Сделать что-нибудь крутое

Можно не делать ничего кроме работы и ждать, что что-нибудь крутое сделается само. Это тоже план. Особенно сегодня, когда за окном мелкий дождик, серое небо, сырость и хочется спать до вечера. Стол и пол завалены деталями. Их надо либо применить, либо рассортировать и отправить на хранение. Можно ещё выкинуть, но жаба бдит.

Как и ожидалось, к вечеру ничего крутого сделано не было. Даже детали не рассортировал.

По работе — на удивление тихо. Кое-что поделать пришлось, но по сравнению с предыдущей неделей, это были минималки. Отдохнуть не отдохнул, но мозгу понравилось. Правда, рабочий день ещё не закончился. Точно знаю, что ожидается перенос сайта. А это тот ещё… квест. Но пока робот ищет файлы, можно дописать один абзац.

А вот и перенос. Рабочий день закончился. Хотя… Пока не перенесу, он всё ещё. Так что, вперёд. К победам!

Итак. Для начала надо скачать всё то, что мы будем переносить. Доступы к тому «куда» мне прислали. А вот откуда…

Ну, доступы к «откуда» я раскопал. Это было легко.

Дампим базу. Пакуем и вывозим скрипты.

Готово! Можем переносить.

На сервере, который «куда», не дают создать FTP. Хм… Зато есть файловый менеджер. Ну ок.

Создаём пустую базу данных. Выписываем доступы. Заходим в неё через phpMyAdmin и заливаем дамп. Таблицы есть. Меняем в одной из них ссылку на сайт с тестового на боевой.

Теперь потяжелее. Льём архив со скриптами через файловый менеджер. Пока льёт, можно попить чайку. Сайт хоть и новый, но качается не быстро. Заказчики в Америке, так что…

Закачался. Не прошло и года! Распаковываем. Нда… Ну… под чай нормально, да и не спешу пока.

Распаковался. Доступы к базе прописаны и… Хм… Ну… открывается, однако, что-то пошло не так с .htaccess Ни в какую сайт не заводится. Что-то показывает, что-то нет. Например, админка вываливается с ошибкой. Стилей нет. С путями ж… что-то странное.

Делаем-таки этот FTP, пытаемся законнектиться по доступам, предложенным хостером.

Обламываемся. Не поддерживает sFTP. Грустим, хмыкаем, заходим по FTP. Не пускает. Выпиливаем хост, ставим вместо него IP. Заходим. Пустило. Фуууухх.

Удаляем всё из папки сайта! Ну да… Это долго. Но надо.

Теперь, заливаем файлы поштучно. Можно пойти посмотреть кино, пока оно заливает. Такое ощущение, что вернулся к диалап, ну или ADSL. Страшно. Но не очень.

Я конечно слышал, что у американцев медленный интернет. Теперь вижу… Ну ок. Запишем как национальный колорит.

Включу-ка кавер на мелодию из Супер Соника. Не пойдёт бодрее, так хоть веселее будет.

Зеваю, глаза поднимаются на экран. Опа! Залилось. Нука-нука! Работает!

Теперь.

Заменить ссылки со старого домена на новые.

Для этого ставим плагин.

Не тот! Удаляем, ставим «тот».

Разрабы! Понаделали плагинов с одинаковыми названиями.

Заменили ссылки.

Сайт не упал. Отлично!

Теперь, создать пользователя с правами админа. Скинуть заказчику доступы к админке. Поменять почту сайта с моей на почту заказчика. Ну дальше он сам подтвердит.

Ох ты ж! Надо сменить название сайта с рабочего на человеческое. Пока не начата работа над SEO, это название будет вылезать в тайтле.

Сменил. Выдохнул.

Вот теперь, можно и…

СТОЯТЬ! Отключаем плагин поиска/замены. Ни к чему ему быть активным. Но и удалять не стоит. Мало ли.

А вот теперь, ждём пол-часа. Вдруг американс кастомерс чего захотят, а мы спим. Непорядок.

Ну здорово. На том американском хостинге почта не отправляется с сайта. Печально. Варианты решения есть, но это заморочки.

Спустя 20 этажей из матов и тестов, почта заработала. Похоже, дело было в заголовках. 22:48! Рабочий день в 13 часов, это немного не то, что я хотел.

Если в стене в вашей кухне появляется дверь, то здесь одно из двух: либо сон, либо «здравствуй дурка». Вариант с настоящей дверью в реальной реальности нереален. Потому, что сама по себе, за пол-часа и без шума дверь возникнуть не может! Патамучто!

Тем более, незапертая. Тем более, за ней темнота, а стена смежная со спальней и в спальне не бывает так темно. Несколько устройств всегда бдят, мигая светодиодами. Да и трава на полу явно не растёт.

Надо выйти обратно, обойти стену и добраться до реальной двери в спальню. После такого дня и видосиков мозг может… А как выйти обратно, если здесь ни стены, ни дверей? Только темень, трава под ногами шуршит и где-то вдали мерцает желтый огонёк, больше похожий на звёздочку, но располагается явно не на небе. На небе звёзд вообще не видно.

Пойду на огонёк. Хотя бы гляну что там светит.

Напишите комментарий