03.02.2023: Первая пятница февраля

Восстал из кровати, ноги медленно довели меня до кухни. Что у нас тут? Вскипятить, заварить, покормить котика, зефирка… I’m ON.

Умная розетка за ночь остыла достаточно, чтобы снова её подключить. На этот раз к тому роутеру, который поближе к чайнику.

Подозреваю, что это не поможет и розетка некачественная в принципе, но попробовать стоит.

Теперь взглянем на предстоящий месяц.

Февраль 2023

Да у нас тут всего 18 рабочих дней (из которых осталось 16). А выходных (включая праздники) предстоит целых 10 дней!

Кроме того, в феврале выходит отечественная игра Атомик Харт (в которую  не смогу поиграть, но событие знаковое). А ещё, но это не точно, возможно будет запущен Росграм (который уже нафиг не нужен, но пусть будет). Это приятные события.

Но вообще сейчас, с учётом всего, февраль вызывает у меня приступ паники, стоит лишь взглянуть на календарь.

Февраль – последний месяц зимы. Потом тоже будут снега и морозы, но уже весенние. Да и световой день уже сейчас увеличился как минимум на час, по сравнению с началом января. А к 1 марта станет ещё больше.

Чего-бы хотелось в этом месяце? Ну во-первых, чтобы всё не стало хуже чем сейчас. Во-вторых, чтобы стало лучше. Например, хочу наконец разгрести бардак в рабочей зоне. Для этого нужно пройти ряд шагов, несколько из которых будут направлены на создание нового стеллажа.

Итак, день стартовал. День рабочий, при том пятница, а значит будет созвон по итогам недели. Не люблю эти созвоны, но тут ничего не поделать. Они нужны.

А ещё, нужно разгребать бардак. Он выматывает одним своим видом. Значит задача по наведению порядка важна ничуть не меньше, чем реабилитация стамины и интеллекта.

Во время перерыва прошёлся шлифмашинкой по торцам досок, которые зашпатлевал вчера.

Шпатлёвка местами скололась, но это торцы, которые не будет видно в составе стеллажа, а значит нормально. В крайнем случае зашпатлюю повторно уже после сборки.

Следующим этапом – разметка. Наметил будущие полки. А ещё, осенью прошлого года, я печатал шаблоны для сверления отверстий под евростяжки. Отдельным этапом стал их поиск. Но нашёл, хотя под конец чуть не сдался.

Ну а дальше пошла черновая сборка, в ходе которой выяснил, что евростяжек не хватает.

Странно… Точно помню что покупал две упаковки. Онако нашёл только одну, да и та начатая.

Пошёл искать и нашёл! Правда эти стяжки оказались меньше в диаметре, но в моём случае не критично. Дособирал на них, обработал шлифмашиной, протёр, поставил в рабочую зону, подмёл пол.

Уфф! Умотался. А вот педали не покрутил, что не есть хорошо.

Стеллаж готов! Можно обживать.

Рабочий день закончился. Можно немножко выдохнуть. Взял с собой Эль и повёл на прогулку. Прошлись по пунктам выдачи где я забрал… телевизор! Телевизор, с Яндекс ТВ.

Принёс, прикрутил ножки, включил, настроил… Обалдеть! Смотреть ютуб на большом экране это здорово.

Там столько каналов, которые подтягиваются через интернет, что необходимость в ТВ-приставке отпала сама-собой. Тут даже есть канал “Живи!”.

В общем, засел смотреть интересности. В рамках теста, разумеется. Ну и ради отдыха, само-собой.

Смотрел до двух ночи. Сначала на телевизоре, а потом перебрался за компик. Досмотрел два сериала: “Семья шпионов” и “Добро пожаловать в ад, Ирума”.

Нужно было завершить этот момент, и я это сделал.

А теперь… I’m OFF.

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария