Глава 6: Осенний марафон — День 12

Утро выдалось хмурым, как я люблю. Ни тебе солнца выжигающего глаза, ни жары, ни дождя. Самое то.

Идешь, дышишь, наслаждаешься пейзажами. Красота! Я даже завернул в сквер, прогулялся в сторону набережной, поглазел на архитектуру, на золотые листья под ногами.



Правда до самих набережных не дошел, свернул в офис, но по пути накупил вкусняшек. Надо же себе настроение поднимать в течение дня. Что-то оно иногда падать начало.


Тест правой руки закончен. Да, без тестов никак. Всё надо проверять.

Интересно, когда мы наконец увидим первые шаги Джона Генри?

Думаю, однажды…

И пока фантазия не подвигла меня накорябать по этому поводу многобуквенный трактат, пойду налью чаю и потестирую одно веб-приложение. В конце-концов именно за это мне и платят))


До Нового года 100 дней с хвостиком. Подумать только, всего 100 дней на то, чтобы закончить всё то, что запланировано на этот год. Ну или хотя-бы часть задуманного.


А теперь минутка коффеиновых мыслей.

Если положить 1000 руб под приличный процент (4.3% годовых) на счет в Сбербанке, то за год можно заработать целых… 43 рубля. А можно хотя-бы 300 руб? Это позволило бы лет за 6-7 обеспечить себе достойную пенсию.

Нельзя? А. Ну ладно. Действительно, если бы Сбер (или любой другой банк с его бюджетом) умел такое, то зачем ему вообще вкладчики? Они были бы нужны первые 3 года, а затем, путем вложения прибыли, можно было бы сгенерировать приличную сумму, которой хватило бы и на зарплаты, и на содержание офисов.

Чтобы вы понимали, вложив 1000 руб (при 30% в год) через 3 года получаем сумму 2197 руб. Фактически удвоение. Возвращаем 1197 руб вкладчику, а 1000 оставляем себе. Три года на зад у нас не было собственной тысячи. Теперь — есть. Дальше можно крутить уже ее. Вкладчик больше не нужен.

И это, если прибыль забирать и вкладывать обратно раз в год. А если раз в месяц? Смотри — 30% годовых, это примерно 2.7% в месяц. Тогда за 3 года получаем на выходе 2540 руб.

Надо завязывать с кофе и пепси. Слишком много кофеина. Сразу тянет на помечтать-посчитать.


 

=== Заметки ===

Еще один аниме-сериал. "Девочка, которая видит это". Пока только три серии. Вот даже не знаю, стоит ли смотреть. Вроде начало было занятное, но судя по тому как там тянут резину, первый сезон можно смело пропускать. До сути там вряд-ли доберутся даже к третьему. Мода сейчас такая

Попробовал посмотреть "Госпожа Кагуя: в любви как на войне". Первой мыслью была: "Какая фигня". Второй... В общем не стал смотреть.

Второй сезон "Дракон-горничная Кобаяши" закончился. Выходные тоже. В голове зациклился припев: "...жаль подмога не пришла, подкрепленья не прислали...". Он то здесь откуда? И как его выключить?

Ещё...

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария