Магический понедельник

На самом деле понедельник как понедельник. Но это на первый взгляд. На второй — это понедельник во время моих каникул. Т.е. не было будильника, поднялся с кровати только в обед и мог бы бездельничать дальше. Но! Свечку сделать не получилось.

Не помог предыдущий опыт, не справился 3D-принтер, методы из интернета не помогли. Однако, всегда есть план «Б».

План «Б» — от слова «богатство» (ну или «бабло»). Т.е. это план, который подразумевает решить вопрос деньгами.

Деньги — интересная вещь. Именно деньги — основной компонент многих магических манипуляций.

Есть такая вещь как алхимия. С ней всё понятно.

К примеру — чипсы. Берём одну картошину и, по сути, продаём её по цене двух килограммов картошки.
Берём дешёвый песок и делаем из него дорогущие процессоры для электроники. Т.е. килограмм песка идёт по цене килограмма золота. Примерно.
Ну и т.д. и т.п.

Эти несколько дней я пытался превратить недорогие свечи в дорогие. Не вышло, но это пока.

3D-принтер — это вещь на стыке магии и алхимии. Я беру пластиковый пруток и превращаю в какую-нибудь штуковину. Порой, в штуковину эксклюзивную, аналогов которой в мире ещё нет.

А что тогда магия?

Магия позволяет обойтись без принтера, песка и картошки. Как именно?

Смотри. Я пишу код, который нужен заказчику. Точнее, заказчику нужен не код, а чтобы его сайт научился какому-то новому действию. Например — массово создавать документы, что избавит живых сотрудников от кучи работы.

Итак, я набиваю малопонятные слова и закорючки, а на выходе что? На выходе деньги заказчика. Деньги, на которые будут куплены готовые свечи.

Т.е. не было ничего (кроме моих рабочих инструментов). И вдруг, после манипуляций с кодом, у меня появились те самые свечи.

Магия? Она-самая! Ну и ещё товарно-денежные отношения в обществе.

Так корябая код, который не существует в реальном мире, я получаю на выходе вполне материальные вещи. При том, чем сильнее «маг», тем эффективнее он магичит.

Совсем как в сказках и в прочей тематической литературе. «Вингардиум, едрить-растудыть, левиоса»!

Сегодня попытаюсь получить немного материальных благ с помощью именно такой магии. Простенькой, но эффективной. Тем более, что заказчик, кажется, уже начинает волноваться. Я — тоже.

И ведь почти доделал, но столкнулся с… Впрочем, не важно. Думаю, есть смысл продолжить и немного покодить вечером.

Но сначала чуточку просветительской работы.

Буквально утром мы с М. обсуждали потенциал получения углерода из CO2.

В свете данного видоса, искусственная контейнеризация углерода может оказаться эффективнее чем естественная. Но есть нюанс: добыча углеводородов и (разумеется) их последующее сжигание.

Логика подсказывает, что наилучшим источником энергии на сегодня, будут атомные электростанции. Но их обгадила чернобыльская диверсия. Очень вовремя, для кое какой страны.

Заметь, практически всё, что СССР могло-бы экспортировать в другие страны (кроме сырья) всегда внезапно обгаживалось если не так, так эдак. Любые преимущества тут же задвигаются.

Думаешь это совпадение? Ой сомневаюсь. Если бы СССР могло печатать валюту, необходимую для международных расчётов, то совпадения, возможно, были бы не в пользу совсем другой страны. Просто, пока в одной стране умирали миллионы людей в огне второй мировой, другая везла на свою территорию золото-брильянты и на этом основании сделало свою валюту самой предпочтительной, а затем отвязала её стоимость от чего-либо ценного, но дело было сделано.

И к слову о преимуществах, свободной торговле, честной конкуренции и прочем, чему учат в некоторых учебных заведениях…

Конопля. Благодаря огромным территориям и выдающейся селекционной работе советских учёных, в СССР удалось получать огромное количество данной сельхозкультуры. И что сделали за границей? Нашли один несчастный подвид этого растения, и на этом основании запретили всю коноплю вообще, обрезав таким образом экспорт.

Асбест. Его активно использовали в строительстве ровно до того момента, когда его запасы в Европе не закончились. В Европе закончились, а в СССР месторождений этого дела было хоть задницей жуй. Думаешь нам дали его экспортировать? Хренушки. Быстренько сфабриковали «доказательную базу» и запретили асбест, как, якобы, канцероген.

Холодильное оборудование. Как только замаячила возможность экспорта, так сразу зелёные подняли вой, что именно сейчас фреон разрушает озоновый слой и мы все умрём. Чем они до этого занимались — большой вопрос, но тут, как с цепи сорвались. К слову, озоновая дыра над Антарктидой как была, так и осталась, но экспорт был сорван.

Нефть? Ну да, казалось бы. Но к 80-м годам кое-кто добились того, чтобы восточные… товарищи подняли объёмы её добычи и уронили ценник. Это был один из гвоздей в крышку гроба СССР. Ведь рентабельные месторождения перестали быть таковыми. Это где-нибудь в Кувейте воткни в землю вышку и качай. У нас-же нужно переть оборудование туда, куда Макар телят не гонял и бурить вечную мерзлоту. Это совсем разная себестоимость выходит.

Атомная энергетика? Так ведь Чернобыль! Фу, нельзя, опасно, ай-ай-ай!

С распадом СССР ничего не закончилось. Если присмотреться, всё продолжается как и раньше. Ничегошеньки не поменялось. У нас готовы покупать только сырьё. Т.е. лес и нефть. А она… Ну ты понимаешь.

Запомни, а потом зацени. Как только заграница отыщет способ отапливаться и ездить без нефти (даже если это будет втрое дороже), они тут-же на это дело перейдут. И причина не в экологии вовсе. Экология, лишь инструмент шантажа и оказания давления. Один из.

Это я всё к тому, что даже если я прямо сейчас построю установку, которую включаешь в розетку и производишь углерод из углекислого газа, все мои потуги и траты утонут в том потоке, который образуется при сжигании углеводородов.

Счастье есть! Я наконец доделал задачу. Завтра можно переходить к следующей. Но сначала… созвоны, обсуждения, проектирование и… арбайтен, арбайтен, арбайтен.

Можно с чистой совестью посмотреть стрим про зомбей.

Наконец-то! Стример не имбует, как почти целый год до этого. Смотреть стало интереснее.

И разумеется, незнамо почему, засиделся за полночь. Опять. Ну и ок. I’m OFF.

=== Заметки ===

Ночью надо спать. Выключай смартфон. Сейчас!

Пришло время носить очки во время чтения))
#очкарик

Как превратить работу в увлекательную игру? Кто-нибудь пробовал? Как успехи?

Ещё...

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария