Моему флагманскому блогу исполнилось 12 лет

Да-да, именно 20 октября 2008 года я купил домен для моего флагманского блога lexium.ru, прикрутил его к хостингу, а позднее установил WordPress. Именно здесь и начал изучать эту CMS.

Давайте вспомним, чем ещё знаменателен день?

Во-первых, это день священномучеников. Википедия указывает, как минимум, на шестерых. Отсюда в этот день именины Сергея, Пелагеи и Юлиана. Если бы я давал своему блогу имя, то вполне мог бы выбрать что-нибудь из этих трёх.

Наверное, я бы выбрал имя Сергей. Оно распространено довольно сильно, как и блоги. В то же время, латинское Sergius, означает «высокий», «знатный», что как бы намекает.

Ну или Сергий. Есть мнение, что это имя происходит от «servi dei» — слуга Бога. Тогда основной тематикой стоило бы сделать религию. Но, момент упущен.

Блог сначала был личным, а затем стал называться «Мобильный блоггинг для чайников». В то время, вести блог с телефона было почти невозможно. Смартфоны попадались крайне редко, а удобных приложений для ведения блога почти не попадалось. Так что, мне было о чём рассказывать. Хотя, в основном речь шла совершенно о другом, но тематика была явно IT.

Дата, кстати, и правда мученическая. Если посмотреть википедию, то на 20 октября приходится очень много событий. Но почти все они… Грустные, что-ли?

Вот например:

1671 — всем холостякам в Новой Франции (Северная Америка) велено жениться только на девушках из Франции.
1714 — Пётр I издал Указ о запрещении каменного строительства по всей России, кроме Санкт-Петербурга.
1916 — в Севастополе взорвался линкор «Императрица Мария», сотни погибших.
1929 — ЦК ВКП(б) официально провозгласил сплошную коллективизацию.
1941 — нацистами создано гетто в Пружанах.
1945 — впервые женщинам Франции предоставлено избирательное право.
1953 — В США вышла в свет антиутопия Рея Брэдбери «451 градус по Фаренгейту».
1955 — публикация книги «Возвращение короля», последней части «Властелина колец».
1956 — указ Президиума Верховного Совета СССР учредил медаль «За освоение целинных земель».
1960 — в лондонском суде открылся процесс по делу запрещённого в течение 30 лет романа «Любовник леди Чаттерлей» Дэвида Лоуренса.
1963 — Франция проводит подземные ядерные испытания.
1965 — массовые аресты коммунистов в Индонезии.
1970 — в СССР состоялся первый розыгрыш «Спортлото».
1982 — трагедия в Лужниках: в давке погибло 66 человек.
1986 — авиакатастрофа Ту-134А в Куйбышеве. Командир экипажа поспорил, что сможет посадить самолёт вслепую, пользуясь только приборами. Погибло 70 из 94 человек.
1988 — А. Сахаров избран в состав президиума Академии Наук СССР.
1993 — Правительство Голландии решило запретить продажу марихуаны и гашиша иностранным туристам.
1993 — В Лондонском зоопарке скончалась кинозвезда — паучиха Белинда, снимавшаяся в фильмах о Джеймсе Бонде и Индиане Джонсе.
1997 — компания «Майкрософт» обвинена в нарушении антитрастового законодательства США.
2008 — создан блог lexium.ru

Сплошная чернуха, ограничения и разводилово. Вот так, совершенно случайно выбрать самую неудачную дату в году… Да это редкостная удача!

Был момент, когда мобильные технологии шагнули вперёд настолько, что мобильный блоггинг стал даже проще чем обычный. И тогда, сайт был переименован. Он перестал выглядеть сумасбродно, и вообще, перевёлся в некое подобие сайта моей личной веб-студии.

Сейчас этот блог стоит почти заброшенный. Клиентов не приводит, выглядит уныло. Лишь иногда в нём появляется что-нибудь новое, но… С этим надо что-то делать. Определённо надо.

Напишите комментарий