Глава 9. The long week — День 4

Электричка, торговцы светодиодными гирляндами, кондуктор.

К слову: В электричке гирлянда 6 м стоит 200 руб. В универмаге ОКей 10 м я позавчера купил за 170 руб. Выводы?

Вчера снова ночевал вне логова. Вроде комната большая, и кровать, но всё не то. Лифт грохочет за стенкой, воняет собакой и жженым пластиком, настенные часы давно стоят, но секундная стрелка конвульсивно дергается с интервалом примерно в две секунды, иногда, видимо при смене температуры, резко щелкают стенки водных канистр. А еще жарко, душно и морозильная камера время от времени издаёт мерзкие чавкающие звуки.

Приехал туда в полночь. Босс оказался трудоголиком. Он готов ночевать на работе сам, и ожидает того же от остальных. Судя по всему, рассчет трудозатрат делается исходя из этого.

Поужинал тихо, как мышь, ибо не гоже мешать спать остальным.

Уснул в 4 утра. В итроге, весь день проработал с эффективностью в 43%.

Режим труда и отдыха придумали вовсе не ради сотрудников. Он выгоден в первую очередь работодателю. Потому, что отдохнувший работник трудится лучше, а ошибок делает меньше.

Зато сегодняшнию ночь провел в логове. И это прекрасно! Отмылся, сменил одежду и обувь… Ахххх!

И вот, снова еду на работу. Нужно и дело делать, и к корпоративу подготовиться.

Требуется какой-нибудь салат (3 кг), 13 подарков, и речь с предложениями по повышению доходов конторы.

И всё это без отрыва от производства. А еще, нужен план Г для подарков. Их могут тупо завтра не доставить, и тогда весь план А накроется волосатым тазом.

План Г, всегда нужен на случай форсмажора. Он как план А, но пониже и пожиже. В отличии от плана Б (от слова «бежать»).

И, важный момент, нельзя допустить ночёвок вне логова на ближайшие две ночи. Часть подготовки подарков требует наличия лаборатории.

=== Заметки ===

Электричество работает с перебоями. Ремонтируют общедомовой электрощит. В такие дни начинаю подумывать об автономном источнике питания.

Досмотрел "Доктор для девушек-монстров". Сериал растянут как... и капитально затянут. А диалоги! Персонажу говорят, а он переспрашивает.
Все 12 серий можно было бы уместить в одну. Ну в две. Да ещё и с хэпиендом. Но нет.

Еще один аниме-сериал. "Девочка, которая видит это". Пока только три серии. Вот даже не знаю, стоит ли смотреть. Вроде начало было занятное, но судя по тому как там тянут резину, первый сезон можно смело пропускать. До сути там вряд-ли доберутся даже к третьему. Мода сейчас такая

Ещё...

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария