Первый день осени 2021

Мне кажется двуличным поздравлять с первым сентября что учителей, что учеников. Учёба — это насилие. С таким не поздравляют. Да, это насилие во благо и всё-такое, но всё-таки насилие. Как каша в детском саду, которую нас заставляли есть (применяя угрозы и наказания).

Не надо любое насилие грести под одну гребёнку. Каша — это хорошо. Образование — тоже. Власть и закон — само-собой да.

А кто говорит что закон и власть это плохо, просто никогда не жил в условиях безвластия и беззакония.

Запомни! Власть есть всегда. Просто когда она не централизована, её берёт в руки всякая мразь в основном. Та, что злее и сильнее.

Босс на работе — тоже насилие. Дождь, когда ты без зонтика — насилие. Ночной холод, дикие звери, комары и жара. Примеров полно.

Когда некто настойчиво зовёт тебя бороться с насилием, цель, как правило, просто заменить одно насилие (которое этого некто не устраивает) на другое.

Плохо насилие или нет — не суть важно. Оно — часть жизни. Вопрос лишь в том, можешь ли ты к нему адекватно приспособиться или устранить его нежелательные стороны.

Та же школа, кроме всех своих минусов имеет и плюсы. Знакомства, контакты, подготовка к ЕГЭ и возможность заработать деньги.

Да! В школе можно заработать деньги, получить полезные навыки и подготовить себе бесплатное поступление в ВУЗ. Для этого есть уроки, сетевые курсы, факультативы, кружки и олимпиады.

При том, если на уроки тебя «гонят палкой», то всё остальное, чаще всего, твоя инициатива.

И ещё момент. Учёба школой не заканчивается. Просто по окончании учебных заведений она перестаёт ограничиваться девятью месяцами в году и её приходится совмещать с зарабатыванием денег. Ну и появляется выбор где, у кого, когда и как.

Тут и оказывается, что если за годы в школе не научился учиться самостоятельно, а можешь только из под палки, то всё, капец, приплыли.

Поэтому, если тебе повезло и ты ещё школьник, учись учиться самостоятельно вопреки школьной программе и вклинивая процесс в расписание. Ну а нет — вертись как можешь. Навык необходимый и приобрести его нужно прям вчера или хотя-бы уже сегодня.

За сим прерву вступительную речь и заварю ещё чаю. А дальнейшую речь додумаешь своими силами. Для того у тебя и разум.

1 сентября, если это не выходной, обычно день суетливый и где-то нервный. Все эти сборы, волнения, празднование и всё-такое.

Поскольку С. и М. учатся, завтрак был посвящён начале учебного года и планированию.

Ну и яичницу в хлебе с беконом пожевали заодно.

Затем попринимали поздравления и гостей. Ну а потом все разошлись по углам. С. и М. — учиться. Я — работать. Л. — читать.

Когда лёг тестовый стенд, я сделал перерыв.

В Empires and Puzzles новый герой месяца — Александрина. Вбухнул в призыв все амулеты, накопленные за октябрь, и — повезло.

На её полную прокачку не хватает ингридиентов, но дело это неспешное, а потому, либо нужное появится по ходу дела, либо поглядим-посмотрим. В конце-концов, когда упрусь, продолжу качать Кирилла.

В остальном, обычный будний день. Сначала работа, потом работа, после работа и снова работа.

А вечером — халтурка. Правда неудачная. Пытался настроить выгрузку товаров из СБИС на сайт в виде файла. Часа три промучился. Техподдержку даже припахал и… НИ, ФИ, Га.

Ну и ладно.

С. и М. дома. Переваривают кисадилью и впечатления. Ну а я просто завариваю чай, перед просмотром курса от Алекса Гайвера по Фьюжин 360.

Кстати! Нужно сделать нашивку на рюкзак! Новую, пластиковую. Вот сейчас этим и займусь. Под чай.

Разработка нашивки на рюкзак обогатила мой скилл 3D-моделирования парой новых приёмов.

Но печатать буду уже завтра утром. Чёрным пластиком. А сегодня I’m OFF.

=== Заметки ===

Досмотрел 5 сезон Рика и Морти. Хорошее шоу, хоть и бессмысленное. Впрочем, как и многие другие. Главное, подобные сериалы раскачивают восприятие. К пользе или нет - ситуативно.

Суббота подходит к концу. Смотрю стрим. https://www.youtube.com/watch?v=ElH3FmDG8TE

Ещё...

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария