Три семёрки понедельник

Число 21 легко трижды делится на 7 без остатка. Т.е. именно в этот день лучше всего играть в азартные игры. Было бы… Но мы то знаем, что в лотереях выигрывает в основном тот, кто их и организует. Остальные только выбрасывают денежку.

Впрочем, почему-то именно сегодня я купил три билетика. Понимаю, что это совершенно бесполезная трата. Но даже слабенький и призрачный шанс всё-таки чуть лучше, чем красивое и сильное нифига. И поскольку про потраченное можно сразу забыть и даже не проверять, я с чистой совестью начинаю трудовую неделю.

Ах да. Чуть не забыл. Кому-то всё-таки «везёт». Иначе денежку не стал бы выкидывать даже полный дурак. А так, траты воспринимаются как вложение в очень светлое будущее. В чьё-нибудь точно.

Собственно, эта самая неделя началась ещё час назад, и продуктивно движется в сторону пятницы. Было бы лучше, если бы она полным ходом мчалась к моему процветанию, но будем реалистами. Мне процветание не светит. Проверено несколькими десятилетиями.

Есть у меня друг, который, наверное сотню раз, показывал путь к этому самому светлому будущему. Но это был ЕГО путь. Да и, положа руку на сердце, могу сказать что и сам друг продвинулся по указанной тропинке не то чтобы очень далеко. Советы всегда бегут впереди нас. Я и сам тот ещё советчик. Был.

Бесполезно советовать там, где от тебя ждут сочувствия и доброго слова. А полезен твой совет или нет, лучше засунуть его в отверстие для клизмы и ни за что от туда не выпускать. Потому, что с советом или без, а итог у всего один. Лучше молись.

Это к тому, что хватит уже ныть. Есть план? Так делай! Не нравится? Так придумай получше и делай. А пока ты, Алекс, не придумал, делай тот что есть! Ибо! Ага. И вообще! До R2020 всего 101 день!

Жирный тестовый сайт (весящий как кашалот), наконец-то удалось поднять (чуть не надорвался) и запустить. Теперь можно безнаказанно вмешиваться в код, не боясь убить рабочую версию. Правда и некоторых работ получится вдвое больше, но оно того стоит. Стоило бы… если бы заказчик платил за этот сайт и мои расходы за электроэнергию, амортизацию и обслуживание сервера.

Ну… со жмотами тоже нужно работать. Некоторые из них очень милые и хорошие. Жадность конечно порок, но бывают пороки хуже и неприятнее. Курение, например, или скверный характер. А так… скупой ведь платит дважды. Жалко, что не мне. Очень бы пригодилось.

Работу на сегодня свернул. Увы, там действительно много возни, а значит и трудозатрат.

Лотерейные билеты не выиграли. Как и ожидалось.

Ложусь спать в собственную кроватку рядом с Л., что ценнее любых лотерей в тысячу раз. Я ещё помню, когда пытался уснуть в скрипучей железной кровати, под шуршание дневальных, которые отмывали длиннющую «взлётку» в казарме, идущую через всё здание. И наверное никогда не смогу забыть, да и не хочу. Это мои воспоминания и факты из биографии.

Напишите комментарий