Ну, с 8 марта

Во-первых, поздравляю всех дам с Международным Женским Днём. Эта дата не только повод лишний раз проявить внимание и заботу. Она напоминает о роли женщин в человеческом обществе. Эта роль будет особенной до тех пор, пока мужчины не научатся рожать детей.

Воспроизводство, одна из важнейших функций для всей популяции. Важнейшая и связана, увы, со страданиями. Но! Убери её, и человечество вымрет. Совсем. Навсегда.

Конечно, возможность дарить жизнь, это лишь возможность. Никто не обязывает женщин этим заниматься. Не все могут, не все хотят, не всем стоит. Некоторых и вовсе бесит разделение по полу.

Есть такие дамы, которые хотят быть мужчинами. Точнее, мужчин они ненавидят. Им кажется, что у тех больше привилегий, возможностей и прочего. Они хотят иметь это всё.

Нашли кому завидовать.

Мол, мужчины больше зарабатывают. Им доступно больше профессий. Общество не требует от них рожать.

Давайте ещё вспомним налог на бездетность.

Да. Это правда.

Но. В моей семье я единственный кто работает. Благодаря этому Л. может заниматься домом и воспитанием С. и М.

Не шикуем. Но с другой стороны, а как по другому вырастить отличниц?

Если бы я зарабатывал меньше, у нас было бы лишь два пути.

  1. Умереть с голоду всем табором.
  2. Отправить Л. работать.

Вы хотите ходить на работу? Да/Нет. Мне пофиг, если честно. Я считаю, что у Л. есть право быть домохозяйкой, если ей так нравится, а несогласные могут идти лесом со своим многоуважаемым мнением по этом вопросу.

Да. Я не умею и не могу рожать. И не горю желанием, если честно. Есть те, кто могут. Им это доставляет страдания и неудобства. Так есть.

И логично, что этих умеющих нужно защищать и поощрять. Финансово, законодательно, да не суть. Неудобства должны компенсироваться. Воспроизводство — капец как важно для всех. Я ещё и ещё раз это подчёркиваю.

В конце концов, кто будет кормить тебя, когда уже не сможешь работать? Государство? А кто это такой?

Однако, именно законодательство по поводу декретного отпуска и заставляет работодателей предпочитать брать на работу мужчин. Ты можешь это осуждать. Можешь негодовать и жаловаться. Но! Женщина в любой момент может забеременеть и уйти в декрет. Это факт.

Кого брать на её место? Куда девать когда она выйдет из отпуска по уходу за ребёнком? Кто компенсирует тот факт, что её знания и навыки могли устареть за это время? Почему об этом должна болеть голова у предпринимателя или иного руководителя, который никак не участвовал в процессе зачатия?

Представь. Вот ты, покупаешь себе компьютер в кредит. Это почти как найм, ведь взносы нужно платить ежемесячно. Он, после полугода работы, заявляет, что уходит фиг знает куда, на пару лет. А это, между прочим, средство производства.

Ты плачешь, сетуешь, злишься, но делать нечего: покупаешь новый компьютер. Ты находишь ему место, интегрируешь в инфраструктуру, платишь за него взносы, а через пару лет возвращается этот сбежавший-устаревший. И по закону, тебе придётся его принять, платить за него взносы и выкинуть на помойку тот новый, что покупался на замену. И никто не гарантирует, что через пол-года этот вернувшийся снова не исчезнет как в предыдущий раз.

Ты точно хочешь покупать технику на таких условиях?

Женщина — не компьютер. Законодательная защита материнства необходима. Воспроизведение популяции — капец как важно для всего человечества. Просто никто не хочет брать этот гемор на себя, когда можно не брать. Если берут, то желают компенсировать хотя-бы более низкой зарплатой. И тут борись или не борись, а факт остаётся фактом.

Все хотят надёжную технику, а «блудный комп» предпочтут спихнуть другому. Что с этим можно сделать?

Меня, например, тоже не устраивает срочная служба в армии, обязательная для лиц мужского пола, достигших 18-ти.

Я в армию идти не хотел. Но! По конституции — обязан. Меня спросили, хочу ли служить. Я честно ответил, что служить не хочу категорически. И… был забрит в солдаты без лишних сантиментов. «Ибо ты парень, а стало быть должЁн». Два года оттрубил за спасибо. Между прочим, армия, это не пионерский лагерь.

Может те, кто хочет уравниловки, желают служить в армии срочку? Ну так вперёд. Специально для вас есть служба по контракту. В америках-европах служат.

Против ли я борьбы за права женщин? Ты удивишься, но нет. Не против. Даже за. На то и щука, чтобы карась не дремал. Но тогда, извольте и борцов за права мужчин организовать. Иначе, будет перекос.

Будет-будет! Ведь любую ситуацию можно довести до абсурда, и если дать некоторым волю, то и доведут. Потому, что эта борьба сама собой не прекратится. Ибо те, кто её возглавляют, сразу потеряют власть. А они этого очень не хотят. Значит, добившись очередного, будут переключаться на следующее. И так до бесконечности.

Так что, даёшь движение маскулистов. И нет, я не шучу. Я серьёзно.

Пссс! Намекаю. Это тоже власть. Так что, банзай. И пусть глупые ржут. Над феминистками вон тоже посмеивались раньше.

И ещё, специально для милых дам, скажу: был бы я женщиной, тоже бы боролся за те самые права для себя. Да за любые! Просто потому, что прав много не бывает. Если их можно заполучить нахаляву, то только дурак откажется от такого. Вот никто и не отказывается. И марш проведут, и законы пропихнут, и шумиху в инфосфере раздуют. Всё ради этого.

Так что, с праздником, милые. Хорошего вам настроения, любви и радости.

А я пошёл мыть посуду. Зря что-ли посудомойку устанавливал?

Определённо день удался. Мы гуляли, принимали гостей, обпились лимонадами, объелись вкусняшками.

Еще бы кто шумных соседей куда-нибудь дел. Ну или самому построить башню подальше от беспокойных эгоистов.

Увы, но обывателям собственных башен не полагается. Не та мощь, чтобы ценить, уважать, но, при этом, держаться подальше.

Ладно. Скоро полночь. I’m OFF.

Напишите комментарий