Ура! Понедельник

«Ура», это боевой клич идущих в атаку на врага, вообще-то. Впрочем, уже давно используется для выражения радости, что хорошо. Вот и думай, радуюсь я понедельнику или…

В эти выходные сделал две вещи:

  1. Досмотрел новые «Утиные истории» до второго сезона.
  2. Дописал парсер организаций.
Первое нужно будет ещё досматривать. Второе… Там ещё потребуется ответная часть, которая будет добавлять полученные данные на сайт.

Стол по прежнему завален деталями. До климат-контроля террариума так и не дошли руки. Там нужно паять мелкие детали. Потом выпаивать и паять снова. В общем, куча времени потребуется, чтобы весь агрегат можно было начать использовать.

Предыдущую версию было проще делать. Там не планировался выход контроллера в сеть. Там не требовался веб-интерфейс и прочее. Экран был проще. Термометр всего один. В общем, поделка и поделка. Всё на уровне школьника пятого класса.

Сейчас же хочется сделать крутотень в удобном корпусе. Такую, чтобы удобно пользоваться, ремонтировать, менять настройки. Вот и завален стол. Вот и ждут детали своего часа. Ну а у меня плавно стартовал очередной рабочий день.

Обед я про… потратил на согласование задач с Р2. Там хотят механизм управления шаблонами форм для учебных программ. В ходе обсуждения придумал как примерно реализовать эту задумку. Заказчик дал предварительное согласие на воплощение первых двух этапов.

После того, как разработка будет сделана, у босса Р2 (как и у заказчика) может появиться иллюзия того, что эффективно обслуживать сайт сможет кто-нибудь другой. Увы, но там было столько «допилов» в следствие их «хотелок», что лично я бы не рискнул доверять обслуживания проекта кому-нибудь ещё.

Впрочем, на то он и риск, чтобы рисковать.

Рискнут, и одним гемором у меня станет меньше, поскольку появится повод прекратить дальнейшее сотрудничество в виду отсутствия других общих задач.

Эх… мечты-мечты. Впрочем, меня устроит и вариант с прекращением, и вариант с продолжением сотрудничества. И там и там есть свои плюсы.

Ну а сейчас, пора вытягивать забуксовавший скрипт автотеста-мутанта. Я уже и не пытаюсь «открывать другим глаза на». Сказано «Требуется автоматизация», значит буду автоматизировать ровно то, на что указали. Возможно когда-нибудь до людей дойдёт, что автоматизированная хрень — это такая же хрень как и неавтоматизированная, только воплощённая ещё и в коде.

Шах и мат. Скрипт из предусловий (который поддерживается другим сотрудником) — не работает. Значит, я не могу получить нужный документ для дальнейшей работы.

Уже попадался на такое, и вот опять. Всё потому, что нам не дают выбирать тест-кейсы для автоматизации самим, а те из которых выбирать приходится — для автоматизации не годятся, как выясняется в ходе работы.

Ну и что теперь делать?

  1. Завтра спрошу у автора неработающего скрипта, что с ним не так.
  2. Завтра возьму на автоматизацию другой тест-кейс, из включённых в спринт. А текущий отложу. Если вопрос с ним не разрешится, то сделаю вместо него другой, какой решу сам, а руководство поставлю перед фактом.

Фиг им, а не работа по ночам. Хватит заниматься подобным. Это вредно и для меня, и для фирмы, поскольку во-первых, маскирует огрехи в планировании, а во-вторых, может привести к халявной зависимости у менеджеров.

Потому, что надо быть добрее к людям и думать не только о себе, но и о них.

=== Заметки ===

"Лучше звоните Солу". Давно хотел посмотреть целиком.
https://hd.kinopoisk.ru/film/4c1305c867166b2892f3c7f8af0b7e47

Сервер снова работает на старой машине!!!
Оказывается, сгорела только схема, которая вывода на VGA. Остальное не пострадало.
Надо что-то делать с системой охлаждения.
Добавил и запитал кулер, но 12V многовато. Нужно сбавить обороты. Шумит.

Как бы заделаться скромным, счастливым, никому неизвестным миллиардером-меценатом?

Ещё...

Напишите комментарий