О где был я вчера…

Читая блог может показаться, будто я вчера только и сделал, что «прошёл» непроходимую игру. Это не так!

После игры я сдул пыль с дримуара, раскрыл на странице с текущим днём и написал пошаговый план.

Обычный ТуДу тут не подходил. Так бывает, когда одна задача блокирует другую или зависит от неё. В реальном мире такое происходит гораздо чаще, чем хотелось бы.

Простой пример. Задача: снять с карточки 1 000 000 рублей. Эта задача зависит от другой: заработать 1 000 000 рублей.

А как было бы здорово, если бы можно было сразу снять, а задачу с заработком просто не делать.)))

В данном случае всё крутилось вокруг моего рабочего стола.

Во-первых, нужно было поставить стопор для робота-пылесоса. Эта механическая зараза явно собралась свести счёты со своей псевдожизнью, а потому, всякий раз залезает под мой стол, обходя хитроумно разбросанные ловушки, и умирает запутавшись в проводах или застряв в узком месте. Иногда я вытаскиваю это чудовище раз пять за уборку.

Во-вторых, поднять полку в столе так, чтобы не упираться в нее коленями. Да! Мне надоело формировать ротационное искривление позвоночника.

А для этого всего, стол нужно разгрузить, выдвинуть и, собственно, переоборудовать.

Разгрузить это та ещё проблема. Усугубляется она тем, что (как удачно выразился один мой персонажик в WoW лет десять назад) «некуда класть». Все горизонтальные поверхности в комнате заняты! Всё потому, что кладовка закрыта на ремонт.

И мало того, что снятое нужно разместить, так ведь потом всё это придётся искать и ставить обратно! Т.е. класть куда попало — не наш выбор.

Разгрузил и… обнаружил что стол весь в пылище, которая удачно пряталась за вещами. Кроме того, на внутренних поверхностях обнаружились брызги то-ли крови, то-ли кофе. При том со стороны, куда попасть казалось бы невозможно.

Может это фиксики устроили локальный армагедон с применением оружия массового поражения, деля сферы влияния? А потому, что я не пью кофе!

Ладно! Найти тряпку, смочить и — заняться оттиранием.

Стол выдвинут, а за ним…

О сколько нам открытий чудных готовит отодивнутый диван. Ну, в данном случае стол.

Пришлось тащить промышленный пылесос. Другой бы просто не справился. Ну и раз стол отодвинут, открылся доступ сразу к двум стенам. Кроме того, компьютер убрался подальше, а значит ему не страшна строительная пыль!

Короче, я достал перфоратор и присверлил один из профилей к стене. Я бы и второй присверлил, но нужных 1.2 м не хватило. Их загородил стеллаж. Ну и ладно. У нас еще не охвачено две работы: штробление газобетонной стены и ошкуривание кладовки.

Л. занялась кладовкой. В шапочке, в медицинской маске, чтобы не надышаться пылью. Смотрелось органично. А я, взяв пилу и топор, пошёл прокладывать путь проводке.

Естественно, пыли (на этот раз строительной) и фрагментов стены насыпало с горкой. Пришлось мыть, убирать. А стол продолжал наблюдать из того угла, куда его временно услали.

Но, наконец пыль осела, мы передохнули, и руки дошли до стола. Уж я его сверлил, пилил, прикручивал всякое. Но задачу выполнил! Однако, подняв полку я автоматически потерял место под энергоснабжение (УПС и сетевой фильтр). Пришлось изворачиваться и оптимизировать.

К концу дня стол стоял на своём положенном месте. Всё размещено-подключено и работает.

Кроме видеозахвата. Тут нужно оптимизировать отдельно.

Заодно, временно расширил столешницу досками. Ну не рассчитана она на два монитора.

Умаялся так, что… В общем, сильно умаялся.

Теперь очередь за ТВ-приставкой от МТС. Гррр… Поволок ноги на кухню.

Телевизора у меня нет вообще. Но есть старый монитор с DVI и VGA выходом, плюс кабель DVI-HDMI. Так что, собрал всю конструкцию, разместил, запитал, включил и… Не работает.

Попробовал соединить через VGA-кабель и переходник HDMI-VGA. Пишет — неподдерживаемый сигнал.

Зараза! Орандж Пай через этот переходник нормально работала, а приставка бастует. Что за ерунда!?

Через час экспериментов понял, что, судя по всему, у монитора накрылся DVI вход, а разрешение приставки не подходит к переходнику. В общем, нужен либо телевизор, либо монитор с HDMI. Покупать то или это не имею ни денег ни желания. Жил без телевизора и дальше проживу. Благо, телевидение и интернет от МТС мне достались бесплатно.

Может появится какой б/у телевизор, в конце-концов. У меня так бывает. Выйду мусор выносить, и вот оно, стоит дожидается. Или кто из знакомых будет от техники избавляться. Посмотрим.

Вечером отдыхал поглядывая стрим по Майнкрафту, в исполнении Серёженьки. Смотреть интересно, хотя стримеру эта игра явно не нравится. Без огонька играет. Но… не новости же смотреть. Перед сном. На ночь глядя. Ага.

Стоит отметить, что к вечеру и у меня, и у Л. болели все мышцы. Однако, дело сделано, а боль пройдёт. Должна пройти.

Но это было вчера, в мой выходной. Сегодня — работаю. Из дома. Поэтому, скорее всего, ничего интересного писать не стану. Не рассказывать же про согласования задач, общение с коллегами в чате и… Но вот за столом сидеть стало в разы удобнее. Т.е. не зря трудился))

Странное дело: до обеда время тянется в гору, а после — несётся вскачь, со всего маху разбивается об отметку 20:00, и… день закончился. Day Ower, растудыть его пассатижами.

Вот и сейчас. За утро куча всяких согласований и прочего. Сейчас же только чаю налил, и уже пол-часа как не бывало. А надо немножко оптимизировать скорость, чтобы успеть выполнить работу за отведённые 32 часа, но сдать задачу до среды. Это получается сегодня пол-дня, во вторник пол-дня, и два полноценных в пятницу и понедельник. Но… так выходит всего 24 рабочих часа. Значит, придётся покодить в свободное время.

Вздохнуть, сделать грустное лицо, отхлебнуть чаю, недовольно покоситься на назойливый робопылесос, тщетно пытающийся залезть под стол. Выдохнуть, позлорадствовать попыткам пылесоса, улыбнуться и, начать проект.

А то время послеобеденное. Можно и не успеть запланированное.

Бабах! 20:00! Меня еще прокатило по инерции минут сорок, а затем движение прекратилось. Таймер остановлен, чай закончился, нужно делать перерыв и усиленно отдыхать, чтобы завтра с новыми силами (или что там у меня вместо них) продолжить продолжать продолжаемое.

Ну а во время отдыха продолжу читать финальные страницы последнего тома «Паутины света» и наведаюсь в Хроники хаоса.

Ах да! Чайник поставлю. Отдыхать без чая это… как вообще?

Напишите комментарий