Длинный вторник

Проснулся, но вставать не хочется. Лежу, смотрю на окна в потолке. День прибавился настолько, что в 8 утра на улице светло. Сны забылись, мгновенно истаяв до невнятных образов на периферии зрения. Чтобы не уснуть обратно, полез в смартфон. Нарвался на статейку-писульку очередного поуча, который довольно талантливо и литературно пытается убедить девушек, что мужики — козлы и сволочи, что нужно быть жирной, страшной и не надо ничего с этим делать, ибо они не достойны, а тебе и так сойдёт.

Что тут скажешь? Да ничего. Даже я — человек работающий, отдыхающий и живущий почти не выходя из дома и чихать хотевший на мнение окружающих о том, как выгляжу.

Особенно теперь, кода на лицо можно надеть маску, а всё остальное скрыть одеждой.

Так вот, даже я, хоть немного (по мере сил, желания и возможностей), но забочусь о внешнем виде. А иначе, глянув в зеркало, просто начну сам себя презирать. И если этот процесс хоть на пару дней запустить, как лень тут же отвоюет обратно любые достижения на данном поприще.

Но поуч заливается соловьём, пытаясь убедить читателя, что девушки изнуряют себя заботой о внешности исключительно ради козлов-мужиков, а не для удовлетворения своего чувства прекрасного и соперничества с коллегами по полу.

Это даже не смешно, но кто-то обязательно поверит, поддержит и вот ещё одна участница сходит с дистанции, гордо задрав нос к облакам.

Ментально плюнул в экран. Успокоился, улыбнулся. Одеяло отлетело в сторону, а ноги понесли на кухню, заваривать чай. Рабочий день на подходе! И я готов его встретить с кружкой и решительностью во взоре.

Яростно нарезал бутербоды (сломав хлипкий нож), и вот я на рабочем месте. Ботики! Ровняйсь! Смирно! Разойдись!

Очередной созвон оказался полезен. Получил ответы на ряд вопросов, без которых было бы сложно автоматизировать некоторые тесткейсы. Узнал сакральный смысл некоторых сокращений. Обозначил сроки разработки.

В общем, хорошо так пообщались.

Но… потратили почти час. Плюс ещё один до созвона.

Нужно срочно что-нибудь съесть и размяться. Иначе во второй половине дня я стеку под кресло кисельной омёбой.

Вообще, по нормативам, положено делать перерыв минимум 1 раз в час.

На что его тратить, каждый решает сам. Дойти до санитарной комнаты, отравиться сигаретой, налить чай/кофе, позвонить кому-нибудь. Главное, чтобы в движении.

Дома всё близко, ибо не царские хоромы. В итоге, активность приходится накручивать искусственно.

Зато, вот так отвлёкся, перекусил, посвежел, чай заварил. Красота. Можно работать.

Почему ботики, как работники, круче людей?

На днях появился заказ по SMM. Хороший заказ от проверенного заказчика. И всё бы здорово, но не моя тема, а значит времени потрачу много, а заработаю меньше чем мог бы.

Что делать в таких случаях? Конечно же подарить заказ хорошему специалисту. И ему хорошо, и заказчику, и мне плюс к карме.

Но не тут то было! Специалист, с которым связался, долго мяла титьки, а потом вообще взяла паузу до понедельника.

Ну ок. Деньги нужны всем. Кроме того, я за здравый подход и не люблю скороспелых решений.

Однако, вторник. Специалист продолжает молча молчать. А вот мне, в этой ситуации, молчать нельзя. Я человека порекомендовал, а человек оказался… Забывчивым?

Второй раз обжигаюсь на подобном. Спец, который отлично справлялся на рабочем месте как наёмный винтик, совершенно не умеет работать самостоятельно и подводит.

Это не удивительно, ведь для подобных вещей нужен опыт, а откуда-бы ему взяться у офисного планктона сотрудника?

Что тут скажешь? Я удручён.

+100 к опыту и -200 к репутации у конкретного заказчика.

С очередной ачивкой меня. А желание ругаться матом спишем на погоду, магнитные бури и луну в козероге. В самом деле. Ну оценил человека оптимистично. Так в первый раз что-ли?

Смущает другое. Если изначально подходить к любому хуманоиду как к куску… хм… пахучей скользкой субстанции (пока он не доказал обратное), то ошибиться сложнее.

— Но как потом в таком мире жить?
— Да так-же как и всегда!

Просто осознать, что не смотря на лоск и впечатление, у большинстава людей руки растут из попы. Осознать, принять и не париться. Они хорошие люди, просто возможности у них ограничены в ряде вопросов. Как у меня в SMM.  И только.

Ытить! Столько нытья на тему «дайте денег», но как только есть заказ где требуется поработать, сразу расползаются по углам и маскируются под плинтус.

РФ очень богатая страна, если не слушать то про что ноют, а смотреть что конкретно делают.

Ладно я ленивый разраб-эксплуататор. Мне проще написать очередного бота, чем всякий раз делать самому. Но остальные?

Чтоб тебе было понятно. Речь шла о непыльной, ненапряжной работе (на 1-2 часа в неделю). Нужно было один раз настроить для одной группы платные подписки, а затем иногда мониторить что там происходит, отчитываться заказчику и давать советы. Всё! Публикациями и прочим там занимаются другие люди.

Однако, на данный момент уже ДВА знакомых SMM’щика заявили что-то в стиле «мне данная тема не интересна, а просто ради денег этим заниматься не хочу».

Рекомендовать совсем левых людей я, разумеется, не стану. Этих нелевых, скорее всего, тоже. Сам браться не буду, поскольку изучать SMM ради всего одного проекта нет ну никакого желания. И так до ночи работаю.

Кстати, сегодня в 18:00 ожидается стрим от Серёженьки, где он продолжит строить метро в 7d2d. Это хороший повод:

  1. Закончить рабочий день вовремя.
  2. Не смотреть стрим, который начнётся в 21, а потратить это время на что-нибудь другое.

Звучит как тень плана. Или, скорее, как тень фантазии. Потому, что я сегодня нарасхват, а работу нужно сделать согласно графику. Иначе я сам себя уважать перестану, что чревато боком.

Обед, тренажёр, 10 км, и… Снова пишу скрипт для теста. Надеюсь, никто отвлекать не будет.

Ага… конечно… Ну хоть по делу.

Из рабочего дня вывалился как раздолбаная спаскапсула из гиперпространства, вращаясь и разбрасывая обломки. Случилось одновременно две вещи:

  1. Разбился тестовый стенд на Р1. Вдребезги. К нему лучше не подходить, пока не починят. Но я про это не знал, а потому ботики тщетно пытались тестировать эту нежить до упора, пока я не навёл справки к корпоративном чате и не отозвал их.
  2. Сломался модуль импорта у заказчика с Р2. Видимо, его прокляли. Это уже третий раз за 4 дня. И всякий раз поломка уникальна. Сегодня, я выкинул из сприпта всё лишнее, добавил одно безумное действие и получилось что-то вроде автомата Калашникова. Когда всё люфтит-скрипит, но от этого работает в разы убойнее.

А всё потому, что нужно делать «защиту от дурака». Так говорят «умные люди».

Так вот… Русские народные сказки учат нас тому, что ОТ ДУРАКА НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПОЛНОЦЕННОЙ ЗАЩИТЫ! От дурака и от бабы. Яги. А уж если эти две напасти объединить…

Подтверждено Кощеем Бессмертным и мной.

Гитлер и Черчиль, видимо, эти сказки не читали. В итоге, первый проиграл войну и… ну вы помните, а второй, проиграл экономическое лидерство Англии штатам. Штатам, которые до сих пор имеют от тех поражений нехилый профит, и, судя по всему, нужные сказки как раз читали. А потому, гадят РФ руками (или чем там обычно гадят) Европы.

Впрочем, может мне просто показалось.

Серёженька стрим не начал. У него сломался компьютер, на который он планировал пересаживаться. Теперь, придётся везти на другой конец Москвы и ремонтировать по гарантии. Или менять.

Ну а у меня сломался лифт. Вниз доехал без проблем, а вот обратно вверх… Жму кнопку, проходит время, она гаснет, а двери начинают закрываться. Я и так пытался и сяк. В итоге, мы с собакеном, с первого этажа поднимались ножками.

Прикол в том, что уже позже я внезапно вспомнил одну деталь: цифру на кнопке. Это была единица.

И тогда я подумал, что нужно включить музыку, стрим и начать делать задачу по одному из заказчиков. Просто потому-что. Раз мозг подвисает, дам ему ещё больше нагрузки.

Три часа в этом режиме, и кажется из головы выдуло последние мысли. Чувствую себя как огурчик. Как… зелёный пупырчатый овощ, который можно воткнуть и он будет стоять, положить — и будет лежать, заставить писать скрипт, и он будет… в меру умений и опыта, но это уже отдельная тема.

Тебе попадался огурец весом 81+ кг? Ну, в данный момент ты читаешь его блог. Правда, огурцом я буду пока не высплюсь. Надеюсь во всяком случае.

Это забавно следить за тем, как на экране возникают буквы. Ощущение, будто пишу не я. Будто руки сами это делают.

Знаешь… Мозгу явно нужен чай и спать. Это я себе как доктор говорю.

Начинаю принудительное завершение работы. I’m OFF.

=== Заметки ===

"Лучше звоните Солу". Давно хотел посмотреть целиком.
https://hd.kinopoisk.ru/film/4c1305c867166b2892f3c7f8af0b7e47

Сервер снова работает на старой машине!!!
Оказывается, сгорела только схема, которая вывода на VGA. Остальное не пострадало.
Надо что-то делать с системой охлаждения.
Добавил и запитал кулер, но 12V многовато. Нужно сбавить обороты. Шумит.

Как бы заделаться скромным, счастливым, никому неизвестным миллиардером-меценатом?

Ещё...

Напишите комментарий