Весенняя движуха

Проснулся поздно. Зато выспался. Мир, судя по всему, перезагрузился. Поэтому, спокойно позавтракал и решил заняться одним сайтом. Давно надо его сделать, но всё руки не доходили.

Включаю компьютер и… он не включается. Совсем. Наглухо. А у меня ни одной идеи почему так.

Уже снял его со стенки, отсоединил кабели и… наконец-то пришла нужная идея.

Ну… лучше сейчас чем через час.

Подсоединил всё обратно, повесил и полез осматривать UPS. И да, UPS почему-то оказался выключен, чего за ним не водилось много лет.

UPS пора менять. Он старый. Аккумулятор давно сдох. Использую в основном как большой и неудобный удлинитель-разветвитель-стабилизатор.
Можно попробовать заменить аккумулятор. Можно вообще купить новый. Но… руки не доходят. Никак. Так и живём.

Ура. Компик завёлся. Открываю браузер и… ничего не успеваю сделать. А потому, что Л. позвала гулять. Пришлось одеваться и выходить.

Прогулка вышла продуктивной. Забрали заказ, затарились продуктами, приписался к местной поликлинике.

Ну а что? Столько лет тут живу, но числюсь за поликлиникой в сотнях километров от меня. А мало ли…

После прогулки (когда уже открывал дверь в подъезд), со мной связался давний приятель. Давным-давно работали вместе у англичан. Личность настолько эпическая, что описание заняло бы пост приличных размеров. Но не в этом блоге.

Пишет, что прямо сейчас находится в наших краях по делам. В общем, договорились пересечься, как только освободится.

И вот сижу я за монитором, пишу эти строки, а на ум приходит фраза: «Субботы не для работы».

По-моему, это я её и придумал когда-то.

Т.е., хотел Алекс поработать, но кто-то (судя по всему тот, кого не стоит поминать в суе) тонко намекает, что сегодня не судьба. И он прав, конечно-же. Нужно отдыхать и набираться радостных воспоминаний.

Пообщались. Узнал много интересного. В частности то, что PHP-Storm то же самое что и Intelij Idea, только для PHP. Стоит примерно 75$ в год, но со временем стоимость падает. Приятель сейчас платит за него 55$. Советует брать.

В общем, домой вернулся с массой информации к размышлению.

Днем сделали окрошку. Вечером — столичный салат. Устроили чаепитие с вкусняшками. Засели с Л. играть в mr.Prepper. Увлеклись, и досидели до 23:00.

Отличный день. Я доволен. А сейчас — спать. I’m OFF.

=== Заметки ===

Электричество работает с перебоями. Ремонтируют общедомовой электрощит. В такие дни начинаю подумывать об автономном источнике питания.

Досмотрел "Доктор для девушек-монстров". Сериал растянут как... и капитально затянут. А диалоги! Персонажу говорят, а он переспрашивает.
Все 12 серий можно было бы уместить в одну. Ну в две. Да ещё и с хэпиендом. Но нет.

Еще один аниме-сериал. "Девочка, которая видит это". Пока только три серии. Вот даже не знаю, стоит ли смотреть. Вроде начало было занятное, но судя по тому как там тянут резину, первый сезон можно смело пропускать. До сути там вряд-ли доберутся даже к третьему. Мода сейчас такая

Ещё...

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария