59 дней до Нового года: Особенная среда

День Рождения у старого друга. Точнее подруги. Точнее коллеги. Учились вместе ещё в прошлом веке. Не суть! Поздравил и молодец. Сильно сомневаюсь что мы с нею встретимся в живую ещё хоть раз. Зато можем общаться в сети. Раз в год. Даже два. Так бывает.

Ещё, сегодня среда, но завтра выходные. Значит вроде как пятница? Ну а раз так — работать! Правда тестовый стенд делает всё что может, чтобы работать я не смог. Очень старается. Я даже один баг выловил и завёл. Вот только проще не стало.

По-хорошему, ночью нужно делать полный прогон и смотреть что падает и почему. А потом, засучить рукава и разгребать за собой и за тем парнем. Точнее, за всеми. Потому, что из за «цепочковости» не работает именно у меня. Но это всё потом.

Отец продолжает болеть. Вчера вечером ещё и температура поднялась. Но и кроме неё хватает тревожных признаков. А скорая (вторая за тот день) так в больницу и не повезла.

Представь. Лежит человек. Ходить не может, вставать не может тоже, сознание спутанное. В общем, ухудшение состояния на лицо. При том, ухудшение существенное. Но! Медицинская помощь не оказывается.
@@@@!!! Без комментариев.

Всё-таки хорошо, что мозг человека, в основном, состоит из тормозных нейронов, наклёпаных поверх сравнительно небольшого аналога мозга животного. Иначе это животное спряталось бы сейчас под одеялко и прорыдало весь день, а ночью забылось тревожным сном. А так, скулит подвывая где-то на дне сознания, зато по факту трудится и приносит пользу работодателю. Заодно зарабатывает зарплату на прокорм семи. Вон сколько профита от возможности тормозить инстинкты. Спасибо!

Я так и не понял, где там хранится личность. Есть подозрения, что мозг может только кешировать её, но сомневаюсь что смогу доказать.

Кстати. Ночью обнаружил несколько приложений (спасибо рекламе) раскрашивающих чернобелые фоточки. В основном с цветами промахивается, изменить раскраску не даёт и намекает на то чтобы я заплатил. Однако, иногда раскрашивает вполне сносно.

Добавим сюда приложения, умеющие «оживлять» фотографии. Плюс, закинем возможность копировать голос.

Если продолжить этот тренд, возможно получится по фотографии вообще начать имитировать давно умерших. Сначала в симуляции, а затем, с помощью аналога «суррогатов» (см. одноимённый фильм) либо клонов, и в реальной реальности. Почему нет?

Можно даже соорудить идеалистическую версию кого-нибудь. Например, актрисы кино. А что? Скармливаешь сети несколько часов фильмов и интервью, и пожалуйста. Пробелы будут дополнены на усмотрение программы.

Ещё, внезапно всплыл мой армейский радиоприёмник. Батареек под рукой не оказалось. Понижалка напряжения с 5В до 3.3В пока ещё в пути. Ну и ладно. Пусть полежит. Всё-равно на средних волнах только радио «Маяк» осталось, а на FM мне не интересно. Да и вообще, на «Али» лежат недорогие аккумуляторные приёмники, если что. Так что возиться с этим вроде-как не зачем.

=== Заметки ===

Можно-ли научиться кодить под шум соседского перфоратора? Мне кажется, такие курсы могли бы пользоваться спросом.

Ночью надо спать. И почему так не просто следовать собственным советам?

Ещё...

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария