11.08.2022: Четверг

Проснулся. Думаю, что это уже можно считать достижением. Маленьким, может даже незначительным, но всё-же.

На повестке дня, помимо работы и ещё раз работы, три вещи.

  1. Кот и ветеринарка. Нужно лечить пушистика. Приём назначен на сегодня. Предчувствую большие расходы.
  2. Покормить черепаху.
  3. Вчера забрал из пункта выдачи миниатюрный складной верстак. Нужно собрать и выделить ему место.

Это всё основные дэйлики. Из побочных – видос про батарейный адаптер для ДП-5А. Может быть и ещё что-нибудь. Посмотрим. Вчера, например, ничего интересного, кроме прогулки по лесу, так и не сделал.

А ведь сегодня закончилась первая треть августа. Если бы у меня были планы на это лето, нужно было-бы срочно-срочно ускоряться. Но планов я не строю. До середины месяца, точно нет.

Тем не менее, поставил на печать модельку обоймы под шесть пальчиковых батареек АА. Он нужен, чтобы оптимизировать их хранение в дозиметрической укладке.

К слову, кейс для дозиметра ДП-5А сделан как-попало. В размеры не попадает, не продуман, тяжёлый. Такое впечатление, что он был сколочен троечником на уроке труда в средней школе. И зная порядки в СССР, моя догадка вполне может оказаться чистейшей правдой. Тем более, что речь идёт про 70-е годы 20-го века. Впрочем, прибор рассчитан на военных и является расходником, по сути. В его производстве важно не качество, а количество. Допиливать под свои хотелки придётся собственными силами.

В подобных укладках, лично для меня, важно одно – скорость использования. Надо мне замерить фон? От этого пожелания до выполнения не должно пройти больше пяти минут. В идеале – меньше минуты.

Вот такой вот принцип.

Чем больше время на подготовку, чем эта подготовка неприятнее, тем меньше шансов на выполнение задачи. Потому, всё должно быть подготовлено заранее. Чтобы схватил укладку, убедился что батарейки заряжены, а прибор работает, и тут-же начинаешь действовать.

Вот стоит у меня в комнате велосипед со спущенными колёсами. Уже наверное полтора месяца стоит. И нужно-бы покрышки заклеить, но как подумаю сколько времени на это понадобится и сколько грязи (и валяющихся деталей) будет, так руки и опускаются.

А всё потому, что вечером нет ни сил, ни времени, ни желания.

Но время летит. Только было утро, и уже обед.

Кота отнесли к ветеринарам. Те посмотрели, подумали и забрали животное на дневной стационар. Будут химичить. Надеюсь, обойдётся без стомы.

Рыдать (глубоко в душе) и считать убытки будем вечером.

Новая версия адаптеров с батареек АА на 336-ю советскую, не подошли. На этот раз не хватило длины.

Заменил короткие декоративные заклёпки на строительные, и адаптеры встали как родные.

Пока проверял их работу, замерил радиоактивность того прибора из СССР, о котором уже не раз упомянул, но ни разу не показал. От внешнего фона там ничем не отличается, а значит можно брать в работу, когда будет настроение.

Допечатал обойму для батареек АА. Она легко входит в отсек для хранения батареек (в кейсе дозиметра). Слишком легко!

Нужно придумать что-нибудь, чтобы обойма не болталась. Многовато места получается, но при этом слева нависает крышка от отсека для мелочёвки, а снизу – крепёжные гайки от ручки кейса. Я слабо представляю, как туда складывались 336-е батарейки. Никакой крышки нет, держателей для батареек – тоже. Они-же будут высыпаться.

Если только в тряпицу завернуть и плотненько запихать. Но это полный колхоз!

Если только сделать вклеиваемый контейнер с учётом всех размеров, с гнёздами для батареек и задвигающейся крышкой…

Но это всё потом когда-нибудь, а пока  там будет обойма. Так и батарейки целее, и отсек не простаивает зря.

Вечером забрали кота от ветеринаров. Это “пробная выписка”, когда вроде и починили, но убедиться в этом пока никак, а денежку всё-равно нужно платить.

Зверюга, которую кроме капельниц ничем сегодня не кормили, накинулся на еду Три порции слопал. Теперь нужно выждать чем закончится ночь.

Сходили с Л. за одуванчиками, чтобы покормить рептилию.

Записал видос по батареечному вопросу для ДП-5А. Он выше по тексту. В описание приложил ссылку на STL-файл.

Сели наушники. А ведь хотел посмотреть один занимательный стрим. И что теперь делать?

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария