Назад в офис

Занялся экстримом — поехал поработать в офис, где не был уже около месяца. Пока отсутствовал, со стола спёрли монитор, у рабочего кресла больше не работает газлифт, световые панели на потолке заменили, помещение украсили тыквами, черепами и всяким таким.

По поводу монитора и кресла — плохо, работать стало неудобно. Да и осадочек… Впрочем, учитывая дорогу туда-обратно, это всё мелочи. Хотя… на эффективность сегодня и не рассчитываю. Во-первых, пятница. Во-вторых, планируется корпоративное мероприятие совмещённое с днями Рождения. Собственно, это одна из причин приезда.

Ясно же, что не ради работы приехал. Работать лучше из дома, это я уже понял.

Но не думайте, что я такой уж любитель пиццы. Вчера ездили семьёй к моим родителям. Там накормили так, сыт до сих пор. И, если бы заранее не пообещал приехать, — сегодня бы и носа из дома не высунул. Ну разве что до магазина и обратно.

Застолье у родителей это что-то. Тут и поговорили душевно, и нагрузили продуктами в дорогу так, что ели допёрли.

Пока застольничали, умудрился настроить интернет на телевизорах и поучил пользоваться ютюбом. Вы бы видели их глаза, когда оказалось, что на ютюбе имеются не только семейные видосики, но и песни таких групп, как «Галактическая федерация». Тут прям слёзы счастья были, так их проняло.

Под занавес, включил родителям фильм Бриллиантовая рука. Я сам офигел от качества картинки. Оцифровывали явно версию для кинотеатров. Широкий формат, сочные цвета, да на большом экране. Красотища. Прям самому захотелось купить телевизор. Чисто под ютюб. Но кошелёк сказал: «ква», — и я запрятал подобные мысли на дальний склад под большой навесной замок.

Помечтаю как-нибудь при случае, когда понадобится мотивация. Сейчас-же, цель — вылезти из долговой ямы и выйти на самоокупаемость хотя-бы.

Вот интересно, насколько выгодно уйти из офиса и пополнить ряды самозанятых? По налогам выходит дешевле. Вроде. Но на этом и все плюсы.

А что на счёт соцпакета? А стаж? Он же явно прервётся.

Впрочем, оставлю пока. Работа.

Идея самозанятых, как мне было сказано, хороша, но только когда всё честно. А честно будет, если у самозанятого несколько источников дохода. Иначе он такой-же наёмный сотрудник, который лишь прикидывается самозанятым.

Т.е. формально, ничего плохого в этом нет, но оно того не стоит. Так было сказано.

Значит, «нужно больше золота» и его источников. Идея мне нравится. Будем внедрять.

=== Заметки ===

Электричество работает с перебоями. Ремонтируют общедомовой электрощит. В такие дни начинаю подумывать об автономном источнике питания.

Досмотрел "Доктор для девушек-монстров". Сериал растянут как... и капитально затянут. А диалоги! Персонажу говорят, а он переспрашивает.
Все 12 серий можно было бы уместить в одну. Ну в две. Да ещё и с хэпиендом. Но нет.

Еще один аниме-сериал. "Девочка, которая видит это". Пока только три серии. Вот даже не знаю, стоит ли смотреть. Вроде начало было занятное, но судя по тому как там тянут резину, первый сезон можно смело пропускать. До сути там вряд-ли доберутся даже к третьему. Мода сейчас такая

Ещё...

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария