17.07.2022: Вторая половина

На календаре вторая половина лета. Скажу больше – вторая половина года. Можно подводить промежуточные итоги и корректировать планы. Хотя… какие тут планы?

Год начался оптимистично. Ну да, КОВИД и все дела, но к этому уже и привыкли, и приспособились, а маска оказалась даже в чём-то удобной и заболеваемость сезонными ОРВИ подсократила. От неё вообще много пользы. В общем, будущее рисовалось лучше чем было. Даже снег во время празднования лежал на земле, а не растекался слякотью как обычно.

А потом наступил февраль и что-то пошло по… не туда.

  • Во-первых работа. Там случилась нездоровая движуха, из за которой часть людей уволилось/уволили. Однако, вроде как удалось перескочить в другой отдел без потерь.
  • Во-вторых, спецоперация, санкции, блокировки и… В общем, нездоровая движуха началась уже во всём мире.
  • Сломался потолок в ванной.
  • В детскую начали заползать рои голубиных клещей.
  • Отцу в целом стало хуже. Медики отказались его оперировать из за возраста. Впрочем, ухудшения периодически сменяются более-менее терпимым состоянием. Так что…
  • Умер дядя (брат-близнец моей матери). Он долго болел и исход был ожидаемым, но всё-равно горе есть горе.
  • Теперь вот Шери, наш семейный питомец. Да, ей не хватило одного месяца до пятнадцати лет. Учитывая, что в средним кроличьи таксы живут 12-15 лет, всё в рамках. Хотя, уверен, если бы не этот внезапный панкреатит, Шери могла бы протянуть ещё год-два.

Это была красивая собачка.

Сейчас о ней напоминает буквально всё: от вещей и игрушек, до изменения в распорядке. Не топают по полу коготки, никто не хлебает воду из её поилки. И вроде от этой собаки в последние годы не было ничего кроме проблем, но в то же время с её смертью ушло и что-то важное. Что-то что делало всех нас нами чуть больше чем теперь.

В момент её смерти (или близко к нему) на небе появилась радуга. Хочется верить, что по ней Шерька отправилась в своё новое путешествие. Но не получается. Я совсем не уверен, что животные попадают в рай. Даже такие.

Это просто животные. Благодаря искре Создателя мы, по всей видимости, одушевляем то, что изначально душу не имело. Не знаю уходит ли ЭТА созданная душа в рай в момент смерти. Скорее всего нет. Подозреваю, что она попадёт туда только вместе с нами. Но это не точно.

Хватит о грустном. В конце-концов лучше пережить питомца, чем оставить его доживать у других людей. Шери прожила вполне неплохую собачью жизнь. Не идеальную, но у кого она идеальна?

Если  на вскидку попытаться вспомнить, а что-же хорошего было в той первой половине, то вспоминается лишь путешествие в Рускеалу. А ещё, детали, которые я накупил, но так и не пустил в дело, поскольку времени/сил стало не хватать просто катастрофически.

Профиля вот подкоротил, что позволило чуть лучше оптимизировать склад. Убрал с балкона самокат и велосипед.

Впрочем, велосипед теперь стоит в комнате, ожидая ремонта колёс, но руки не доходят.

Вот, пожалуй, всё что вспоминается.

Начался новый этап, хочу я этого или нет. Идёт вторая половина лета. Пора активироваться.

Этим утром проснулся в восемь, не смотря на то, что уснул в полвторого ночи. Проснулся, потупил в телефон, да и пошёл жарить блины.

Завтрак для голодающих – дело рук самих голодающих.

Ну а после этого, поставил печатать фильтр для мыльницы. Две пробные мыльницы скачал и распечатал накануне.

Это та самая легендарная мыльница, которую печатают почти все, у кого есть 3D-принтер. Любят её за то, что мыло в ней не размокает, а воду легко слить.

К сожалению, скорость печати для самой мыльницы пришлось ставить 90. Тогда печатается 11 часов, но качество несколько страдает.

Если поставить 45, то выглядеть изделие станет лучше, но зато печать продлится часов 20, а значит принтер не даст поспать.

В идеале принтеру нужно отдельное хозяйственное помещение, но у меня такого нет.

В общем, первая мыльница готова и укомплектована. Будем тестировать. Если зайдёт на ура, то можно подумать о серийном производстве методом литья.

Правда саму модель для такого дела придётся немножко модифицировать. Но зато, методом литья можно получить изделие более высокого качества и всего минут за 20.

Что ещё?

Имеется у меня собственная карманная лаборатория по производству всяких самоделок. Изначально я назвал её “БЕЗМУХ”, но отлежавшись эта идея перестала казаться такой уж замечательной. Теперь проект будет называться MaidBot. Переименовал под него один из моих каналов на Ютубе.

Ну а когда, взгляд упал на список дел, что висит на стене – следом за взглядом упало и настроение. Выходит, что и этот день будет потрачен на работы по Р2, а не на собственные проекты.

С другой стороны, что тут у нас? А у нас здесь три “лягушки”, которые нужно “съесть”.

Когда-то давным-давно, когда я был чуть более наивным и верил, что смогу пассивно зарабатывать в сетевом маркетинге, прочитал одну книгу. Там лягушкой условно называли какое-нибудь самое неприятное дело за текущие сутки. И вся суть сводилась к тому, что мол если тебе сегодня предстоит съесть лягушку (сырую/живую), то сделай это сразу. Желательно, как только проснёшься.

У этой поговорки есть другой аналог: Утром умер – весь день свободен.

В целом, если мы всё ещё говорим про лягушку, то звучит разумно. Оттягивая неприятный момент, ты лишь изведёшься больше. А так, сделал дело – гуляй смело.

Лягушка 1: Генератор PDF

На неё выделил 2 часа.

Эх, планы-планы. По факту, мало того, что вышло все 3, так в середине процесса с Р2 подъехала архисрочная задача.

Удачно вышло, что я не на пляже или ещё где, а непосредственно за монитором. Иначе бы быть беде.

В общем, планы пришлось перекроить.

Лягушка 1.5: Внесение правок в 62 формы

Я запросил на эту задачу 3 часа. Ровно 3 часа, которые пришлось вычесть из моего гипотетического отдыха.

С другой стороны, можно задвинуть оценку задачи (Лягушка 3). Там возник ряд вопросов к ТЗ, а значит всё-равно раньше следующей недели ничего не начнётся, даже если каким-то чудом оценю.

Допечаталась ещё одна решётка на мыльницу.

Эту отдам на тест… кому-нибудь. Уже есть идеи кому..

В общем, и эту задачу закрыл.

А затем, мы пошли по делам. Пешком. Ещё и в магазин по дороге заскочили, так что обратный путь я тащил две сумки с продуктами. Всего 10290 шагов прошли.

Когда вернулись, мне уже было не до дел.

Итого, вместо трёх запланированных задач, выполнена одна. И ещё одна внеплановая. Так выходные и закончились.

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария