Последний день лета 2021

Спит собачка, дремлет котёнок, бессовестно дрыхнет кот, М. отсыпается впрок, Л. скучает над книгой, С. в пути, я за монитором. Мир замер в ожидании. Именно сегодня настал день (точнее, случится та самая полночь) когда лето официально сменится осенью. У тех кто учится, закончатся каникулы и начнётся учёба. У меня же… видимо тоже.

Я уже не раз говорил, что не люблю жару, мух, комаров и свет выжигающий глаза. Весна и осень — идеальные времена года, когда для комфортного пребывания на улице достаточно надеть куртку, а дома — включить бойлер на небольшой нагрев.

Разумеется, при условии удалённой работы. Кататься под дождём или в морозы в общественном транспорте с пересадками, это тот ещё… аттракцион.

Последний день лета, это повод взять в охапку все летние планы, торжественно отнести на помойку и махнуть рукой. Всё! Лето, считай, прошло.

Составление осенних планов можно перенести на выходные, а сегодня просто наслаждаться остатками лета.

На самом деле, на случай если припрёт, у меня имеется «Бесконечное лето». Это игра, в которую сегодня стоило бы поиграть. Она бесплатна.

Вопрос «чем заняться?» не стоит. Рабочий день, а значит — автоматизация и созвоны.

Вчера набрёл на свой дневник из 90-х годов прошлого века. Очень пожалел о том, что не вёл тогда подробных записей, а летние ежедневники, судя по смутным воспоминаниям, выкинул.

Сейчас бы с удовольствием перечитал и потешил ностальгию.

В связи с этим, в очередной раз, решил всё-таки продолжить вести сетевой дневник, а те фрагменты информации, что имеются, перенести сюда. Разумеется, отцензурив.

Слушай! А что если взять и перенести сюда «дневниковые» записи и из других моих блогов? Пусть там останутся только тематические посты! Это же гениально!

Впрочем, все эти переносы — долгое дело. Но идея хороша. Нужно её рассмотреть с разных сторон.

Котёнок повадился нападать на собаку. Та в ответ пытается кусаться, но без зубов это не эффективно и лишь забавляет шилозадого негодника.

Мне кажется, нужно делать управляемый водомёт турельного типа, чтобы оградить лежанку от посягательств указанного агрессора. Ещё, было бы неплохо придумать какую-нибудь электродразнилку. Но всё это, разумеется, только после составления планов.

Увы, времени на всё не хватает. Приходится выбирать что-то одно.

Не знаю как ты, а мы в детстве делали секретики. Это когда выкапываешь ямку на толщину ладони, кладёшь в неё цветочки, листики, травинки, мелкие предметы, а сверху закрываешь бутылочным стеклом. И прикапывашь землёй.

Смысл секретика в том, что только ты знаешь где он, и, теоретически, в любой момент можешь смахнуть верхний слой земли и полюбоваться. Сами секретики, как правило, так и остаются в земле забытыми. Они не имеют особого значения. Ценно в них то особое ощущении чего-то прекрасного, о чём знаешь только ты и может быть друг, которого посвятил в тайну.

Инстаграм, твиттер, этот блог — мои секретики. Они спрятаны под слоем других блогов, чужих твитов и не моих селфи. Только я знаю где их искать. Ну и, пожалуй, ты ещё, раз это читаешь…

Рабочий день заканчивается, а за ним потихоньку завершится и нерабочий.

Курьер привёз клавиатуру, мышку, жесткий диск и прочие кабели/прибамбасики.

М. создала и распечатала модель крючка для икеевских рейлингов (версия 1). Сейчас принесла вторую версию. Нужно отправить в печать.

Третья версия всё-таки наделась на рейлинг. Прогресс заметен.

На часах 00:08. Лето закончилось.

Всё. Выдыхаем и радуемся осени.

Я — спать.

=== Заметки ===

Досмотрел 5 сезон Рика и Морти. Хорошее шоу, хоть и бессмысленное. Впрочем, как и многие другие. Главное, подобные сериалы раскачивают восприятие. К пользе или нет - ситуативно.

Суббота подходит к концу. Смотрю стрим. https://www.youtube.com/watch?v=ElH3FmDG8TE

Ещё...

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария