Почему веду блог?

Только что прочитал очередной пост в очередном паблике. Там рассказывается о том, как правильно вести блог. Вот прямо поэтапно, начиная с целей и заканчивая релизом.

Стал анализировать.

Первый вопрос: Почему веду блог я?

Долго думал, сопоставлял, прикидывал…

Ответ: По кочану!

Просто веду и всё. Может это ненормально? Может надо бороться с собой? Ведь абсолютно бесполезное занятие, получается.

Сумасшедший день. Едва добрался до обеда. Ох не зря мне снилось, как я в майнкрафте строю грандиозную подземную фармилку зомби.

Есть в природе хищники, которые маскируются под что-нибудь слабенькое и безобидное. Но стоит жертве напасть, и она сама становится кормом.

Есть в моём пуле задачи, которые маскируются под простые… От них сегодня и отбиваюсь.

Казалось бы, что такого в «по-быстрому наладить размещение постов на сайте»?

Вот только оказалось, что дизайнер нарисовал рейтинг постов, систему комментирования Дискусс, кнопки шаринга, время прочтения поста, выведение автора поста с должностью и аватаркой, блок с якорями в сайдбар, который проматывает к нужному заголовку, похожие посты, баннер в шапке ленты и в шапке поста. Ну и т.д. и т.п. В итоге 8 часов моих и верстальщика. Плюс SEO-шники какое-то время затратили. И это ещё не всё. Просто прервались по техническим причинам.

А казалось что будет просто. Некоторым до сих пор так кажется.

И это была задача номер «уно». А их еще несколько и все примерно такие-же «простые». Видимо они ходят пачками.

Если ты ведёшь блог, будь готов плевать на макушку читателю, если это потребуется. Я бы сказал более жёстко, но умный и так поймёт.

Почему вдруг «плевать»?

Блог это проходной двор. Его можно было бы назвать общественным местом, если бы он не имел владельца. Блог похож… ну путь будет на лифт.

Наверное каждый хоть раз, да катался «в самом зассаном лифте». В грязном, тёмном, вонючем, с исписанными исцарапанными стенами и подожжёнными кнопками.

А теперь представь, ты купил за свои деньги, установил, запустил в работу на благо жильцам дома. Ты там прибираешься, вешаешь красивые таблички, следишь за исправностью. И наступает день, когда какая-то сволочь карябает на стенке гвоздём слово из трёх матерных букв. На следующий день кто-то сблевал прямо на пол. Еще через день находишь фантики от конфет и жвачку приклеенную к стене.

Люди разные. Некоторые из них от хомячков или крыс отличаются только размером и способностью разговаривать. И будь уверен, рано или поздно они заявятся в твой блог, чтобы нагадить. Они так самоутверждаются, поскольку их руки заточены исключительно под нифига. Как скудоумные существа оставляют смердящие метки или путают тапки с лотком. Даже не понимают как выглядят со стороны.

Если тебе не плевать на подобных… При том, плевать искренне, а не только на словах, то и блог вести не советую.

Напишите комментарий