Карантин: День 62 — Ух ты, четверг!

В голове ни единой мысли. Только лёгкое ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш, подобное звуку прибоя накатывающего на песок пляжа тёплым летним утром. Это я работаю. До трёх ночи читал книгу про очередного попаданца. Этот, попал в СССР конца 70-х, лечит Андропова (и прочих) с помощью экстрасенсорных способностей, становится чемпионом мира по прыжкам в длину, сочиняет песни, выступает на эстраде с популярными группами, внедряет передовые изобретения, а в случае смерти просто попадёт в новое тело в каком-нибудь параллельном мире, сохранив память всех инкарнаций.

Чушь конечно полная, но не оторваться. В итоге… Да всё как всегда. Сила воли нужна чтобы что-то сделать или наоборот — НЕ делать. Она как сила мышц: сколько не качай, а у гориллы всё-равно больше.

И вот сижу сейчас, рожаю сроки по задаче. Задача на первый взгляд проста. Но если просто начать объяснять в чём она состоит, на это уйдёт пол-часа примерно. А если начать думать над деталями реализации, в голове начинают проступать горизонты бесконечной вселенной. Короче, я залип не потому что не выспался, а потому, что задача нечёткая, как туман холодным осенним утром. Ничего не видно: ни ТЗ, ни макетов, ни понимания как это сделать.

Для примера поясню. Есть, скажем, задача сделать так, чтобы человек мог жить 500 лет.

— Задача чёткая? Идея понятная?

— Да!

— Назовите сроки выполнения!!!

А теперь начинаем уточнять некоторые незначительные детали, которые первыми приходят в голову. Какой человек? Где? Как этого добиться? И главное, как быстро вы ЭТО можете реализовать?

Ответ могу подсказать, но только т-с-с-с! Чтоб никому!! Срок реализации такой задачи — минимум 500 лет и предоплата обязательна!

У меня задача всё-таки реальная, но для её решения требуется сделать много-много мелких телодвижений. При том, сейчас я вижу не всю картину. Но нужно вот прям срочно озвучить заказчику размер его будущих убытков (читай — трудочасов разработчика и менеджера проектов), но так, чтобы, с одной стороны, он не упал в обморок узрев размер бедствия, а с другой — чтобы компания потом не доплачивала из своего кармана.

— Всё. Надоело думать! 54 часа, ытить-растудыть!

— Хорошо. Молодец! Тогда новый вопрос: А почему так долго?? Что будет сделано за эти 54 часа?

— Ыыыыыыыыыыыы(((((

И тут мы возвращаемся к сути. Нужно прописать ответы на все те вопросы, которые я задавал про 500 лет чуть выше по тексту. Т.е. обосновать сроки. Но срочно!

Ну, срочно так срочно. У меня своё срочно, у вас — своё. Заниматься магией вне стен Хогвардса я не подписывался. Да и в стенах этого учебного заведения — тоже. Так что работаю работу. А поскольку это работа умственная, то делаю это стиснув зубы, давя попой невероятно жесткий пластик икеевского кухонного стула, прожигая монитор суровым взглядом, и обязательно улыбаясь.

В комнате дубак. Не знаю почему, но холодно так, будто я в парке, осенью, ранним утром, в трусах и в майке. Включил отопление. Надеюсь поможет.

В кухне жарится картошка. В рабочем чате слегка тупит заказчик, от которого ждём FTP. Мои запросы игнорятся, но они не особенно и важные.

Пришла заявка настроить ЧПУ для типа страниц. Прочитал мануал. Разобрался. Сделал. Теперь делаю корректные тайтлы. Потом на очереди правки по компоненту для битрикса.

Ну вот и славно. Работа закончена.

Сегодня босс написал, что выходим на работу с 1 июня. В офис.

С одной стороны, работать стану меньше. Это дома пашешь до упора, а в офисе только «с» и «по». А потом бегом на трамвай, иначе опоздаю на электричку.

Но вот с другой… Восемь часов (больше) в маске и перчатках, без возможности нормально поесть. А потом еще полтора-два часа в транспорте, в наморднике, летом. Это же даже не садизм. Это геноцид какой-то. При том, бессмысленный.

Когда у тебя автомобиль и отдельный кабинет, в принципе норм. Но это не мой случай. Я не вижу других вариантов, кроме как увольняться, если так будет. Может не сразу, но зато железно.

Надеюсь босс отыграет назад. Всё-таки ситуация в мире не та, чтобы возобновлять офисную работу. Если только он не собрался закрывать контору. Тогда всё логично. Но терять этих людей (коллег и босса) будет жалко. Может даже впервые за всю мою «карьеру».

Напишите комментарий