06.10.2022: Четверг
I’m ON. Вчерашний день прошёл в тумане, в ожиданиях и нервяке. Ожидаемого так и не дождался. Президент, кстати, всё-таки выступил: поздравил преподавателей с Днём учителя.
Ну а с утра подъехали очередные новости.
- Во-первых, мобилизация продолжается.
- Во-вторых, Дуров рассказал про уязвимость Вотсапа, которая позволяет получать данные пользователя из любых приложений.
Хм… Когда владелец одной конторы говорит о том, что продукт конкурента плох и опасен, это не всегда неправда.
Вотсап мне пока нужен для связи. Не все переходят в ТГ, а кроме него особых альтернатив считай нету.
Впрочем, этот можно решить и позже, а в данный момент — работать. И первым делом выяснить, почему реквизиты доступа, которые выдали для автотеста, не подходят.
Выяснил. Запросил новые. Ждём-с. Ждём-с и параллельно занимаемся актуализацией. Точнее, описанием того, что имеется, чтобы как только выдадат доступы, можно было сразу заняться тестированием.
За этими заботами подъехало обеденное время.
Как-то быстро оно сегодня.
Раз так, то надо: А — поесть, Б — провести эксперимент.
Есть у меня советский бакелитовый кейс от ДП-26.
Да, я уже наверное всех достал этим кейсом.
В кейсе обнаружились ненужные резиновые вставки. Вот их и хочу попробовать загравировать.
Подготовил рисунок. Всё настроил/включил, запустил и началось. Выдержал я минуты две. Вонь стояла такая… тошнотная, что хоть из дома беги.
Так вот где всё это время скрывалось советское химическое оружие? А ведь как ловко придумали: засунуть это дело в уплотнительные прокладки.
В общем, остановил процесс. Теперь проветриваю комнату.
А пока проветривается, поставил прожигаться магнитную карточку. Ну такую, рекламную, которую в бросают в почтовые ящики, чтобы люди… Ну не знаю… На холодильник вешали?
А для чего вешать на холодильник чью-то рекламу? Наверное, чтобы не потерять. Должна-же быть какая-то логика.
Лазер пыхтел долго, воняло на порядок меньше не так тошнотно, но всё-равно сильно!
На выходе получился штамп, но с очень маленькой глубиной. Такой никуда не годится. Да и вонища в процессе — всё-равно феерическая.
У меня есть опыт создания штампов из силикона, который заливался в форму, напечатанную на 3D-принтере. Вот только буквы на таких штампах должны быть достаточно курпными из за ограничений в разрешающей способности принтера.
Был ещё вариант создания штампа из деревяхи, обычным выжигателем. Но там вообще огромные буквы.
Можно попробовать всё тот-же силикон, а форму выжигать лазером. Но нужно переделывать гравер, чтобы он мог выжигать в несколько проходов не сбиваясь. Пока ему такое не доступно. Т.е. можно хоть десять проходов делать, но лазер, всякий раз, будет непредсказуемо смещаться, и изображение начнёт двоиться.
Яндекс-Маркет закидал меня сообщениями о том, что пора-бы забрать заказы. Ну, пора так пора. Устроил перерыв и сбегал в пункт выдачи.
Не помню рекорд это или нет, но выходил оттуда с шестью посылками.
Мой нынешний улов:
- Картридж для принтера. Я писал о нём вчера. Очень быстро прислали. И кстати, при зарядке в принтер на картридже обнаружилась… пробочка. Видимо, через неё можно всыпать тонер. Вот это поворот!
- USB-кабель с магнитным захватом. Это взамен того, который сломался. На фото он не попал, поскольку сразу-же занял положенное место.
- Карта памяти. Это для маленького MP3-плейера.
- Термометр. У меня уже есть такой и плюсом к нему электронный. Оба всегда показывают разные цифры. Поэтому, купил ещё один, контрольный.
- Компас на карабине. Крупноват, но смотрится неплохо. Занял место на рюкзаке.
- Немного кожи. Ожидалось, что цвет будет светлее. Впрочем, так тоже нормально.
Подумал немного, и дозаказа складную зубную щётку.
Не хватает проводных наушников. Они в принципе есть, но пристроены к делу. Ещё, на почте лежит посылка с ними, но неизвестно когда получится забрать.
Вечером попробовал отгравировать кожу. Но сначала, спорол пуговицу с чехла для «Беллы» и пришил липучку.
Гравировка получилась на отлично. Правда гравёр вибрировал так, что пришлось его фиксировать грузом.
Основная проблема оказалась в том, чтобы вырезать отгравированное. Вырезать-то вырезал, но вообще надо будет поискать как это делать правильно.
Я и забыл как запарно пришивать кожу к чехлу. Замучился работать шилом, но справился.
В общем, эксперимент признан удачным.
За остаток вечера разработал и отрисовал дизайн шеврона для рюкзака. Сам не ожидал, что так получится. Но напечатать уже не успел. Не потому, что это долго, а потому, что вонюче и нужна пара часов на проветривание.
Перед сном включил анимешку («Семья шпиона»), для настроения.
I’m OFF.
Напишите комментарий