Ждать-догонять

Говорят, «хуже всего на свете — ждать и догонять». И да, всё это действительно нервирует, но бывают вещи в разы более жуткие.

Сегодня я жду и догоняю. Жду, когда внесут правки в тест-кейсы, поскольку обнаружил там нестыковки, а догоняю мифического зверя по имени KPI. Да, он тупой как кусок навоза, но от того, успею я за ним или нет, может зависеть моё благосостояние на ближайшие несколько месяцев. Или дней.

Жду. Пока не вижу ни одной правки. Возможно ручных тестировщиков отвлекли, или они просто забили болт. Не знаю.

Для начала, нужно нормально позавтракать. После, если не будет правок, займусь побочной веткой тест-кейсов, которые всё-равно планировал взять в работу.

Сегодня кушаю жареные сосиски с картошкой, крашенным яйцом и капелькой майонеза. Вкусно. Сытно. Хорошо!

Смотрю на правки — рыдаю в плавки. Дождался. Теперь, время догонять.

Кое-что переписал в уже автоматизированном тесте. Снова куча прогонов и поиск баланса. Но самое главное, что нужная кнопка по прежнему не появляется. Я вообще не нахожу требуемый документ в нужном разделе.

Ага! Нашёл. Оказывается, скрипт лез за номером документа не в тот файл. Исправил. Теперь падает из за того, что заглючил стенд. Ну… уже лучше.

Во время обеденного перерыва прокатился на велотренажёре. Тяжко. Из за этих тестов, пропустил три недели тренировок.

Проехал 10 км за 46 минут в режиме 5.

Ополоснулся под душем и утопал кушать жареную корюшку. Тест я сегодня допинаю. Уверен. Но хотелось бы автоматизировать сразу несколько, ибо KPI.

Рабочий день закончился, но я продолжаю догонять. Правда, пришлось прерваться.

Читательница попросила глянуть что не так с целями метрики на её сайте. Если честно, вначале отказался, поскольку SEO занимался слишком давно. Но потом стало любопытно, и я пошёл смотреть. Ничего криминального не обнаружил. Ну имена у целей с пробелами, что не хорошо, но и  не смертельно. Ну опечатка в одном вызове. Ну ретюрнов нахлобучено в одном из кусков кода. Всё это вместе может снизить стабильность, но не то чтобы наглухо.

Теперь продолжаю продолжать. План «Минимум», сделать заполненную болванку ещё одного автотеста. Ну… как блованку… На самом деле засел и допилил автотест к 23:00. Включил в спринт, всё оформил.

Думаю, нужно отдыхать. I’m OFF.

=== Заметки ===

Вот так цветёт ель. Между-прочим, красиво.

День внезапно упёрся в вечер. Как у него это получается? Только что было утро.

Потрогал корпус безвентилляторного ПК. Горячий!
Придумал навесную систему охлаждения, собрал прототип, заказал детали, ждал их несколько месяцев, стал собирать, прочитал материалы и понял, что для данной модели температура в 65С чуть-ли не штатная. Упс, потрачено.

Ещё...

Напишите комментарий