R2020: Day 2

Что вообще происходит? Вышел вчера утром из дома, а народу практически нету. Как вымерли. И так до самого офиса. А сегодня — аншлаг. Толпы народа и на улицах, и в электричке, и в трамвае! При этом, у остальных сотрудников ничего подобного не наблюдалось. Вот и отрицай после этого теорию индивидуальных вселенных.

Возле дома меня тормознула какая-то тётя со словами, что ей срочно нужно на кладбище. Направление я указал, но там километра четыре. Так что странно как она попала в наши края и как собирается добираться. Видимо пешком.

Возле станции какой-то бич попросил сигарету. Я не останавливаясь развёл руками и прошёл мимо. Курить вредно!

В сквере, пока ждал трамвай, минут 15 наблюдал за птенцом, гуляющем по газону и громко зовущего прокормителей. Прокормители кормили других, призывно чирикающих в кронах деревьях. На глупого детёныша ходящего по земле они не обращали внимания.

Почему глупого? Ну во-первых это птица. При том мелкая. Они как правило умом не блещут в принципе. Во-вторых, когда я шёл мимо в 20-ти сантиметрах от него, он даже не подумал уйти с дорожки. В-третьих, пару раз это чудовище выходило на проезжую часть. К счастью, в конце-концов птенец догадался что это не самое лучшее для него место. Ну или асфальт оказался горячим.

И вот офис. За тяжёлыми шторами беснуется солнце. Кондиционеры надувают простуду, но лучше так, чем сидеть в душном парнике, в который офис превращается если их выключить. На столе большая кружка с крепким чаем. На втором мониторе канбан с задачами. Работаю. Вторник. Завтра выходной.

Нужно сделать фильтры для одного заказчика и обсудить ТЗ другого. Ну и всякое другое по мелочи. Всё как всегда. Вот только я уже привык к удалёнке.

В офисе многие вещи проще и удобнее, но всё портит дорога. Она выматывает, иногда бесит, порой опасна. Ну и тратить 4 часа жизни каждый будний день, это непростительное расточительство.

Люблю задачи вроде этой. Ныряешь в неё, а когда заканчиваешь — уже и рабочий день подошёл к концу. Удобно и весело.

А всего-то сделал фильтрацию по датам, учебным программам, активности, способу связи и т.д. Ну переписал заново логику на странице вывода заявок. При этом, справился почти в два раза быстрее запланированного. Но… подождём тестирование и приёмку. Может ещё придётся допиливать то, что заказчик случайно «забыл» упомянуть в момент постановки задачи. Так бывает.

Понятно, что это не единственная задача за день. Но те прочие шли фоном, и если меня сейчас о них спросить, то и не вспомню что там конкретно было — разрулил и забыл.

 

Напишите комментарий