До старого Нового года осталось 2 дня

Выходные заканчиваются. Выходные всегда заканчиваются.

Прошлое нельзя изменить, но можно сделать новое прошлое и делать его нужно в настоящем, пока оно как и эти выходные, не ушло к лангольерам в пасть.

Шутка. Хотя…

В общем, первый полноценный викенд в этом году, кончился. Я мог бы сказать, что как обычно бездарно и всё такое, что он был словно не был… но нет. Не в этот раз. Те два дня, что заканчиваются в эти минуты, были очень даже насыщенными.

Начнём с того, что в субботу мне починили зуб. Починили внезапно, за 15 минут и 6 килорублей.

Два штифта + светоотвердитель + две «золотые» руки и… готово.

Я поехал в какие-то трущобы Санкт-Петербурга только посмотреть на специалиста, к которому ходили и ходят жители двух посёлков и одного областного города. Посмотреть и спросить как лучше подступиться к этому делу. Ехал с шиком, на авто. Записали меня по знакомству и поставили перед фактом, что мол в субботу в 14:30 ты там-то.

Зашли, подождали очередь, а потом ВЖУХ и я уже выхожу из кабинета, а зуб как новый. И всё это без анастезии, при том я даже не вякнул ни разу. Чудеса! Я же боюсь стоматологов с детства и до усрачки.

Между прочим, ремонт этой части тела у меня стоял в списке задач на целый год! Я в шоке.

Наконец дошли руки поиграть в Травницу.

Игра вроде простенькая, но приятная. Залип в неё до двух ночи.

В Стиме (Steam) она сейчас стоит около 150 рублей, но оказалась что я взял ее еще когда она была бесплатной.

https://store.steampowered.com/app/542260/The_Herbalist/

За её прохождение мне насыпали ачивок и игровых карточек столько, сколько я не собирал ни за одну другую игру.

Игра построена на создании рецептов разных зелий методом ненаучного тыка и банальной логики. Кроме зелий можно готовить разные блюда и либо продавать, либо употреблять. В общем, разобраться с геймплеем довольно легко.

Классная, медитативная игрушка.

Иногда главная героиня предстаёт в стиле влажных мечтаний подростка, но это не делает её пошлой. Скорее наоборот, хочется опекать и защищать))

В общем — рекомендую на досуге попробовать.

Есть ещё версия под Андроид, но она, по сравнению с игрой для PC, выглядит как жалкая поделка. И вроде тоже рецепты, но без «изюму», достижений, неожиданных сюрпризов и всего такого прочего.

https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.moonworks.herbalist&hl=ru

Эту НЕ рекомендую, но дело хозяйское.

Набрёл на анимешку «Не моя вина, что я не популярна».

Это сериал про девочку-подростка. Общая длительность 4 ч. 30 мин.

Главная героиня переходит в старшую школу и ждет от жизни много того, о чем успела намечтать в средней. Она типичный застенчивый человек, который во-первых, не успел повзрослеть как сверстники, а во вторых, знает о жизни в основном из игр, комиксов, книг и всего такого прочего, что от реальной жизни как раз-таки уводит, а не наоборот.

А ещё переходный возраст где-то на фоне маячит.

При том, девочка и смелая, симпатичная, и характер у неё вполне-себе хороший. Но то во что она себя превращает благодаря собственным представлениям о себе и мире вокруг, делает её где-то страшной, где-то жуткой, а где-то полной дурой, о чем ей не раз говорит собственный младший брат.

За эти 4 с лишним часа я узнал о себе-самом много нового. Ну или старого. Вот только я старше главной героини примерно в 2.5 раза. Смешно…, но факт.

В сериале довольно оригинальная рисовка. Она кажется простой, но это не так. Особенно учитывая внимание к деталям.

На мой взгляд — это шедевр. Кому-то будет трудно его смотреть, но тем кому зайдёт я желаю приятного просмотра.

Конец каникул отметили походом в KFC. Дождь, грязюка, где находится этот ресторан представляем чисто теоретически. Но нашли, зашли, народу почти нету. Долго выбирали что заказать. В итоге я плюнул, заказал себе отдельно, и уже ел, когда остальные всё ещё выбирали.

И только когда трапеза подошла к середине, в кафешку начал валить народ. Вскоре пейзаж вокруг нормализовался очередями у касс и занятыми столиками. Хорошо, что ресторанчик не страдает от недостатка клиентов. Рад за них.

К нам в гости приехали племянницы с родителями, а потом под вечер заехал тесть.

Тестя не видели с прошлого года, хотя и были недавно в гостях в его доме. Играли в монополию с родственниками. Но именно его тогда не застали.

Зато теперь посидели, чай попили. В общем, было здорово. Теперь можно спокойно начинать новую неделю.

В пятницу с блога пришёл денежный подарок. Спасибо тебе, неизвестный читатель. Очень приятно, что хотя бы раз в год находятся такие вот люди.

В этот же день пришел первый доход с одной из партнёрок. Мелочьк мелкая, но всё-равно приятно.

А вечером в трамвае нарвался на неадекватного алкаша. Есть такие люди, которые по пьяни ездят в общественном транспорте, говорят гадости, распускают руки, а потому их сложно игнорировать. Ну… что поделать. Люди бывают разные. Бывают и гораздо хуже, и намного лучше.

А знаете что может быть лучше чашки чая? Конечно же две чашки чая!

Так что пойду, налью))

=== Заметки ===

Электричество работает с перебоями. Ремонтируют общедомовой электрощит. В такие дни начинаю подумывать об автономном источнике питания.

Досмотрел "Доктор для девушек-монстров". Сериал растянут как... и капитально затянут. А диалоги! Персонажу говорят, а он переспрашивает.
Все 12 серий можно было бы уместить в одну. Ну в две. Да ещё и с хэпиендом. Но нет.

Еще один аниме-сериал. "Девочка, которая видит это". Пока только три серии. Вот даже не знаю, стоит ли смотреть. Вроде начало было занятное, но судя по тому как там тянут резину, первый сезон можно смело пропускать. До сути там вряд-ли доберутся даже к третьему. Мода сейчас такая

Ещё...

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария