Осень 2020: Начало

Второй час ночи. Шум вращения барабана стиральной машины не может заглушить шагов осени.

Вот она, на пороге. Всего через несколько часов дети пойдут в школы (не смотря на COVID-19). И нет, здравый смысл и организационный ресурс не смогли победить устаревшие традиции системы образования, даже перед лицом реальной биологической опасности.

Впрочем — спать. Это важное дело, которое обязательно к исполнению.

Поход на школьную линейку. Традиция. Да, народу меньше чем обычно за счёт того, что мероприятия для разных классов разнесли во времени. Но, как сказать. Народ без масок, расстояние в 1.5 м не соблюдают.

Первых классов в этом году набрали целых 6! Пока идёт «урок мира», их родители нестройной, но кучной толпой зомбей стоят на пришкольной территории и разносят опасную заразу. Красота… могла бы быть. Но не в этот раз.

Ну а мы с Л. купили от-такой арбуз и, по возвращении чад, устроили пир-горой. Ну ладно… маленькой горкой. Надо же отпраздновать.

Новый роутер доставлен. Настроен! Упихан на его рабочее место, вместо антикварного предшественника. И… хрен. Дисконнекты идут с той же периодичностью. При том, только по Wi-Fi! Как и раньше.

Если впасть в паранойю, то можно предположить, будто некто взял другой роутер, вписал ему имя сети такое же как у моего роутера, подделал макадрес и теперь «раздаёт интернет». Телефоны, не понимая которая из сетей настоящая, коннектятся то к одной, то к другой. Отсюда и дисконнекты.

Звучит как бред, но… А собственно, почему бред? Хмммм…..

Уже несколько часов коннект нормальный. Стабильный даже. Такой, каким и должен быть коннект «здорового человека».

Что я сделал? Изменил имя сети и перестал его вещать во вне.

Да, неудобно. Да, нужно вручную вводить имя сети во все устройства, использующие Wi-Fi. Но зато сеть больше не отваливается каждые 3 минуты.

А значит что? А значит, какая-то срань, (которому, наверное, стоило бы перебить молотком пару пальцев на руках, чтобы даже мысль о подобных гадостях, вызывала фантомные боли), всё-таки имеет место существовать?

Ведь спрашивается: зачем тебе подменять домашний роутер своим, если ты не гондон? Ответ очевиден! Чтобы тырить данные. Достаточно просто взять, и подменить DNS на фейковом роутере, и поцыэнт вместо сайта вконтакте попадёт на его очень похожую копию. Или, например, подмешать в шапку страниц сайтов собственные js-скрипты, которые утырят id сессии, пароли и что-нибудь ещё.

Ну или просто тут просто «случайное совпадение»? Ага. Конечно…

Ну и денёк выдался. Длинный, обжирательный и голова тупит как… Но в целом, нормально.

А теперь — срочно спать. Там в снах резко понадобилось моё присутствие.

Напишите комментарий