Вторник 30-03 2021

Да. Заголовков не завезли. Придётся идентифицировать день по календарю. Это нормально. Календари придумали в т.ч. для этого. Да и писать не о чем.

Половину дня потратил на общение с коллегами, с техподдержкой, на настройки разные. Теперь имею сетевой диск и доступы необходимые для полноценной работы.

Т.е. ничто не мешает написанию автотестов.

Осталось отобедать, и можно начинать.

Стена спальни начала намокать. Всё что на ней висело оказалось в опасности. Были бы обои, декоративная штукатурка или любой другой ремонт, и его можно было бы смело записывать в «потрачено».

Пришла весна и крыша потекла. При том, потекла в прямом смысле. Так бывает, когда живёшь на чердаке.

Впрочем, однажды, когда от меня до чердака было ещё семь этажей, нас затопили соседи. И это несравнимо с тем что сейчас. Тогда с потолка не капала, а лилась, горячая вода. Она затекала в каналы с электропроводкой. Она размочила нижние стенки антресолей из оргалита, те начали рваться, а на залитый пол, где уже плавали тапочки и прочая мелочь, полетели банки, разбиваясь вдребезги. Небольшая сырость ничто по сравнению с этим.

Тем не менее, я взял строительный фен, и начал сушить это безобразие. Понимаю, что не поможет, но хоть так. Не хочется, чтобы в стенах завелась чёрная плесень. Мне хватает привета от строителей, в виде стекловаты, которая распыляется в воздухе спальни при ветре на улице.

Я не знаю как с этим бороться. В идеале надо снимать всю внутреннюю облицовку (и утепление) с потолка и обложить изнутри крышу чем-нибудь водонепроницаемым и очень долговечным. И конечно же сделать водоотвод. А уже поверх этого накладывать другой утеплитель и весь потолок заново.

Т.е. долго, дорого, маловероятно.

А вообще, это повод позвонить старому другу. Может он что-нибудь посоветует. В конце-концов, в былые времена, у него была своя ремонтная бригада. Ну или закупить все необходимые материалы, отправить детей на пару недель к бабушкам, вынести всё из спальни и ремонтировать самому.

Вечер. Рабочий день завершился, но отдыхать рано. На Р2 обнаружился некий баг, который я не понимаю. Его вообще не должно быть, но он есть. Нужно устранять.

Ну что? Угрохал пару часов, но не нашёл ни бага ни шагов к его воспроизведению. Только последствия.

Вывод? Магия! Реально не знаю что там могло пойти не так. Тем более, что код формы не меняли.

Пока тестировал форму, сложил все маты на гуглокаптчу. Это ж как надо ненавидеть людей, чтобы так над ними издеваться? Найди гидрант! Найди светофоры! Найди автобус! Найди пешеходные переходы! Найди велосипед! Найди мотоцикл! Нет ты ещё не все картинки нашёл! Посмотри внимательнее. Ну ок, теперь можешь отправить эту долбаную форму.

Что? Ещё одна форма. Ну давай по новой всё. И так раз за разом, раз за разом. Я… возмущён и негодую.

А вообще, пора в кроватку. I’m OFF.

=== Заметки ===

Электричество работает с перебоями. Ремонтируют общедомовой электрощит. В такие дни начинаю подумывать об автономном источнике питания.

Досмотрел "Доктор для девушек-монстров". Сериал растянут как... и капитально затянут. А диалоги! Персонажу говорят, а он переспрашивает.
Все 12 серий можно было бы уместить в одну. Ну в две. Да ещё и с хэпиендом. Но нет.

Еще один аниме-сериал. "Девочка, которая видит это". Пока только три серии. Вот даже не знаю, стоит ли смотреть. Вроде начало было занятное, но судя по тому как там тянут резину, первый сезон можно смело пропускать. До сути там вряд-ли доберутся даже к третьему. Мода сейчас такая

Ещё...

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария