Тестовый марафон: День 2

Вчера пилил тест до 23:00. Даже не тест, а всего один шаг, который ни в какую не желал выполняться. Пробовал наверное сотней разных способов, но он продолжал фейлиться как сволочь. Только к полуночи с ним разобрался, но не до конца. Теперь на очереди проверки полей.

Снилось, что сижу в гостях у друга детства.

Он, к слову, жив до сих пор, но мы уже много лет не общаемся. И не потому, что поссорились или прочее. Нет. Просто общие интересы давно отсутствуют.

Во сне у него вся комната (буквально до самого потолка) забита устаревшими системными блоками, обёрнутыми в стрейч. Мол кто-то оставил старьё на хранение и если надо, можно взять себе. Я даже присмотрел один системник. Необычный горизонтальный корпус с двумя дисками на 3.5, одним дисководом на 5.25 и двумя CD-румами заколхоженными на верхней крышке под странным углом. Странный сон.

Может плюнуть на всё и заняться… Или это про то, что я роюсь в хламе прошлого вместо того, чтобы бросить всё это и что-нибудь замутить в будущем? Или это ПРОСТО сон? Ну… как минимум нужно досмотреть все видеоуроки по JAVA. Вот только когда?

Никогда не носил очки. Ну разве что солнцезащитные летом, но это не то. Когда-то, когда я ещё работал у немцев, занимался медициной, а мониторы были электронно-лучевыми, заказал себе очки с простыми стёклами, изячной оправой и «антикомпьютерным» покрытием (чтоб не ослепнуть от монитора). В понедельник вытащил их «из тьмы веков» и второй день ношу. И это капец как неудобно! Они снижают обзор, мешаются и всё-такое.

И как некоторые носят их практически пожизненно? Они наверное обладают огромной силой воли.

Впрочем, руки заняты клавиатурой, а потому некогда снять и бросить подальше. Ну и соображения профилактики снижения зрения тоже останавливают от подобных естественных действий. Так что, марафоню в очках. Навёрстываю упущенный, в силу физиологии, опыт.

Этим утром, компания Евробайт напомнила о себе письмом. В письме говорилось, что мне продлили SSL-сертификат.

Пикантность момента в том, что во-первых, я уже года два не пользуюсь их услугами, во-вторых, их сертификат стоит 1000 руб/год. Т.е. ребята списали с баланса моей учётки деньги за услугу, которая мне не нужна от слова «нафиг».

И что мне было делать? Первым делом зашёл в панель управления, обнаружил и вырубил автопродление.

Раньше автопродления не было. По всей видимости эту хрень ввели пока меня не было, да и включили по умолчанию. А что? Удобно… могло бы быть.

Пошёл задавать вопросы техподдержке. Мол, так и так, какого хрена?

Не буду приводить всю переписку. Тем более, она ещё не закончена. Но осадочек остался весьма неприятный.

Такое часто бывает, когда тебя пытаются выставить дебилом. Типа, у тебя же стояло автопродление? Ну так чего ты хотел? И отключил ты его только сегодня, уже после продления сертификата. Вот скриншот с датой. Когда попросил другой скриншот, где чётко видно кто и когда включил это дурацкое автопродление, мне ответили, что мол ну раз не нужна услуга, так не продлевайте её, а деньги мы вернём.

Самое забавное в этой ситуации то, что я и ушёл с этого хостинга именно из за SSL-сертификатов. Там они только платные и каждый год приходилось писать в техподдержку, чтобы подключили продлённый. При этом, на том же бегете SSL-сертификаты дают бесплатно, быстро и продлевают автоматически.

Вот тебе ссылочка. Зайди посмотри своими глазами.

Когда у тебя несколько сайтов, платить по тысяче ежегодно за то, за что давно никто не платит, это как-то обидно. А главное, Евробайт бесплатные и не предлагал. И, к слову, не предлагает до сих пор. По крайней мере я ничего такого там не нашёл, хотя специально проверил.

Евробайт был хорошим хостингом. Я пользовался его услугами ни один год. Но вот эта странная жадность меня тогда выбесила. Теперь ещё и техподдержка испортилась. Ну… хотя-бы отвечают по прежнему быстро.

Посмотрим, вернут ли денежку. Мне от неё ни тепло ни холодно, поскольку вывести никак, а тратить у них пока не планирую. Но сам факт…

Через 5 часов зашёл проверить. Вернули! Сертификат удалили. В принципе — молодцы. Огромнейшее спасибо.

Марафон продолжается. Если до обеда я непременно спотыкался на каждой строчке кода… А потому, что я в браузере вижу одно, а автотест-другое, поскольку документ при любом шорохе меняет атрибуты в тэгах. Так вот, можно сказать что после обеда я лежу носом в огромной выбоине на дороге. Жара, грязища, вонь. Бррр. Всё потому, что тестовый стенд опять заглючил и даже цепочку навигации не отображает.

Это лисец, товарищи. Жирный, наглый и мохнатый!

Как тут успеть 8 автотестов, если я четвёртый шаг первого делаю второй день? И вроде не моя вина, но кого это… волнует?

А теперь… дико хочется спать. Погоду колбасит. Тест не пишется. Китайцы кулер не присылают. Л. приболела. Сервер глючит…

Ещё не «АААААААА!», но лёгкий запах паники уже начинает витать в воздухе.

Может валерьянки? Капель 25, не больше?

А давай! И потерпеть пол-часа, пока подействует.

После изобретения Пофигина (таблетки для рассасывания, не вызывает привыкания, проконсультируйтесь со специалистом) мир никогда не станет прежним… Но изобретут его ещё не скоро. Очень на это надеюсь. Зато потом…

Вот. Так гораздо лучше. Тушку всё ещё потряхивает, но спокойствие разума сохраняется легче.

Валерьянка не всегда действует. Я слышал, что таблетированная форма почти неэффективна.

Валерьянка не решает проблем, но зато успокаивает, не вызывая привыкания. Когда тревога и паника отвлекают меньше, есть шанс сосредоточиться на задаче и решить её. А вот уже решённая проблема — отличное успокоительное. Она даже эйфорию может вызывать.

23:00! Я наконец завершил прОклятый четвёртый шаг! Десятки полей, заполнение, прокликивание, проверка, выбор вариантов в модальных окнах, очистка. Поля с датами вообще особенные. Как бы ещё пятый шаг успеть?

=== Заметки ===

#Альфабанк глючит. Только что в двух магазинах не прошли платежи по двум их картам. Пришлось платить картой Сбербанка.
Техподдержка в чате не ответила, а потом вовсе удалила мое обращение.
Ерунда какая-то.

Ещё...

Напишите комментарий