11.07.2022: День трудоголика

И снова понедельник. Этим утром я задался вопросом на тему: как бы меньше работать и больше производить?

Примечательно то, что подобные мысли не появлялись у меня уже больше года. До того, они возникали регулярно. Какие только проекты я не придумывал с этой целью, во что только не ввязывался. А потом как отрезало. Пошла какая-то нездоровая схема, где я работаю 8 часов (плюс обед), потом доделываю вечером то что не успел, а по выходным занимаюсь подработками. И когда начинается очередной понедельник, понимаю, что всё пропущено снова.

Этим летом ситуация стала жёстче. Сейчас семья ездит то на экскурсию, то в гости. Я же сижу дома, в мыле и пене доделывая задачи. А между-прочим, на этой неделе будет экватор лета. Ещё чуть-чуть, и осень.

Осень конечно хороша. Особенно сентябрь. Но вот потом начинаются депрессивные месяцы, когда сначала ждёшь новогодние праздники, а потом весну и лето. На лето, само-собой, грандиозные планы и всё-такое. Но лето пролетает как… как… В общем быстро. И всё начинается снова. Только на очередном дне рождения выясняется, что к переменной возраста добавилась единица.

Это не только у меня так. Куча народа страдает подобным, только в ещё более жёсткой форме. Так говорят. А некоторые умельцы этим пользуются, чтобы заработать на чужом несчастье.

И я сейчас не столько про работодателей, сколько про всяких поучей, с их книгами и курсами. Мол, хватит так жить, купи курс и стань свободным.

Весь фокус в том, что сколько не думай, а само плывёт в руки лишь то, что не тонет в воде. Нужно намечать направления и двигаться туда. Не пешком, так ползком. Микрошагами, но регулярно.

Направление, шаги и карта, чтобы видеть что идёшь в нужную сторону. Этого вроде-как достаточно.

И очень желательно видеть цель. Тогда и шагать легче. Проверено на людях.

Лично я цель не вижу. Есть некоторое аморфное понятие и всё.

Раньше оно было чётче, бредовее, и выглядело так. Я — отдыхаю, болтаю, занимаюсь творчеством, когда совсем скучно. Деньги — поступают на мой счёт сами-собой и в товарных количествах. Откуда? От верблюда, видимо.

Сейчас эта мифическая ерундень трансформировалась в чуть другую картинку. Я — контролирую производство и сбыт каких-то коробок (или это ПО?), а деньги поступают на мой счёт от покупателей.

Т.е. всё скатилось из волшебной сказки в какое-то производство. Разница с текущим положением лишь в двух вещах:

  1. Там само производство делаю не я. Это могут быть роботы, боты или сотрудники.
  2. Я в любой момент могу заняться чем хочу, но производство не остановится и будет работать самостоятельно.

Однако, глядя на владельцев заводов, газет, пароходов, я не вижу ничего похожего. Они либо проедают богатое наследство, либо впахивают так, как не снилось даже крепостным крестьянам.

Вот потому и не получается чётко увидеть цель во всех подробностях. Фантазии не стыкуются с реальностью. Однако, я полон оптимизма. Когда-нибудь может и получится увидеть. Ну а пока — принимаем понедельник и производим продукт ручками. Желательно, не тупя и в темпе.

Многие ругают понедельник, мол день тяжёлый и всё-такое. Но это не совсем так. С одной стороны, начались будни, это печалит людей и я их понимаю. Однако в понедельник, лично я, всё ещё худо-бедно отдохнувший. Гораздо хуже четверг — ты уже вымотан, но до выходных ещё два долгих дня, и нету пятничного предвкушения отдыха.

Впрочем, вторник не лучше.

Да даже в этот самый момент, всего за полтора часа до конца рабочего дня, я вымотался настолько, что руки дрожат и промахиваются по клавишам. Хотя, может тут виновата не только работа, но и ручно экспандер, который я выжал по 130 раз на каждую руку за два подхода?

За первый подход 80 раз (и это немного напрягло), за второй 50. Хочу 100 за подход!

Когда-то в детстве у меня был синий экспандер. Не пружинный как этот, а резиновый, но тоже довольно тугой. Я тогда пребывал в полной уверенности, что он самый мощный из имеющихся в продаже. Даже вёл дневник, куда записывал количество прожатий, и таки-довёл их количество до сотни за подход. Ах, какое крепкое у меня тогда было рукопожатие. Особенно, когда здоровался с не очень приятными одноклассниками. Некоторые вздрагивали.

В этот раз, сотня лишь промежуточная цель. Есть у меня чёрный экспандер. Не знаю существуют-ли люди способные его сжать, но… Да наверняка такие имеются! Даже представить страшно, что они могут сотворить столь мощными клешнями.

Впрочем, мне важно просто доказать себе, что могу.

Да и, опять-же, в детстве был ещё чёрный резиновый экспандер, который я смог заполучить уже после того, как забросил подобные упражнения. Увы, но к тому моменту я уже не мог прожать сотенку даже на синем, а тут такой монстр подъехал. Попробовал, попытался, да и забросил.

В те годы началось всякое: перестройка, училище, провал на экзамене в ВУЗ, армия, поступление в ВУЗ и т.д. и т.п. В общем, стало не до экспандеров. Так что чёрный и не осилил.
Впрочем, всё перечисленное было лишь поводом не пытаться. В конце-концов, только армия могла помешать моим упражнениям. Да и там некоторые умудрялись раскачаться так, что многие бодибилдеры позавидуют. В располаге и штанги были, и кое-какие «витаминки» бойцы доставать умудрялись, и время откуда-то брали. В общем, было бы желание и силы.

При моём сидячем образе жизни, ручной экспандер — самое то. Смогу осилить его, можно будет замахиваться на что-нибудь более энергозатратное.

Голуби, а точнее их паразиты, наводнившие комнаты, вещи и бельё, становятся проблемой. Вчера С. и М., с помощью пылесоса, средства от комаров и закупоривания окна, практически смогли избавиться от этих неприятных членистоногих.

Однако, голуби никуда не делись. Они гнездятся под скатом крыши, и закрыть это место могут разве-что альпинисты. Да и то не всякие.

Мне-же нужно понять как быть и что делать со всем этим. Потому, что даже будь у меня нужные специалисты, материалы и разрешение на проведение работ, есть ещё одна малюсенькая проблемка. Гнёзда!

Там, под скатом крыши, есть гнёзда! В некоторых сидят живые птенцы. Замуровать их возможно (если будут альпинисты), но это, во-первых, не гуманно, а, во-вторых, на летней жаре тушки пернатых протухнут и завоняют так, что глаза будет щипать, а желудок перестанет удерживать завтрак.

Т.е. нужен способ сделать гнездование невозможным, но так, чтобы не пострадали детёныши. Вероятно, придётся действовать поэтапно, а значит, нужна информация в каком сегменте можно проводить работы, а в каком ещё нет.

В общем, есть смысл сперва осмотреться. Понадобится камера на очень длинном штативе, монитор, питальник и кабель, чтобы связать вместе всю эту конструкцию. Питальник и кабель заказал на Яндекс.Маркете, а остальное уже валяется на складе в той или иной степени готовности. Осталось дождаться посылок и найти время на всю эту эпопею.

 

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария