Кто говорит? Билайн!

Вчера у меня зазвонил телефон. Номер незнакомый, а значит либо кто-то ошибся, либо хотят что-нибудь впарить, что по факту то же самое.

Послушаем. Ага, меня приветствует оператор Билайн. Значит все-таки впарить.

Я с этой конторой уже 15 лет, и твёрдо знаю, что если они звонят, значит молча развести меня на деньги у них не получилось (я ежемесячно проверяю и удаляю внзапно-платные услуги и подписки). Значит будут пытаться надурить в голосовом режиме.

Как надурить? Ну например, предложат супервыгодгый тариф… который подорожает через несколько месяцев и будет дороже чем тот что сейчас.

Билайн, в лице ХЗ кого, поприветствовал. Ок, человече, ты счастлив? Ну и хватит с тебя. Кладу трубку.

Сегодня опять звонок. Снова Билайн.

И чего тебе, сволочь, надо? Я же вчера все сказал, своим игнором. Что-то непонятно? Очевидно да.

Ба! Да сегодня ты девушка с задолбавшимся, не смотря на утро, голосом?

Ладно. Послушаем.

Ну естественно, мне предлагают супервыгодный тариф, как пользователю, который много лет и всё-такое. Естественно, потом подорожает, но я ведь могу выбрать другой.

А ничего, что у меня архивный тариф, и вернуться на него не получится? Ничего, что доступные тарифы либо дорже, либо мне на фиг не упали? Ничего, что я и по имеющемуся не трачу все минуты и гигабайты, за которые исправно плачу? Нет?

В общем, поторговавшись так и эдак, поняв, что данный оператор не уполномочен облегчать мне жизнь, а очень даже наоборот, решил, что пора с Билайна уходить. Ну их на фиг. Достали своей хитрозадостью.

Сначала хотел тупо перенести номер, но потом решил, что надо-бы сперва потестировать. Благо, симка Теле2 у меня стоит второй. Просто сейчас на ней тариф без абонентской платы.

Итак, пошел на сайт Теле2, нашел нормальный тариф с интернетом за 250 р./мес. Это против 430, которые плачу Билайну сейчас.

Остается на этот тариф перейти, а на Билайне переползти на что-нибудь без абонентской платы.

Удивительно, но такой тариф у полосатого нашелся. Называется Секунда.

Выбрал я эту самую Секунду, нажал кнопку Хочу этот тариф и… на экран вылезло окошко. Мол, не надо, дяденька. Мол возьмите другой тариф.

При том, предлагают тариф, которого я не видел на сайте, и про который даже не упомянула билайновская обзванивалка.

А тариф неплох. Почти вдвое больше гигабайт, и при этом, на 140 руб дешевле чем имеющийся.

Вот же жуки!

Через год подорожает, но все-равно это дешевле чем сейчас.

В общем, перешел. Но осадочек остался. Впрочем, за столько лет там уже не осадочек, а целое торфяное болото.

Однако, пока это приемлемо. Потому, что если буду уходить из Билайна, то за собой придется тащить родственников, человек 50. Плюс они тоже потащат друзей.

И всем им объясняй-настраивай… Не хочу этим заниматься. Пока не хочу.

Напишите комментарий