Назад в офис

Занялся экстримом — поехал поработать в офис, где не был уже около месяца. Пока отсутствовал, со стола спёрли монитор, у рабочего кресла больше не работает газлифт, световые панели на потолке заменили, помещение украсили тыквами, черепами и всяким таким.

По поводу монитора и кресла — плохо, работать стало неудобно. Да и осадочек… Впрочем, учитывая дорогу туда-обратно, это всё мелочи. Хотя… на эффективность сегодня и не рассчитываю. Во-первых, пятница. Во-вторых, планируется корпоративное мероприятие совмещённое с днями Рождения. Собственно, это одна из причин приезда.

Ясно же, что не ради работы приехал. Работать лучше из дома, это я уже понял.

Но не думайте, что я такой уж любитель пиццы. Вчера ездили семьёй к моим родителям. Там накормили так, сыт до сих пор. И, если бы заранее не пообещал приехать, — сегодня бы и носа из дома не высунул. Ну разве что до магазина и обратно.

Застолье у родителей это что-то. Тут и поговорили душевно, и нагрузили продуктами в дорогу так, что ели допёрли.

Пока застольничали, умудрился настроить интернет на телевизорах и поучил пользоваться ютюбом. Вы бы видели их глаза, когда оказалось, что на ютюбе имеются не только семейные видосики, но и песни таких групп, как «Галактическая федерация». Тут прям слёзы счастья были, так их проняло.

Под занавес, включил родителям фильм Бриллиантовая рука. Я сам офигел от качества картинки. Оцифровывали явно версию для кинотеатров. Широкий формат, сочные цвета, да на большом экране. Красотища. Прям самому захотелось купить телевизор. Чисто под ютюб. Но кошелёк сказал: «ква», — и я запрятал подобные мысли на дальний склад под большой навесной замок.

Помечтаю как-нибудь при случае, когда понадобится мотивация. Сейчас-же, цель — вылезти из долговой ямы и выйти на самоокупаемость хотя-бы.

Вот интересно, насколько выгодно уйти из офиса и пополнить ряды самозанятых? По налогам выходит дешевле. Вроде. Но на этом и все плюсы.

А что на счёт соцпакета? А стаж? Он же явно прервётся.

Впрочем, оставлю пока. Работа.

Идея самозанятых, как мне было сказано, хороша, но только когда всё честно. А честно будет, если у самозанятого несколько источников дохода. Иначе он такой-же наёмный сотрудник, который лишь прикидывается самозанятым.

Т.е. формально, ничего плохого в этом нет, но оно того не стоит. Так было сказано.

Значит, «нужно больше золота» и его источников. Идея мне нравится. Будем внедрять.

Напишите комментарий