Кудрявый пластик

Ох уж эта петербургская влажность… Да, пластик хранился в прочном пакете с маленькой упаковкой силикагеля. Но, судя по тому что я вижу на печати первого слоя, он всё-таки умудрился впитать влагу.

Когда пластик недостаточно сухой (или у него изначально проблемы с качеством, как вариант), он начинает загибаться вверх практически сразу на выходе из сопла. Ну и с адгезией первого слоя тоже возникают некоторые трудности.

Именно это я наблюдаю утром 2 сентября 2021 года, печатая нашивку на рюкзак. Первый слой вышел «на троечку». Дальше вроде пошло лучше, но теперь сушилка для пластика перешла из раздела «возможно когда-нибудь» в «надо решать вопрос».

С сушилкой трудности две:

  1. Где взять?
  2. Куда ставить?

То, что скорее-всего это будет переделанная сушилка для овощей, я практически не сомневаюсь. А это значит, что придётся разрабатывать и печатать недостающие детали.

Конечно можно купить сушилку для фиалмента, но ценник у них начинается в районе 3000 руб, а по факту раза в два выше. В то же время, овощесушилка стоит от 1500 руб.

Из доделок необходимы: таймер и поддоны под бабины. Поддоны придётся собирать из нескольких частей, поскольку их диаметр будет превышать размеры стола.

А вот и бирка допечаталась!

Выводы следующие:

  1. Пластик нужно сушить.
  2. Отверстия под иглу нужно делать 1 — 1.5 мм, а не 0.8 мм.
  3. Следует сделать полую иголку, которая легко проходит в отверстие 1 — 1.5 мм.
  4. Мелкие буквы орнамента во второй строке — это фиаско. Они отламываются. Их следует делать толще, или не делать вовсе.
  5. Саму бирку можно делать вдвое тоньше.

Приделывать такую нашивку — тот ещё гемор.

Сначала откопал самое тоненькое в хозяйстве сверло. Зажал его в приспособу для ручного вращения, и ничего не смог просверлить руками. Хорошо, что есть маленький дешёвый гравёр. Он хоть и ни разу не профессиональный: бьёт сверло и всё-такое, но с задачей справился.

Правда, в процессе сверло греется и на него намертво налипает пластик. Если сразу не снять, сверло клинит. Чуть не сломал.

В процессе пришивания замучился искать отверстие в нашивке, находясь на изнаночной стороне. С лицевой отверстия ещё видны, а вот будучи прикрыты тканью…

Ну а дальше, замотать рюкзак в малярный скотч и нанести акриловый лак.

Жду когда высохнет.

Высохло и… первая бирка — комом.

Впрочем, именно потому, что она первая, менять на другую не стану. По крайней мере пока.

В остальном… Логотип явно лишний. Вторая строка — тоже.  Бортик в топку. Выпуклый текст лучше заменить на вогнутый (0.5-1 мм). Саму бирку стоит делать вдвое тоньше.

Заказал сушилку для овощей. Самую всратую дешёвую, какую нашёл. Страшненькая, без таймера, всего 1400 руб — то что надо.

Привезти в пункт выдачи обещали как раз на мой День Рождения. Т.е. будет подарок мне от меня. Это если довезут вовремя.

Рабочий день закончился так же как и лето: маята, маята, маята, хоп, ничего не успел. Ну а раз не успел, то нужно поднажать и внести правки ещё в 18 автотестов. Потом проверить на работоспособность хотя-бы 9 из них и можно начинать вечер. Точнее то, что от него останется.

А впрочем…

Что такое вечер — это ужин. Ужин, ванна, книга и видосы.

И немного поработав выгулять собаку. Вечер, у меня к тебе вопросы.

Всё. Вечер закончился в пол-второго ночи. Книгу на тумбочку! I’m OFF.

 

=== Заметки ===

Досмотрел 5 сезон Рика и Морти. Хорошее шоу, хоть и бессмысленное. Впрочем, как и многие другие. Главное, подобные сериалы раскачивают восприятие. К пользе или нет - ситуативно.

Суббота подходит к концу. Смотрю стрим. https://www.youtube.com/watch?v=ElH3FmDG8TE

Ещё...

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария