05.04.2024: Пятница

Подъехал обеденный перерыв. Я только что скушал картошку с рыбной котлетой и бобовой подливкой, сделал пару глотков крепкого ароматного чаю и теперь смотрю на пустую страницу поста за сегодня.

Это чем таким был занят с утра, что не написал ни строчки? Ответом мог бы быть тот самый смайлик, где колобок, без какой-либо пользы, бьётся о стену. А стена не пробивается.

Та-даааааа-ммм. А вот и он!

Всё потому, что я, похоже, пытаюсь актуализировать неактуализируемое. При том, неактуализируемое потому, что для актуализации нужно переделывать тестируемую систему, или переводить эти тесты с API-запросов на браузер. Ну или просить разрабов вернуть функционал, который, судя по результатам тестов, был то ли сломан, то ли изменён.

В результате, ничего полезного не сделано. Разве что удалось сформулировать проблему, обсудить её с коллегами, завести багрепорт. Но это не результат, это, в лучшем случае, первый шаг к нему.

Спустя час, заморозил текущий таск и вернулся к предыдущим. Пока актуалил очередной тест, на стенде запустили массовый прогон. Значит трогать его нельзя примерно час-полтора. Продолжил кодить вслепую.

И вот код написан, проверить его никак, а тут ещё чай закончился и ноги отсидел. Пошёл на кухню, заваривать и разминать.

Вот кто бы мне сказал в детстве, что в двадцать первом веке я буду актуалить какие-то автотесты, сидя дома за столом, а не летать на Луну, счёл бы такого психически  нездоровым. Но вот поди ж ты, программирую, актуалю, пишу алгоритм управления ботом, который ходит на сайты и проверяет их работу.

Бот – не звездолёт, но… Хотя, им тоже можно управлять. Верно?

Да и что мне делать на условной Луне. Там ни воздуха, ни пункта выдачи Яндекс Маркета, ни даже интернета нету. Сидел бы там сейчас как дурак и думал: с чего вообще сюда припёрся?

А дома – другое дело. Дома родные рядом, и чай ароматный. Что ни говори, но если на Луне хорошо, то дома всяко лучше. Во всяком случае пока.

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария