Канун старого Нового года 2022

На каникулах я поднимался в интервале между 11:00 и 13:00. Ложился в 2-3 ночи. Т.е. в целом набирал нужное количество часов (8-9). Сейчас — тоже, но просыпаться гораздо сложнее. Возможно это потому, что после пробуждения нужно работать?

Не совсем так. Главная проблема нынешней работы в том, что ничего не понятно. Бизнес-логика тестируемого приложения — крайне запутана и имеет множество мест, где можно сломаться. При этом, тесты мы пишем не сами, а автоматизируем то, что написали ручные тестировщики. В результате, автотест пытается повторять за человеком, что тактически неверно. Но… это уже много раз обсуждалось и… Продолжаем улыбаться и махать чем-то.

Ладно. Раз уж стенд типа-починили, сегодня продолжу перепрогонять тесты. На счёт остальных проектов — сильно сомневаюсь, что дойдут руки. Но это не точно. Главное, не забыть ограничить время работы. Это важно.

Поднялся, заварил чай. За бортом +1С. Погоду колбасит. Вчера было -19С. Вроде я в порядке. Ну тогда — работаем. Заодно, подумаю над чем-нибудь нужным.

Тесты гоняются, а я устроил чайный перерыв и зашёл E&P.

Да! Сам удивляюсь, почему до сих пор не удалил эту «шляпу». Может потому, что она помогает проснуться по утрам.

Так вот. Там очередное событие.

Крутанул призыв и вот что выпало. Выглядит так, будто разрабы наконец починили рандом. Да, выпал только один, скажем честно, не очень нужный костюм. Остальное в растопку. Но всё именно так, как и ожидалось, а не как было в декабре, когда падал только трёхзвёздочный корм. Исключения были, но настолько редкие, что это стало подозрительно. Посмотрев ролики с призывами других игроков, подозрения только крепли.

Впрочем, это уже не имеет никакого значения, поскольку все призывы были слиты именно в декабре. И именно в декабре-же во вратах призыва были нужные персонажи, которых очень хотелось вытянуть. Но вот месяц закончился и получилось забавно. Декабрьских персонажей уже не хочу — перегорело. Новых, тоже не особо. Пожалуй, есть смысл поискать игру поинтереснее. Когда-нибудь потом.

Жить на чердаке, это так романтично! Ты над всеми, а над тобой только небо! Днём можно любоваться облаками, а ночью звёздами и луной!

Ага. Всё так, но есть один нюанс. Крыша, сволочь, протекает. При том, всякий раз в разных местах. Видимо, локализация протечек зависит от погоды и направления ветра, поскольку никогда не получается угадать откуда польёт на этот раз.

Строители давно умыли руки и на всякий случай объявили себя банкротами. Управляющая компания слилась. ТСЖ может и смогло бы помочь, но как чинить крышу зимой, в условиях, когда непонятно где собственно пробоина? А пробоины, скорее всего, нет. Листы кровельного железа идут внахлёст. И пока вода стекает вниз, всё нормально, но стоит ей начать течь вверх…

Да! Вверх! Опять-же, ветер или препятствие в виде снега, и вот уже водица доставляется ко мне прямо с улицы в капельном формате.

В этот раз капает над кроватью. При этом, окна не открыть. Над ними лёд, который при каждой попытке с намёком постукивает по стеклу. Мол, ты конечно можешь попытаться, но будь готов к срочному вызову стекольщика.

По хорошему, нужно ободрать эту крышу изнутри и сделать ещё один слой с отдельным отливом. И пусть тогда внешняя часть хоть в решето превращается. Вот только стоить сие удовольствие будет столько, что вполне можно слегка доплатить и купить новый дом. А если ещё и квартиру продать, так даже дом вполне приличный. Ну мне так правда кажется.

Тем не менее, всё идёт к тому, что делать с этим что-то всё-таки придётся. Например, добавить в чай валерьянку и дальше работать. Хотя… валерьянку лучше придержу.

Отчаяние, вот что я чувствую работая на этом проекте. У меня 15 тестов переведено в актуализацию и ни один из них я так и не смог даже приблизить к рабочему состоянию за весь день. Всё в итоге сводится к другим тестам из предусловий. А я не могу на них повлиять, поскольку автоматизировал их другой специалист.

Нужно срочно отвлечься и придумать как из этой ситуации выкрутиться с прибылью. Заодно салатам полакомиться. Кажется я что-то слышал со стороны кухни.

Предчувствия меня не обманули. Винегрет готов! Вкусный, сытный, просто шикарный салат!

Остаток вечера провёл в Майнкрафте. Переделал генератор булыжника, застеклил окна в замке… Нравится мне бродить в этом выдуманном мире игрушечными строениями и опасностями. Это позволяет отвлечься от проблем, снять стресс. В общем, то что надо.

Перед сном загрузил очередной фанфик по Гарри Поттеру, но читать уже не стал. Завтра рабочий день. Нужно выспаться. I’m off.

=== Заметки ===

Ночью надо спать. Выключай смартфон. Сейчас!

Пришло время носить очки во время чтения))
#очкарик

Как превратить работу в увлекательную игру? Кто-нибудь пробовал? Как успехи?

Ещё...

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария