Пятница пятого марта

Мамкины хацкеры активировались. Приход весны стал заметен в цифрах. Увеличилось количество попыток отправить спам, зайти с несуществующим паролем, найти уязвимость на сайте и прочее подобное. Инстаграм и другие соцсетки начали долбасить активнее. Некоторых уже взломали, и теперь выпрашивают деньги от их имени.

Есть такие люди, которые живут чтобы гадить. Для себя они придумывают самые разные оправдания, в которых их поступки выглядят если не героическими, то хотя бы разумными. Но это всё разговоры «в пользу бедных». По факту производят они только г…но и ничего с этим сделать не могут.

Но знаешь что прекрасно? Перед законом они равны с теми, кто делает что-нибудь полезное, а их мнение и взгляды на жизнь ты обязан уважать. Ну, по крайней мере до тех пор, пока они соблюдают закон и платят налоги, но и здесь судить не тебе, а специально обученным для этого гражданам.

Так что гадили, гадят и будут гадить. Как голуби. Это особенность их биографии. Побольше толерантности.

Ну а мы двигаемся дальше. У нас тут пятницу завезли. Думаю, надо радоваться. Впереди целых три выходных дня.

Да, пролетят они как фанера над Парижем. Быстро и со свистом. Но так делают все праздные дни. Это нормально.

Ну а сегодня — работать.

Точнее, не работать, а творить. Пусть мои ботики работают, тестируют критический функционал приложений, чтобы убедиться что после очередного допила всё действует так как надо. А люди пусть занимаются творчеством.

Параллельно, выкачиваю новый курс. Предыдущие оказались по Java, а мне сейчас нужен JavaScript.

Плюс, ботикам нужно вынести селекторы в отдельный метод, чтобы и менять было удобно, и имелось понимание какой для чего, и можно было запросто составить ТЗ для разрабов на добавление к селекторам id и классов, для пущей надёжности тестов.

Это очень нудное дело, но роботам его не поручить. Увы.

А как летит время, на этой охоте за селекторами. Кто б знал…

Супер. Кое-что удалось сделать. Где-то оптимизировал код.

Потом друг взорвал мне мне мозг, рассказав некоторые моменты про ACID, GRASP, транзакции и уровни их изоляции. Ну и прочее.

Сейчас начался общий созвон по итогам 2020 года.

Ох чувствую придётся трудиться в выходные, чтобы всё успеть.

А потому, что время утекает как вода сквозь пальцы.

О. Отдел Искусственного Интеллекта взял курс на замену тестировщиков, юристов, бухгалтеров и программистов роботами. Это так мило. Я уже видел такое однажды.

Флаг вам в руки, клизму в… карман.

А потому, что кто будет ставить задачи этим ИИ… грамотно? Кто будет за ними исправлять косяки?

Манагеры? Так им некогда, да и заточены они не под это.

Вечная проблема любого дела. Либо оно глохнет и закрывается. Либо развивается, появляются деньги и на них, как мухи пчёлы на мёд, прилетают всяческие манагероскрамеры, и тогда начинается трёш, угар кипиай и прочая нездоровая фигня. Похоже, я застал на Р1 именно этот этап. Печально.

Нужно готовить запасной вариант, на случай если пойдёт как у англичан в своё время. А именно так оно обычно и идёт, при подобных раскладах. Ведь манагерам потом нужно будет объяснять руководству, почему их система не работает и кто виноват. Себя они обвинять, естественно, не станут. Значит…

Вечер подкрался незаметно. Блин. И что с ним делать? Я конечно ещё часик-два поработаю, но что дальше? В ТУДУ слишком много всего, чтобы за это браться.

Напишите комментарий