы? В PHP с ними всё просто. Предельно просто!

  • Во-первых, массивы динамические.
  • Во-вторых, каждая ячейка может содержать данные любого типа, включая объекты и массивы.
  • В-третьих, с помощью foreach их запросто можно перебирать.

В Javа длинна массива задаётся при инициализации, как и тип данных, которые будут в нём храниться. Если хочется динамический массив, то здесь он есть, но называется списком. А уж с перебором списков с разными типами данных имеются сложности.

Такое ощущение, что Java — сырой язык. Что-то в нём сделано круче чем в других, а что-то наоборот, но можно привыкнуть. Если не рехнусь.

Нужно сделать перерыв и попытаться реализовать на Java какую-нибудь практическую задачу, чтобы уложить в голове полученные знания, пока не расплескал.

Напишите комментарий