Моему флагманскому блогу исполнилось 12 лет

Да-да, именно 20 октября 2008 года я купил домен для моего флагманского блога lexium.ru, прикрутил его к хостингу, а позднее установил WordPress. Именно здесь и начал изучать эту CMS.

Давайте вспомним, чем ещё знаменателен день?

Во-первых, это день священномучеников. Википедия указывает, как минимум, на шестерых. Отсюда в этот день именины Сергея, Пелагеи и Юлиана. Если бы я давал своему блогу имя, то вполне мог бы выбрать что-нибудь из этих трёх.

Наверное, я бы выбрал имя Сергей. Оно распространено довольно сильно, как и блоги. В то же время, латинское Sergius, означает «высокий», «знатный», что как бы намекает.

Ну или Сергий. Есть мнение, что это имя происходит от «servi dei» — слуга Бога. Тогда основной тематикой стоило бы сделать религию. Но, момент упущен.

Блог сначала был личным, а затем стал называться «Мобильный блоггинг для чайников». В то время, вести блог с телефона было почти невозможно. Смартфоны попадались крайне редко, а удобных приложений для ведения блога почти не попадалось. Так что, мне было о чём рассказывать. Хотя, в основном речь шла совершенно о другом, но тематика была явно IT.

Дата, кстати, и правда мученическая. Если посмотреть википедию, то на 20 октября приходится очень много событий. Но почти все они… Грустные, что-ли?

Вот например:

1671 — всем холостякам в Новой Франции (Северная Америка) велено жениться только на девушках из Франции.
1714 — Пётр I издал Указ о запрещении каменного строительства по всей России, кроме Санкт-Петербурга.
1916 — в Севастополе взорвался линкор «Императрица Мария», сотни погибших.
1929 — ЦК ВКП(б) официально провозгласил сплошную коллективизацию.
1941 — нацистами создано гетто в Пружанах.
1945 — впервые женщинам Франции предоставлено избирательное право.
1953 — В США вышла в свет антиутопия Рея Брэдбери «451 градус по Фаренгейту».
1955 — публикация книги «Возвращение короля», последней части «Властелина колец».
1956 — указ Президиума Верховного Совета СССР учредил медаль «За освоение целинных земель».
1960 — в лондонском суде открылся процесс по делу запрещённого в течение 30 лет романа «Любовник леди Чаттерлей» Дэвида Лоуренса.
1963 — Франция проводит подземные ядерные испытания.
1965 — массовые аресты коммунистов в Индонезии.
1970 — в СССР состоялся первый розыгрыш «Спортлото».
1982 — трагедия в Лужниках: в давке погибло 66 человек.
1986 — авиакатастрофа Ту-134А в Куйбышеве. Командир экипажа поспорил, что сможет посадить самолёт вслепую, пользуясь только приборами. Погибло 70 из 94 человек.
1988 — А. Сахаров избран в состав президиума Академии Наук СССР.
1993 — Правительство Голландии решило запретить продажу марихуаны и гашиша иностранным туристам.
1993 — В Лондонском зоопарке скончалась кинозвезда — паучиха Белинда, снимавшаяся в фильмах о Джеймсе Бонде и Индиане Джонсе.
1997 — компания «Майкрософт» обвинена в нарушении антитрастового законодательства США.
2008 — создан блог lexium.ru

Сплошная чернуха, ограничения и разводилово. Вот так, совершенно случайно выбрать самую неудачную дату в году… Да это редкостная удача!

Был момент, когда мобильные технологии шагнули вперёд настолько, что мобильный блоггинг стал даже проще чем обычный. И тогда, сайт был переименован. Он перестал выглядеть сумасбродно, и вообще, перевёлся в некое подобие сайта моей личной веб-студии.

Сейчас этот блог стоит почти заброшенный. Клиентов не приводит, выглядит уныло. Лишь иногда в нём появляется что-нибудь новое, но… С этим надо что-то делать. Определённо надо.

=== Заметки ===

Еще один аниме-сериал. "Девочка, которая видит это". Пока только три серии. Вот даже не знаю, стоит ли смотреть. Вроде начало было занятное, но судя по тому как там тянут резину, первый сезон можно смело пропускать. До сути там вряд-ли доберутся даже к третьему. Мода сейчас такая

Попробовал посмотреть "Госпожа Кагуя: в любви как на войне". Первой мыслью была: "Какая фигня". Второй... В общем не стал смотреть.

Второй сезон "Дракон-горничная Кобаяши" закончился. Выходные тоже. В голове зациклился припев: "...жаль подмога не пришла, подкрепленья не прислали...". Он то здесь откуда? И как его выключить?

Ещё...

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария